РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гигиена полости рта

Важность гигиены в двадцать первом веке уже никто не подвергает сомнению. Элементарные правила гигиены мы начинаем прививать детям с самого раннего возраста, когда обучаем простейшему уходу за собой: помыть руки после прогулки, умыть лицо, проснувшись утром, почистить зубы утром и вечером. Гигиена полости рта особенно важна, так как рот представляет собой входные ворота инфекции, попадающей в дыхательные, пищеварительные пути и даже в черепную коробку. Недаром здесь расположено мощное глоточное кольцо лимфатических узлов, защищающих организм от инфекции, которая может проникнуть этим путем.

Тем не менее, иммунной системе будет намного сложнее справляться со своей задачей, если не будет осуществляться регулярная гигиена полости рта. Чем регулярнее человек ухаживает за полостью рта, тем реже ему необходимо лечение у стоматолога, а если проследить цепочку, то и у врачей других специальностей — ведь не секрет, что многие заболевания, даже такие несхожие, как например, гайморит и гастроэнтерит, могут начинаться из—за испорченных зубов.

Для качественной гигиены полости рта необходимы: своевременно обновляемая, правильно подобранная зубная щетка, зубная паста, и профилактические осмотры у стоматолога не реже двух раз в год. Этого вполне достаточно, если у вас здоровые зубы. Если есть проблемы с зубами или со слизистой оболочкой полости рта (стоматит, афты, гингивит и т. п.), то необходимо вылечить заболевание, а затем тщательно ухаживать за полостью рта с соблюдением всех рекомендаций стоматолога.

Помимо основных средств ухода, таких как зубная щетка и паста, существуют еще и дополнительные средства гигиены полости рта. К ним относятся жевательные резинки, не содержащие сахар, зубные эликсиры, флоссы, или зубные нити, ирргаторы. Эти средства не являются предметом первой необходимости, но могут здорово помочь в конкретной ситуации, например, при отсутствии возможности почистить зубы, можно изредка обойтись жевательной резинкой. Если в полости рта есть протезы или брекеты, удобно пользоваться ирригаторами — специальными приспособлениями, в которых струя воды подается под напором, вымывая из механизмов застрявшие кусочки пищи. Флоссы могут понадобиться тогда, когда налет или пища скапливаются в межзубных промежутках и это затруднительно удалить зубной щеткой.

Следует помнить, что средства ухода за полостью рта так же нуждаются в гигиене, иначе вместо выполнения своей функции они сами становятся рассадником инфекции. Шетки и ирригаторы должны быть индивидуальными, их надо мыть после каждого использования и перед ним, зубную щетку необходимо менять раз в три месяца, а флоссы должны быть одноразовыми.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Процесс нормальных родов разделяется на три переходящих один в другой периода

    Шейка матки при этом сливается с нижним сегментом матки и преобразуется в так называемый маточный зев, который постепенно раскрывается до размеров предлежащей самой крупной части плода ( в норме — головки ). Матка, сокращаясь, продвигает плод по родовым путям.

  • Советы по выбору кастрюль для первых блюд

    Так, к примеру, от специальных кастрюль, предназначенных для варки, будет зависеть наваристость супов и борщей, вкусовые свойства этих первых блюд и их аромат. Чем выше качество кастрюль для варки, тем вкуснее будет приготовлен харчо, уха, борщ и иные блюда, а также простые бульоны на мясе или овощах.

  • Остеомиелит

    Заражение может затронуть любую кость тела, но чаще страдают позвоночные, длинные кости (конечности), кости стоп, челюсти. Это достаточно серьезная патология, которая может отрицательно отразиться на всех процессах, протекающих в организме.

  • Болит живот у кормящей — что делать

    Не минует эта проблема и кормящих женщин. На рынке лекарственных препаратов представлена масса средств для устранения симптомов, сопровождающих расстройство желудка и направленных на эффективное лечение, однако если болит живот у кормящей матери, то далеко не все медицинские препараты разрешены к употреблению.

  • Бактерии в моче при беременности

    И каждый раз она с определенной долей волнения будет ожидать результатов. А если вы не из числа мнительных дам, то волнение может возникнуть уже потом, когда анализ мочи покажет наличие в ней бактерий.

  • Диета при мочекаменной болезни

    Нарушение же обмена веществ имеет в своей основе грубые погрешности питания. Лечение воспалительных заболеваний, например, лечение простатита, в основе своей медикаментозное, а лечение нарушений обмена веществ всегда во главу угла ставит диетическое питание.