РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Глиатилин для детей

Глиатилин представляет собой ноотропное лекарственное средство, которое с осторожностью нужно применять в лечении детей. Он способен восстановить мозговое кровообращение и улучшить обмен веществ клеток головного мозга. Однако его основное предназначение – улучшение проведения нервных импульсов в коре головного мозга.

Глиатилин для детей: показания к применению

Целесообразность применения глиатилина в детском возрасте возможна для лечения последствий черепно-мозговой травмы у ребенка в остром периоде, сопровождающемся нарушением сознания, коматозным состоянием, при наличии симптомов повреждения мозга.

Доказана эффективность назначения данного препарата детям, страдающим аутизмом и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ у детей), поскольку он успешно помогает скорректировать изменения поведенческой и эмоционально-личностной сферы ребенка.

Глиатилин для детей: дозировка

Если невролог прописал курс данного лекарственного средства, то перед родителями возникает вопрос, как давать глиатилин детям, если он выпускается в капсулах. Глиатилин капсулы для детей младшего возраста (до двух лет) не назначают, поскольку ее нужно глотать полностью, что затруднительно в столь раннем возрасте.

Детям старше 2 лет дают следующую дозировку: 1 капсула два раза в день на протяжении не менее 2 месяцев.

Чаще всего врач прописывает глиатилин детям в виде уколов. Необходимое количество и объем инъекций назначает врач-невролог в каждом индивидуальном случае отдельно.

В случае если ребенок находится в состоянии комы, то первоначально используют инъекции для внутримышечного введения, а после того, как ребенок пришел в сознание, ему назначают курс глиатилина в виде капсул. В реабилитационном периоде после перенесенной травмы головного мозга глиатилин позволяет восстановить основные функции головного мозга (мышление, память, воображение).

Глиатилин: противопоказания

Не рекомендуется давать глиатилин детям младше двух лет, поскольку клинических испытаний данной возрастной группы не проводилось. Детям старше двух лет назначают препарат под пристальным контролем врача-невролога.

В случае передозировки возможны аллергические реакции и тошнота. При появлении побочных эффектов необходимо уменьшить дозировку либо полностью отказаться от лечения глиатилином.

Следует помнить, что глиатилин является сильнодействующим лекарством, поэтому не рекомендуется заниматься самолечением и давать его ребенку самостоятельно без консультации врача-невролога.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коко Шанель – пример, достойный подражания

    Габриель родилась во французском городке Сомюр в 1883 году. Всё детство Габриель провела в бедности, а в 18 лет начала подрабатывать певицей в кабаре, где её стали называть Коко, что впоследствии закрепилось за ней навсегда.

  • Чем вредит самолечение?

    Однако, занимаясь самолечением можно нанести организму непоправимый ущерб и к тому же навредить самому себе. Вред самостоятельного лечения 1.

  • Карточки Глена Домана

    Со временем Доман и его коллеги разработали целую систему, благодаря которой стало возможным не только преодолеть негативные последствия травм у детей, но и развить их интеллектуальные способности выше среднего. Методика обучения Домана доказала, что практически любой ребенок — потенциальный гений.

  • Весы гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Это не обязательно занятие искусством. Творческим будет любое дело, которым Весы станут заниматься.

  • Мифы и факты о запоре

    Причины, которые приводят к этой проблеме, связаны в первую очередь с образом жизни. Есть и другие причины, которые вызывают запоры, такие как заболевания различного происхождения, побочное действие некоторых лекарств и т.

  • Правда о девочках и их знакомстве с парнями

    Так уж заведено, не так ли? На самом деле, в глубине души, так думают не все девушки. Некоторые с нетерпением ждут разрешения родителей начать встречаться, другие хотят подождать, пока не появится тот самый подходящий им парень, а некоторые девушки откровенно напуганы.