РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гитара как стиль жизни, а не только музыкальный инструмент

Здравствуйте, мы рады вам, друзья! Мы рады возможности встретиться на нашем сайте с людьми, которых заинтересовал этот музыкальный инструмент с многовековым прошлым и которые решили украсить свою жизнь знакомством с гитарой.

Немного людей слышало гитарное исполнение классической музыки, большинство связывают игру на гитаре с исполнением романсов, цыганским табором, шансоном, бардовской песней и РОК-музыкой. И, разумеется, лучшие произведения этих жанров объединяет застольная песня.

Гитара находит слушателей везде: в солдатской казарме, в зале консерватории, у туристического костра и на переполненном зрителями стадионе. Иногда звуки гитарных аккордов заставляют людей грустить, иногда веселят, но никогда не оставляют равнодушными. Под гитару вспоминают прошлое, строят планы на будущее и живут в настоящем.

Гитара — это камерный инструмент. Чтобы петь под гитарный аккомпанемент, не надо иметь тренированные голосовые связки. Песни под акустическую гитару – это в основном песни «для души», а сама гитара является самым доступным инструментом для музыкального самовыражения творческого человека любого возраста. Не случайно, почти в каждой компании, найдётся человек, умеющий «подыграть» на гитаре душевному дружескому пению.

Гитара, даже если не принимать во внимание её современные электрические версии, является инструментом многогранным. Ей подвластно передать лирический мелодизм романса и акцентированную дробь фламенко. Для гитары написана и испанская «Хабанера» и знаменитая «Цыганочка».

Поверьте, когда душа просит музыки, гораздо приятнее не включать аудио-плеер, а играть эту музыку самому. И для этого не надо быть исполнителем — виртуозом, достаточно научиться четырём-пяти гитарным аккордам. И это будет музыка, которую играете Вы! Гармония гитарного аккорда поразит Вас. В жизни человека не очень много положительных эмоций, подарите их себе!

На нашем сайте мы расскажем о выборе инструмента при покупке гитары. Расскажем как правильно настроить инструмент и как сделать первые шаги в обучении игре на гитаре и освоить несложный, но разнообразный репертуар. И просто поговорим об этом феномене мира музыкальных инструментов и о людях, для которых гитара стала частью иногда короткой, но всегда яркой жизни.

Продолжение разговора о гитарах:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Здравый смысл нашей современной жизни

    Здравый смысл сложная и тонкая вещь, так как человек способен анализировать в меру своих способностей и инструментов исследования. Когда-то была наука логика.

  • Гинекология: вторичная аменорея у подростков

    Некоторые гинекологи даже считают, что их не нужно лечить, — в конце концов, все «перерастет». Но когда речь идет о вторичной аменорее, такой подход может привести к серьезным последствиям во взрослой жизни и даже стать причиной бесплодия.

  • Водолей гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    У многих повысится зарплата, появятся дорогие вещи или найдётся новый источник дохода. В этом значительно помогут усилившиеся смекалка и рассудительность, а также чутьё Водолея на полезные новости.

  • Процедура по увеличению длины ресниц и приданию им объема

    Поиск подходящей косметики для ресниц занятие не из легких, особенно трудно подобрать тушь, которая бы ярко подчеркивала их, не оставляя при этом комочков. Ресницы очень часто имеют индивидуальные особенности, которые не позволяют применять многие виды туши, несмотря на убеждения рекламы.

  • Микроволновая печь: соло, гриль и с конвекцией

    Одни не видят в ней особого смысла, другие слепо верят многочисленным статьям в бульварной прессе о вреде пищи, приготовленной при помощи микроволн и об опасностях, якобы угрожающих пользователям микроволновок. Больший парадокс заключается в том, что человек, определённое время пользующийся этим прибором, уже не может представить без СВЧ-печки своего быта и считает её не менее важным атрибутом комфортной кухни, чем холодильник или духовой шкаф.

  • Гороскоп красоты на 21 — 27 апреля 2014

    Лучше всего избегать любых серьёзных вмешательств, особенно пластических операций. Хороший период для очистки организма, для питательных и подтягивающих масок.