РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Герпес на губах во время беременности

Многие женщины волнуются, если во время беременности начинают происходить даже малейшие изменения в организме. Беспокойство может вызвать неожиданный герпес, появившийся однажды утром на губах.

Чтобы узнать, представляет ли герпес опасность для плода, следует поинтересоваться, почему он появляется. Если говорить без привязки к беременности, то инфицироваться вирусом можно еще в детском возрасте. В последующем времени развитие вируса зависит от иммунитета, условий жизни и заболеваний. Потом в зависимости от индивидуальных особенностей организма герпес проявляется по-разному. Бывает, что он время от времени возникает на губах, у некоторых людей – на гениталиях. Большинство ученых считает, что не бывает людей, которые не заражены вирусом герпеса.

Если герпес на губах при беременности появляется вторично, то это не очень опасно для плода, но бывают случаи, когда высыпания возникают впервые, тогда ребенку может грозить реальная опасность.

В большинстве случаев герпес на губах во время беременности указывает на обострение заболевания, поэтому его надо лечить. При этом следует учитывать свое положение и отказаться от привычных лекарств. Врачи, в основном, назначают антивирусные мази, например Зовиракс. Однако есть и немало народных средств от герпеса, например, рекомендуют смазывать высыпания раствором корвалола или зубной пастой «Лесной бальзам». Существуют также различные антигерпесные помады с экстрактом чайного дерева, говорят, что это тоже помогает. Если говорить о самых простых способах, то обычно пузырек на губах смазывают растительным маслом или вазелином. В любом случае, проконсультируйтесь с вашим врачом, и он подскажет лучший метод лечения именно для вас.

Если же смотреть на появление герпеса при беременности с другой стороны, то такое высыпание приводит к образованию антител к нему. Это значит, что в течение полугода после родов малыш будет защищен иммунитетом от вируса герпеса.

При заболевании герпесом на губах при беременности обязательно придерживайтесь простых правил гигиены. Это очень важно для предупреждения распространения вируса на другие части тела. Самым опасным считается герпес на гениталиях, поэтому, во-первых, не прикасайтесь руками к пузырьку на губах, это повышает риск переноса инфекции. Также не мочите герпес на губах и не выдавливайте его, чтобы не вызвать дополнительное заражение кожи на этом участке тела. Если вы заботитесь о здоровье вашего партнера, то врачи советуют воздержаться от орально-генитальных контактов.

Современной медицинской науке сложно сказать, как именно повлияет герпес на губах во время беременности на ребенка. Поэтому всегда лучше перестраховаться, и если хотите, проведите дополнительные исследования.

После родов также не надо быть слишком беспечной, особенно если герпес на губах все еще наблюдается. Лучше всего, когда женщина соблюдает гигиену ради здоровья малыша. Основные действия – не целуйте ребенка и вообще не касайтесь его тела губами. Для усиления безопасности используйте маску до тех пор, пока корочки не подсохнут.

Здоровье вашего малыша – это ваш спокойный сон и отсутствие стрессовых ситуаций. Поэтому беспокойтесь о ребенке, даже когда он еще в вашей утробе. В большинстве случаев герпес при беременности женщины подхватывают из-за собственной неосторожности, крепкий поцелуй с подругой или немытые руки после улицы – одни из самых основных причин появления «огонька» на ваших губах.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Боли в спине. Лечение поясницы

    Если раньше проблемы с позвоночником называли расплатой за прямохождение, то сейчас это горькая плата за сидячий образ жизни. Болит поясница — двигайтесь! Каждый невропатолог скажет, что время первого обращения к врачу решает все.

  • Мазь от диатеза у детей

    Сыпь доставляет крохе дискомфорт, зудит, шелушится, поэтому возникает вопрос, какой мазью «лечить» диатез? Во-первых, следует помнить, что никакая мазь причину диатеза не излечит, а лишь устранит некоторые симптомы. Самостоятельно выбирать в аптеке лекарственные средства и проводить опасные эксперименты на своем ребенке – недопустимо! Только врач может решить, какая мазь против проявлений диатеза подойдет в конкретном случае.

  • Что из себя представляет такая процедура как прессотерапия

    Прессотерапия представляет собой лимфодренажный массаж. Для его проведения применяется специальный аппарат.

  • Типы общения и виды межличностного общения

    Межличностный тип общения имеет следующие основные разновидности: 1. Формальный тип общения ( «контакт масок») — когда отсутствует стремление понять и учесть особенности личности собеседника.

  • Как уложить ребёнка спать

    И спит плохо и к родителям в кровать норовит залезть, а то и вовсе с младенчества там поселился, и прыгает и скачет, или просто закатывает истерики. Как же сделать так, чтобы ребёнок спокойно засыпал? На эту тему написано безумное количество статей, произведено немыслимое число исследований, но проблема в том, что каждый ребенок индивидуален.

  • Как правильно выбрать объектив для макросъёмки

    Очень популярной для любителей фотографировать стала макросъёмка. Выражаясь простым языком, это увеличенное изображение небольшого объекта или съёмка маленьких предметов крупным планом.