РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гладкая, как шелк, кожа это модно! только не в случае с жирной кожей

Почему женщины, у которых кожа лица жирная, выглядят значительно моложе своих ровесниц? Дело в том, что сало является естественным защитным барьером и предохраняет кожу лица от негативного воздействия окружающей среды. В то время как сухая кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении и потому более подвержена возрастным изменениям. Ни в том, ни в другом случае расстраиваться не стоит – при соблюдении правил ухода за собой в домашних условиях сохранить молодость и здоровье кожи не составит труда.

Осторожно: жирная кожа! Правила ухода за собой в домашних условиях

Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа словно покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез.

Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. Усиленное выделение сала на коже развивается, как правило, в период полового созревания, а также зависит от ряда других причин: нарушений нервной системы, заболеваний желез внутренней секреции, хронического расстройства желудочно–кишечного тракта и так далее.

Злоупотребление острой, пряной пищей, богатой животными жирами, нередко сочетается с усиленным образованием кожного сала. К такому же результату приводит и злоупотребление различными косметическими средствами – например, длительное использование жирных и неправильно подобранных кремов. С возрастом выделение сала уменьшается, у пожилых людей кожа почти вовсе лишена жировой смазки.

За жирной кожей нужен специальный, но очень простой и доступный уход. Сегодня существуют различные линии косметических средств, предназначенных для ухода за жирной и проблемной кожей лица. Есть и средства народной медицины: помимо обычных умываний, следует несколько раз в день протирать кожу лица 1% раствором нашатырного спирта или смесью спирта с эфиром в равных частях.

Ухаживая за собой в домашних условиях, необходимо, прежде всего, очистить жирную кожу от скопившегося сала и грязи. Ежедневно по утрам кожу следует мыть водой с глицериновым мылом. Лицо с жирной кожей полезно мыть мягкой щеточкой, затем кожу следует аккуратно промокнуть насухо. На чистую кожу лица необходимо нанести какой–нибудь нежирный крем.

Чистую жирную кожу надо припудривать. Пудра не только защищает кожу, она впитывает также кожные выделения. При жирной коже можно применять маску из миндальных отрубей: одну чайную ложку липового чая заваривают на полстакана кипятка и заливают им миндальные отруби. Маску через день накладывают на 15–20 минут; курс лечения состоит из 15 масок. Другие рецепты масок для лица вы найдете в статье «Секреты народной медицины: эффективные маски для лица».

Женщинам с жирной кожей необходимо следить за пищеварением, меньше употреблять в пищу животных жиров, свиного сала, не злоупотреблять жидкостями, содержащими кофеин, сахар, алкоголь, заниматься фитнесом и гимнастикой, принимать воздушные и солнечные ванны. Большую пользу могут принести систематические сеансы лечебного массажа и паровые ванны.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Понятие мотива и мотивации в психологии

    Они есть даже у «блондинки», например, купить платье новой коллекции быстрее подруги. Желание действовать, чего-то достичь является одним из критериев личности.

  • Гороскоп красоты с 25 мая по 31 мая

    Четверг и пятница – хорошие дни для интенсивной терапии: можно начинать курс омолаживающих и подтягивающих процедур, особенно это хорошие дни для женщин, рождённых под знаком Овна, Близнецов, Льва, Весов и Водолея. 26 и 27 мая Луна в Тельце — хорошо проводить чистку лица и питание кожи.

  • Острый миелобластный лейкоз

    Хотя данная патология встречается довольно редко, заболевание прогрессирует быстрыми темпами и трудно поддается терапии. Риск поражения увеличивается с возрастом.

  • Классификация счм

    Системы могут быть классифицированы по различным признакам. Одним из них является степень участия человека в работе системы.

  • Как спорт в школе противодействует нарастающему утомлению

    На часы от восьми до одиннадцати утра приходится пик наивысшей работоспособности младшеклассника: в средних и старших классах — от восьми часов утра до полудня. Чтобы поддержать работоспособность и внимание ребенка на достаточно высоком уровне в течение всего дня, физиологи и гигиенисты предложили ввести в группах продленного дня так называемый спортивный час — ежедневный час занятий физическими упражнениями.

  • Тонированная защита окон в помещениях

    Это может быть брошенный в окно камень, взрывная волна и другие факторы. Чтобы сделать окна более безопасными и улучшить свойства, существует защитная плёнка, она дополнительно укрепит оконные стёкла.