РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Глиатилин для детей

Глиатилин представляет собой ноотропное лекарственное средство, которое с осторожностью нужно применять в лечении детей. Он способен восстановить мозговое кровообращение и улучшить обмен веществ клеток головного мозга. Однако его основное предназначение – улучшение проведения нервных импульсов в коре головного мозга.

Глиатилин для детей: показания к применению

Целесообразность применения глиатилина в детском возрасте возможна для лечения последствий черепно-мозговой травмы у ребенка в остром периоде, сопровождающемся нарушением сознания, коматозным состоянием, при наличии симптомов повреждения мозга.

Доказана эффективность назначения данного препарата детям, страдающим аутизмом и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ у детей), поскольку он успешно помогает скорректировать изменения поведенческой и эмоционально-личностной сферы ребенка.

Глиатилин для детей: дозировка

Если невролог прописал курс данного лекарственного средства, то перед родителями возникает вопрос, как давать глиатилин детям, если он выпускается в капсулах. Глиатилин капсулы для детей младшего возраста (до двух лет) не назначают, поскольку ее нужно глотать полностью, что затруднительно в столь раннем возрасте.

Детям старше 2 лет дают следующую дозировку: 1 капсула два раза в день на протяжении не менее 2 месяцев.

Чаще всего врач прописывает глиатилин детям в виде уколов. Необходимое количество и объем инъекций назначает врач-невролог в каждом индивидуальном случае отдельно.

В случае если ребенок находится в состоянии комы, то первоначально используют инъекции для внутримышечного введения, а после того, как ребенок пришел в сознание, ему назначают курс глиатилина в виде капсул. В реабилитационном периоде после перенесенной травмы головного мозга глиатилин позволяет восстановить основные функции головного мозга (мышление, память, воображение).

Глиатилин: противопоказания

Не рекомендуется давать глиатилин детям младше двух лет, поскольку клинических испытаний данной возрастной группы не проводилось. Детям старше двух лет назначают препарат под пристальным контролем врача-невролога.

В случае передозировки возможны аллергические реакции и тошнота. При появлении побочных эффектов необходимо уменьшить дозировку либо полностью отказаться от лечения глиатилином.

Следует помнить, что глиатилин является сильнодействующим лекарством, поэтому не рекомендуется заниматься самолечением и давать его ребенку самостоятельно без консультации врача-невролога.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как определить что я влюбилась или мужчина влюблён в меня?

    Поэтому, начиная свой анализ любви и любов­ных отношений, мы обяза­ны чет­ко очертить сферу своих интересов, долж­ны научить­ся определять: вот здесь любовь, а здесь просто болтовня о любви, тут силь­ное чувство, а тут охотничий азарт матерого ловеласа, это любов­ные отношения, а это лишь встречи «для совмест­ного прият­ного времяпровожде­ния и интима». …Чаще всего люди ощуща­ют свою любовь когда происход­ит первая серьезная ссора.

  • Несколько удачных направлений для открытия собственного бизнеса

    Наступил момент, когда хороший специалист, но в настоящее время совершенно не востребованный занялся поиском возможного приложения своих сил и знаний. Я не могу сказать, что мы открыли новые направления, да нам этого и не нужно, нужно было начать.

  • Интимная стрижка, один из способов украсить своё тело

    В современную Россию стрижка интимных мест добралась в конце девяностых годов. В старушке Европе интимные стрижки получили признание и популярность всего лишь в прошлом веке.

  • Признаки аппендицита у подростков

    Но чтобы отличить простое побаливание живота от серьезного заболевания, необходимо знать, как болит живот при аппендиците у детей и каковы особенности боли. Родители часто могут перепутать воспаление аппендицита с обычным отравлением, перееданием или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

  • Подросткам бывшим, настоящим и будущим посвящается

    Подросток — это я. Подростки — это мы.

  • Как купить квартиру дешево

    Сегодня далеко не все люди могут позволить себе купить квартиру, т. к.