РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гимнастика для позвоночника

Любой женщине, которая работает в офисе, свойственно ухудшать свое здоровье в силу того, что от 4-х и до 8-ми часов в день она проводит в сидячем положении. Да и ко многим бизнес леди это применимо. Они сидят в мягких и удобных креслах автомобилей на пути к центру города в пробках по 2 часа, причём с утра и вечером, а весь день проводят в не менее мягком и удобном кресле. Удобно в данном случае не значит хорошо для вашего здоровья. Сидячий и лежачий образ жизни приводит к гиподинамии. Снижается кровоток и кровоотток от всех участков организма. В ногах это приводит к варикозу.

На нашем сайте, мы уже писали о гимнастики для ног, возможно и эта тема будет вам интересна. Однако сегодняшнюю статью мы посвятим позвоночнику, а точнее гимнастики для позвоночника. Позвоночник является стволом и вертикальной осью всего организма. Многие болезни начинают свой разбег именно от неукреплённых мышц позвоночника. Впрочем, об этом писали ещё до нашей эры в Индии, для всех известных направлений йоги принцип один. Гибкий позвоночник залог здоровья и долголетия.

Самый важный принцип для начала гимнастики, понять какое состояние позвоночника у вас на данный момент. Если у вас есть боли в спине, то вам необходимо сначала к врачу. Если с вашим позвоночником все более-менее нормально, то осторожно и разумно применяйте нашу гимнастику. Начнём сверху, шейный отдел трогать не будем, для гимнастика для шеи отдельно описана на сайте. Поднимите одно плечо максимально вверх, другое опустите максимально вниз. Голову при этом упражнении можете наклонить в сторону опущенного плеча, это позволит вам ещё выше поднять противоположенного плечо. В фазе наивысшего подъёма вы можете либо, напрягшись застыть на 10 секунд, либо в течение 10-ти секунд стараться поднимать одно плечо вверх, другое опускать вниз. Далее меняете плечи.

Второе упражнение – наклоняем голову вперед, так чтобы видеть дверь, а то к вам внезапно войдут и вы не заметите. Пытаемся максимально вверх поднять одновременно оба плеча, стараясь как бы соприкоснуться ими за головой. Также можно застыть на 10 секунд или все это время напрягаться и стараться их сблизить.

Третье упражнение. Мы обнимаем себя обеими руками и выгибаем спину как кошка или как змея назад. Сильно выгнуть её у вас не получится, но насколько сможете, настолько и старайтесь. Отдых между этими упражнениями зависит только от вас, если вы не чувствуйте нагрузку, то и не отдыхайте. Помните, что это гимнастика для поддержания мышц в тонусе, а не упражнениям для увеличения их объёма.

Четвёртое – руки кладём на пояс, но ни как при обычных наклонам, а ладонями на спину. Большие пальцы идут вдоль «швов» и «смотрят» в пол. Если у вас получится, вы можете поднять в таком положении руки максимально близко к лопаткам. Чем выше, тем лучше. Затем начинаете отводить руки назад. У вас начнёт напрягаться верхний отдел спины. В таком положении мы максимально задерживаемся на 10-ть секунд. Затем, не меняя позиции, поворачиваемся максимально до отказа в левый бок и там застываем на 10-ть секунд, далее в правый. При вращении в бок крутимся только за счёт позвоночника и в поясничном отделе. Ноги стоят ровно, никуда не наклоняются. Ягодицы стараемся оставить неподвижными. Все за счёт мышц спины и боковых мышц.

Пятое упражнение – сели абсолютно ровно и прямо. Ни одна точка спины не касается спинки стула. Руками схватили сиденье стула снизу, если это возможно. Если чуть не достаете не беда, начинайте упражнение так. При его выполнении вы «уйдёте вниз» и, скорее всего, сможете достать сиденье стула, схватить его. Подайте грудь и живот максимально вперёд, при этом плечи сведите максимально назад. Пятая точка остается на стуле неподвижной. Живот и грудь идут вперед только за счёт поясницы. Если удалось хорошо схватиться руками за сиденье стула, то с силой тянем все тело вниз, при этом живот и грудь ещё дальше уходят вперед, а лопатки либо приближаются друг к другу, либо идут опять таки вниз. Для усиления этого упражнения можете начать поворачивать руки в локтевых суставах, правый в правую сторону, левый в левую. На этом пока все.

Не стоит воспринимать эти упражнения как постулат и строгий шаблон. Мы на сайте придерживаемся мнения свободы, поэтому эти наши наработки лишь для того, чтобы вы начали думать и размышлять. Если вас устраивают именно эти упражнения замечательно, если нет, пишите комментарий внизу страницы и мы вместе напишем ещё что-нибудь полезное. Если вы из этих упражнений создадите новое, ещё лучше. Будьте здоровы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мексика

    Население: около 93,6 млн. человек.

  • Гостиницы Самары эконом-класса

    Вместе с тем, постояльцы гостиниц вовсе не хотят довольствоваться вариантом «Подумаешь, тараканы, зато дёшево». Комфорт и бюджетность – вот главные факторы привлекательности для 70% отдыхающих.

  • Гороскоп совместимости в работе с 16 по 22 ноября

    Рыбы Для Рыб лучшими деловыми союзниками будут знаки Земли и Воды. Они все ориентированы на успех и масштабную, важную работу.

  • Стратегическая игра: Warhammer

    Warhammer в настоящее время представлена в двух вариантах – «Warhammer Fantasy Battles», «Warhammer 40000». Вселенная «Warhammer Fantasy Battles» – своеобразная смесь средневековой германской культуры и толкиеновского Средиземья.

  • Диета на время отдыха или командировки

    В принципе, опытный худеющий, или же прост очень целеустремленный человек может спокойно и похудеть, используя меню этой диеты, но предназначена эта диета не для этого. Дело не в неэффективности, а в том, что во время отдыха или командировки очень тяжело соблюдать правильный график питания, тренировок и, вообще, вести здоровый образ жизни.

  • Пассивный ЭКО дом: строительство без мостиков холода

    Это влияние может быть относительно небольшим в зданиях, которые утеплены не очень хорошо. И, напротив, в зданиях с хорошим, качественным утеплением – энергоэффективных и пассивных домах, влияние теплового моста на энергетический баланс может являться значительным.