Гитара как стиль жизни, а не только музыкальный инструмент

Здравствуйте, мы рады вам, друзья! Мы рады возможности встретиться на нашем сайте с людьми, которых заинтересовал этот музыкальный инструмент с многовековым прошлым и которые решили украсить свою жизнь знакомством с гитарой.

Немного людей слышало гитарное исполнение классической музыки, большинство связывают игру на гитаре с исполнением романсов, цыганским табором, шансоном, бардовской песней и РОК-музыкой. И, разумеется, лучшие произведения этих жанров объединяет застольная песня.

Гитара находит слушателей везде: в солдатской казарме, в зале консерватории, у туристического костра и на переполненном зрителями стадионе. Иногда звуки гитарных аккордов заставляют людей грустить, иногда веселят, но никогда не оставляют равнодушными. Под гитару вспоминают прошлое, строят планы на будущее и живут в настоящем.

Гитара — это камерный инструмент. Чтобы петь под гитарный аккомпанемент, не надо иметь тренированные голосовые связки. Песни под акустическую гитару – это в основном песни «для души», а сама гитара является самым доступным инструментом для музыкального самовыражения творческого человека любого возраста. Не случайно, почти в каждой компании, найдётся человек, умеющий «подыграть» на гитаре душевному дружескому пению.

Гитара, даже если не принимать во внимание её современные электрические версии, является инструментом многогранным. Ей подвластно передать лирический мелодизм романса и акцентированную дробь фламенко. Для гитары написана и испанская «Хабанера» и знаменитая «Цыганочка».

Поверьте, когда душа просит музыки, гораздо приятнее не включать аудио-плеер, а играть эту музыку самому. И для этого не надо быть исполнителем — виртуозом, достаточно научиться четырём-пяти гитарным аккордам. И это будет музыка, которую играете Вы! Гармония гитарного аккорда поразит Вас. В жизни человека не очень много положительных эмоций, подарите их себе!

На нашем сайте мы расскажем о выборе инструмента при покупке гитары. Расскажем как правильно настроить инструмент и как сделать первые шаги в обучении игре на гитаре и освоить несложный, но разнообразный репертуар. И просто поговорим об этом феномене мира музыкальных инструментов и о людях, для которых гитара стала частью иногда короткой, но всегда яркой жизни.

Продолжение разговора о гитарах:

Интересные статьи

  • Занимаемся строительством детской площадки на даче

    К тому же, если в семье имеются малолетние дети, то на дачном участке необходимо возвести небольшую игровую площадку. Ведь многие дети строят самодельные палатки и дома на деревьях, однако в ряде случаев, это может привести к трагическим последствиям.

  • Рукоделие как хобби

    Она всегда была актуальна, и не менее актуальна для описания замечательного вида хобби – рукоделия. Именно вторая часть пословицы характеризует этот вид хобби, то есть «сделано руками».

  • Очаговая склеродермия

    Тем не менее эта патология способна сильно видоизменить кожный покров и привести к необратимым последствиям. Очаговая склеродермия — симптомы При описываемом заболевании на участке кожи, как правило, на лице или руках, появляется округлое либо овальное пятно розовато—фиолетового цвета.

  • Несколько полезных мыслей

    Если команды нет, то начинается всегда какая-то фигня, кто что и как хочет жить. Если один человек играет в команду, а другой нет, то начинается перегруз для первого человека и все заканчивается большими стрессами.

  • Зарядка для похудения ног, живота

    Миллионы людей по всему миру ведут борьбу с лишними килограммами, причем, далеко не всегда успешно. Довольно часто, перепробовав всевозможные диеты, люди начинают задаваться вопросом: почему я так мало ем, но не худею? Ответ прост — необходимо диету дополнять физическими упражнениями.

  • Маточное кровотечение

    Поэтому при возникновении маточного кровотечения врачу необходимо провести целый ряд диагностических исследований, чтобы выяснить механизм его возникновения. Так, если маточное кровотечение связано с нарушениями менструального цикла, говорят о дисфункциональном кровотечении (приставка «дис» в медицинской терминологии всегда означает нарушение, изменение чего-либо).