РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Герпес на губах во время беременности

Многие женщины волнуются, если во время беременности начинают происходить даже малейшие изменения в организме. Беспокойство может вызвать неожиданный герпес, появившийся однажды утром на губах.

Чтобы узнать, представляет ли герпес опасность для плода, следует поинтересоваться, почему он появляется. Если говорить без привязки к беременности, то инфицироваться вирусом можно еще в детском возрасте. В последующем времени развитие вируса зависит от иммунитета, условий жизни и заболеваний. Потом в зависимости от индивидуальных особенностей организма герпес проявляется по-разному. Бывает, что он время от времени возникает на губах, у некоторых людей – на гениталиях. Большинство ученых считает, что не бывает людей, которые не заражены вирусом герпеса.

Если герпес на губах при беременности появляется вторично, то это не очень опасно для плода, но бывают случаи, когда высыпания возникают впервые, тогда ребенку может грозить реальная опасность.

В большинстве случаев герпес на губах во время беременности указывает на обострение заболевания, поэтому его надо лечить. При этом следует учитывать свое положение и отказаться от привычных лекарств. Врачи, в основном, назначают антивирусные мази, например Зовиракс. Однако есть и немало народных средств от герпеса, например, рекомендуют смазывать высыпания раствором корвалола или зубной пастой «Лесной бальзам». Существуют также различные антигерпесные помады с экстрактом чайного дерева, говорят, что это тоже помогает. Если говорить о самых простых способах, то обычно пузырек на губах смазывают растительным маслом или вазелином. В любом случае, проконсультируйтесь с вашим врачом, и он подскажет лучший метод лечения именно для вас.

Если же смотреть на появление герпеса при беременности с другой стороны, то такое высыпание приводит к образованию антител к нему. Это значит, что в течение полугода после родов малыш будет защищен иммунитетом от вируса герпеса.

При заболевании герпесом на губах при беременности обязательно придерживайтесь простых правил гигиены. Это очень важно для предупреждения распространения вируса на другие части тела. Самым опасным считается герпес на гениталиях, поэтому, во-первых, не прикасайтесь руками к пузырьку на губах, это повышает риск переноса инфекции. Также не мочите герпес на губах и не выдавливайте его, чтобы не вызвать дополнительное заражение кожи на этом участке тела. Если вы заботитесь о здоровье вашего партнера, то врачи советуют воздержаться от орально-генитальных контактов.

Современной медицинской науке сложно сказать, как именно повлияет герпес на губах во время беременности на ребенка. Поэтому всегда лучше перестраховаться, и если хотите, проведите дополнительные исследования.

После родов также не надо быть слишком беспечной, особенно если герпес на губах все еще наблюдается. Лучше всего, когда женщина соблюдает гигиену ради здоровья малыша. Основные действия – не целуйте ребенка и вообще не касайтесь его тела губами. Для усиления безопасности используйте маску до тех пор, пока корочки не подсохнут.

Здоровье вашего малыша – это ваш спокойный сон и отсутствие стрессовых ситуаций. Поэтому беспокойтесь о ребенке, даже когда он еще в вашей утробе. В большинстве случаев герпес при беременности женщины подхватывают из-за собственной неосторожности, крепкий поцелуй с подругой или немытые руки после улицы – одни из самых основных причин появления «огонька» на ваших губах.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • С бессонницей во время беременности необходимо бороться

    Понятное дело, что при беременности он необходим вдвойне: не выспавшись и не отдохнувши за ночь, женщина в течение дня чувствует себя раздражительной и усталой, а это никогда не считалось полезным. Но, кроме того, что материнский организм при бессоннице истощается и работает на износ, плод переживает те же эмоции и испытывает те же ощущения, что и мать.

  • Ландшафтный дизайн: украшение дачного участка

    Многие садоводы и владельцы дачных участков приводят свою территорию в порядок, чтобы радовать себя комфортом на протяжении всего лета. А некоторые постройки и предметы на даче устанавливают люди на много лет, лишь обновляя их покраской и декоративными элементами.

  • Отхождение пробки при беременности – предвестник скорых родов?

    Действительно ли отхождение слизистой пробки при беременности свидетельствует о приближении родов? Давайте попробуем это выяснить. Для начала давайте выясним, что же такое пробка и для чего она нужна? Пробка – это слизистый сгусток, который заполняет шейку матки во время беременности, ее образование начинается с момента зачатия.

  • Даже идеальным парам супружество готовит серьезные испытания

    Несхожесть характером мы зачастую ставим во главу угла при поиске причины наших раздоров. Но как быть тогда с идеальными парами, ведь супружество готовит и для них не менее серьёзные серьезные испытания.

  • Здоровье и здоровый образ жизни

    Причины ее возникновения кроются в неразрешенных стрессовых ситуациях в семье или на работе, могут быть связаны с возрастным кризисом (когда человек подводит некоторые итоги своей жизни и возникает чувство неудовлетворенности собой). Достаточно частая ситуация, когда ничего не радует в жизни — это несоответствие амбиций человека его реальным возможностям.

  • Можно ли ребенку смотреть телевизор?

    Телевизор и ребенок, сидящий напротив него, без разбору поглощающий некачественный телевизионный продукт, стал стойким и сложившимся образом во всех социальных группах. Проблемой влияния телевизионного экрана на нестойкую детскую психику и, особенно на зрение заняты офтальмологи—педиатры и психологи.