Глиатилин для детей

Глиатилин представляет собой ноотропное лекарственное средство, которое с осторожностью нужно применять в лечении детей. Он способен восстановить мозговое кровообращение и улучшить обмен веществ клеток головного мозга. Однако его основное предназначение – улучшение проведения нервных импульсов в коре головного мозга.

Глиатилин для детей: показания к применению

Целесообразность применения глиатилина в детском возрасте возможна для лечения последствий черепно-мозговой травмы у ребенка в остром периоде, сопровождающемся нарушением сознания, коматозным состоянием, при наличии симптомов повреждения мозга.

Доказана эффективность назначения данного препарата детям, страдающим аутизмом и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ у детей), поскольку он успешно помогает скорректировать изменения поведенческой и эмоционально-личностной сферы ребенка.

Глиатилин для детей: дозировка

Если невролог прописал курс данного лекарственного средства, то перед родителями возникает вопрос, как давать глиатилин детям, если он выпускается в капсулах. Глиатилин капсулы для детей младшего возраста (до двух лет) не назначают, поскольку ее нужно глотать полностью, что затруднительно в столь раннем возрасте.

Детям старше 2 лет дают следующую дозировку: 1 капсула два раза в день на протяжении не менее 2 месяцев.

Чаще всего врач прописывает глиатилин детям в виде уколов. Необходимое количество и объем инъекций назначает врач-невролог в каждом индивидуальном случае отдельно.

В случае если ребенок находится в состоянии комы, то первоначально используют инъекции для внутримышечного введения, а после того, как ребенок пришел в сознание, ему назначают курс глиатилина в виде капсул. В реабилитационном периоде после перенесенной травмы головного мозга глиатилин позволяет восстановить основные функции головного мозга (мышление, память, воображение).

Глиатилин: противопоказания

Не рекомендуется давать глиатилин детям младше двух лет, поскольку клинических испытаний данной возрастной группы не проводилось. Детям старше двух лет назначают препарат под пристальным контролем врача-невролога.

В случае передозировки возможны аллергические реакции и тошнота. При появлении побочных эффектов необходимо уменьшить дозировку либо полностью отказаться от лечения глиатилином.

Следует помнить, что глиатилин является сильнодействующим лекарством, поэтому не рекомендуется заниматься самолечением и давать его ребенку самостоятельно без консультации врача-невролога.

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 9 сентября

    Это относит­ся к старым, не­нужным вещам, а также к отжившим отношени­ям, устаревшим желани­ям, вредным привыч­кам. Перемены в этот день сулят Вам новый виток в жизни и, конечно же, в сторону улучше­ния.

  • Кризисные моменты в семейной жизни

    Но так ли это? Я сегодня занималась поиском информации по данной теме и попала на интересный сайт семейного психолога в Запорожье, собственно говоря, прочитанное на этом сайте и подтолкнуло меня на написание этой заметки. Я считаю, что каждая семья неповторима, имеет свою особую историю и развивается по своему собственному пути, при всём при этом, некоторые психологи, да и обыкновенные люди видят эту ситуацию по-своему.

  • Антицеллюлитный крем правда и выдумки

    Сегодня на рынке существует множество разнообразных продуктов, призванных поддержать или возобновить женскую красоту. Все более популярными становятся антицеллюлитные кремы.

  • Умный дом и телевидение

    На сегодняшний день доступно около десятка технологий домашней автоматизации, а современный умный дом объединяет все инженерные системы, предоставляя контроль за отоплением, электричеством, кондиционированием, системами охраны и водоснабжением, создавая комфортную обстановку для человека. Рынок умного дома постоянно растет и развивается.

  • Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму

    По словам главы делегации, экс-министра транспорта Франции Тьерри Мариани, такая реакция обусловлена тем, что Киев не желает, чтобы мир узнал правду о том, что происходит на полуострове. Тьерри Мариани в интервью RT: Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму «То же самое было год назад.

  • Преимущества изготовления мебели под заказ

    В общем, продукция сегодня производится на любой вкус. Однако далеко не всем покупателям подходит мебель из магазина, и причины неудовлетворённости таких людей могут быть разными.