РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гигиена полости рта

Важность гигиены в двадцать первом веке уже никто не подвергает сомнению. Элементарные правила гигиены мы начинаем прививать детям с самого раннего возраста, когда обучаем простейшему уходу за собой: помыть руки после прогулки, умыть лицо, проснувшись утром, почистить зубы утром и вечером. Гигиена полости рта особенно важна, так как рот представляет собой входные ворота инфекции, попадающей в дыхательные, пищеварительные пути и даже в черепную коробку. Недаром здесь расположено мощное глоточное кольцо лимфатических узлов, защищающих организм от инфекции, которая может проникнуть этим путем.

Тем не менее, иммунной системе будет намного сложнее справляться со своей задачей, если не будет осуществляться регулярная гигиена полости рта. Чем регулярнее человек ухаживает за полостью рта, тем реже ему необходимо лечение у стоматолога, а если проследить цепочку, то и у врачей других специальностей — ведь не секрет, что многие заболевания, даже такие несхожие, как например, гайморит и гастроэнтерит, могут начинаться из—за испорченных зубов.

Для качественной гигиены полости рта необходимы: своевременно обновляемая, правильно подобранная зубная щетка, зубная паста, и профилактические осмотры у стоматолога не реже двух раз в год. Этого вполне достаточно, если у вас здоровые зубы. Если есть проблемы с зубами или со слизистой оболочкой полости рта (стоматит, афты, гингивит и т. п.), то необходимо вылечить заболевание, а затем тщательно ухаживать за полостью рта с соблюдением всех рекомендаций стоматолога.

Помимо основных средств ухода, таких как зубная щетка и паста, существуют еще и дополнительные средства гигиены полости рта. К ним относятся жевательные резинки, не содержащие сахар, зубные эликсиры, флоссы, или зубные нити, ирргаторы. Эти средства не являются предметом первой необходимости, но могут здорово помочь в конкретной ситуации, например, при отсутствии возможности почистить зубы, можно изредка обойтись жевательной резинкой. Если в полости рта есть протезы или брекеты, удобно пользоваться ирригаторами — специальными приспособлениями, в которых струя воды подается под напором, вымывая из механизмов застрявшие кусочки пищи. Флоссы могут понадобиться тогда, когда налет или пища скапливаются в межзубных промежутках и это затруднительно удалить зубной щеткой.

Следует помнить, что средства ухода за полостью рта так же нуждаются в гигиене, иначе вместо выполнения своей функции они сами становятся рассадником инфекции. Шетки и ирригаторы должны быть индивидуальными, их надо мыть после каждого использования и перед ним, зубную щетку необходимо менять раз в три месяца, а флоссы должны быть одноразовыми.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Няня для ребенка

    И это на самом деле так, ведь оплачивать труд няни по карману далеко не каждому человеку. Тем не менее, с каждым годом в нашей стране все больше и больше семей приглашают к себе няню.

  • Ежедневный гороскоп на 11 февраля

    Это относится к старым, ненужным вещам, а также к отжившим отношениям, устаревшим желаниям и вредным привычкам. Перемены в этот день сулят Вам новый виток в жизни, и конечно же, в сторону улучшения.

  • Преимущества использования термодерева в эко доме

    Технология паростабилизации — современная технология, использующая естественную термохимическую реакцию и перенасыщенный водяной пар при температурах до 240°С без добавления каких-либо химических веществ. За счет высоких температур обработки в древесине разлагается гемицеллюлоза (древесный сахар), что на фоне низкой равновесной влажности устраняет условия для возникновения и размножения грибка и микроорганизмов.

  • Корнишоны — описание, польза, применение в кулинарии

    Настоящие хозяйки заготавливают его на зиму, делают салаты, добавляют в состав основных блюд. Известен он своими антиалкогольными свойствами – идеальный продукт для закуски и от похмелья.

  • 30 домашних средств для избавления от угрей

    Это заболевание кожи вызвано, прежде всего, в связи с увеличением роста андрогенов. Другие причины могут быть: использование жирных косметических средств, гормональные изменения во время беременности, наследственность, вредные привычки в еде, стресс и т.

  • Деятельностный подход в психологии

    Отметим сначала, что понимание психики человека как социально обусловленного образования имеет свою историю. Французский психолог и психопатолог П.