РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гигиена полости рта

Важность гигиены в двадцать первом веке уже никто не подвергает сомнению. Элементарные правила гигиены мы начинаем прививать детям с самого раннего возраста, когда обучаем простейшему уходу за собой: помыть руки после прогулки, умыть лицо, проснувшись утром, почистить зубы утром и вечером. Гигиена полости рта особенно важна, так как рот представляет собой входные ворота инфекции, попадающей в дыхательные, пищеварительные пути и даже в черепную коробку. Недаром здесь расположено мощное глоточное кольцо лимфатических узлов, защищающих организм от инфекции, которая может проникнуть этим путем.

Тем не менее, иммунной системе будет намного сложнее справляться со своей задачей, если не будет осуществляться регулярная гигиена полости рта. Чем регулярнее человек ухаживает за полостью рта, тем реже ему необходимо лечение у стоматолога, а если проследить цепочку, то и у врачей других специальностей — ведь не секрет, что многие заболевания, даже такие несхожие, как например, гайморит и гастроэнтерит, могут начинаться из—за испорченных зубов.

Для качественной гигиены полости рта необходимы: своевременно обновляемая, правильно подобранная зубная щетка, зубная паста, и профилактические осмотры у стоматолога не реже двух раз в год. Этого вполне достаточно, если у вас здоровые зубы. Если есть проблемы с зубами или со слизистой оболочкой полости рта (стоматит, афты, гингивит и т. п.), то необходимо вылечить заболевание, а затем тщательно ухаживать за полостью рта с соблюдением всех рекомендаций стоматолога.

Помимо основных средств ухода, таких как зубная щетка и паста, существуют еще и дополнительные средства гигиены полости рта. К ним относятся жевательные резинки, не содержащие сахар, зубные эликсиры, флоссы, или зубные нити, ирргаторы. Эти средства не являются предметом первой необходимости, но могут здорово помочь в конкретной ситуации, например, при отсутствии возможности почистить зубы, можно изредка обойтись жевательной резинкой. Если в полости рта есть протезы или брекеты, удобно пользоваться ирригаторами — специальными приспособлениями, в которых струя воды подается под напором, вымывая из механизмов застрявшие кусочки пищи. Флоссы могут понадобиться тогда, когда налет или пища скапливаются в межзубных промежутках и это затруднительно удалить зубной щеткой.

Следует помнить, что средства ухода за полостью рта так же нуждаются в гигиене, иначе вместо выполнения своей функции они сами становятся рассадником инфекции. Шетки и ирригаторы должны быть индивидуальными, их надо мыть после каждого использования и перед ним, зубную щетку необходимо менять раз в три месяца, а флоссы должны быть одноразовыми.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Совместимость в дружбе с 3 марта по 9 марта 2014

    Общий совместимости в дружбе Легче всего нам будет рядом с людьми, которые искренне и верно относятся к дружбе, считают её одной из самых важных вещей в жизни. От друзей они ждут сходства интересов и общих взглядов.

  • Как выбрать свой автомобиль

    Но слухи о разводах и жуткие истории о том, как сосед купил машину, у которой отвалились колёса, вас, пугают и заставляют задуматься. Однако не стоит так сильно беспокоиться, ведь достаточно всё внимательно проанализировать, быть внимательным при выборе и ваша будущая машинка будет вам верным другом и прослужит много лет.

  • Напоминалка для тех, кто собирается обзавестись новой мягкой мебелью

    Что сейчас в моде, какие расцветки в приоритете, как правильно выбрать мебель, какие преимущества и недостатки и еще ряд вопросов, требующий найти ответы. Большинство специалистов уверены, что выбор мягкой мебели не должен происходить в спешке, поэтому не стоит останавливаться на первой попавшейся модели.

  • Козерог гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    А некоторые Козероги обретут не друзей, а покровителя — делового человека, чиновника, возможно, пожилого возраста, который будет помогать им во многих делах. В четверг и пятницу полезно заниматься делами максимально материалистичными: зарабатывать деньги, делать покупки, что-то мастерить.

  • 6 этапов развития человека, а на каком находишься ты?

    "Это и есть путь к успеху? Смешно! " — восклицали они. Объяснить им, что это нормальный путь, что это вполне естественное развитие было крайне тяжело.

  • Подготовка к свадьбе, если невеста беременная

    Довольно часто причиной свадьбы становится желание мужчины и женщины обеспечить «законную» жизнь своему будущему ребенку. Подготовка к свадьбе дело хлопотное, но если невеста беременная, это вовсе не усложняет хлопоты, а просто вносит некоторые дополнения.