РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Глиатилин для детей

Глиатилин представляет собой ноотропное лекарственное средство, которое с осторожностью нужно применять в лечении детей. Он способен восстановить мозговое кровообращение и улучшить обмен веществ клеток головного мозга. Однако его основное предназначение – улучшение проведения нервных импульсов в коре головного мозга.

Глиатилин для детей: показания к применению

Целесообразность применения глиатилина в детском возрасте возможна для лечения последствий черепно-мозговой травмы у ребенка в остром периоде, сопровождающемся нарушением сознания, коматозным состоянием, при наличии симптомов повреждения мозга.

Доказана эффективность назначения данного препарата детям, страдающим аутизмом и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ у детей), поскольку он успешно помогает скорректировать изменения поведенческой и эмоционально-личностной сферы ребенка.

Глиатилин для детей: дозировка

Если невролог прописал курс данного лекарственного средства, то перед родителями возникает вопрос, как давать глиатилин детям, если он выпускается в капсулах. Глиатилин капсулы для детей младшего возраста (до двух лет) не назначают, поскольку ее нужно глотать полностью, что затруднительно в столь раннем возрасте.

Детям старше 2 лет дают следующую дозировку: 1 капсула два раза в день на протяжении не менее 2 месяцев.

Чаще всего врач прописывает глиатилин детям в виде уколов. Необходимое количество и объем инъекций назначает врач-невролог в каждом индивидуальном случае отдельно.

В случае если ребенок находится в состоянии комы, то первоначально используют инъекции для внутримышечного введения, а после того, как ребенок пришел в сознание, ему назначают курс глиатилина в виде капсул. В реабилитационном периоде после перенесенной травмы головного мозга глиатилин позволяет восстановить основные функции головного мозга (мышление, память, воображение).

Глиатилин: противопоказания

Не рекомендуется давать глиатилин детям младше двух лет, поскольку клинических испытаний данной возрастной группы не проводилось. Детям старше двух лет назначают препарат под пристальным контролем врача-невролога.

В случае передозировки возможны аллергические реакции и тошнота. При появлении побочных эффектов необходимо уменьшить дозировку либо полностью отказаться от лечения глиатилином.

Следует помнить, что глиатилин является сильнодействующим лекарством, поэтому не рекомендуется заниматься самолечением и давать его ребенку самостоятельно без консультации врача-невролога.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чай слим код верный помощник в борьбе с лишним весом

    Сегодня в продаже доступно огромное количество различных фиточаев. Основное преимущество таких напитков – они просты в применении, недорогие, не требуют каких–либо жестких ограничений в питании и специальных диетических подготовок.

  • Как нарисовать самолет ребенку

    С самого раннего возраста малыши тянутся к попавшим в поле их зрения письменным принадлежностям, чтобы создать свой шедевр на листе бумаги, в любимой книжке или на стене своей детской комнаты. В процессе обучения рисованию они проходят несколько стадий: до 2 лет это рисование спонтанных линий — своеобразная «проба пера»; с 2 до 4 лет ребенок уже осознанно пытается изобразить солнышко, человечка или машинку, хотя чаще всего эти рисунки может расшифровать только сам автор; с 5 до 8 лет дети создают неумелые рисунки, в которых отражаются их мысли; в этих «картинах» уже хорошо прослеживается сюжет; ребята, увлеченные рисованием, продолжают свое обучение, приобретая теоретические знания и практические навыки в общеобразовательной и художественной школах.

  • Ботильоны с кружевами? И прозрачные? Запросто!

    И к одежде подойдут практически к любой, и на ноге будут смотреться прекрасно вне зависимости от их длины и формы. Не обувь – находка! Интересно смотрятся ботильоны сочетающие в себе  разные материалы, например текстиль  кожу, шерсть и замшу.

  • Как избавиться от неприятного запаха

    Вам остается только выбрать!Потение – процесс естественный и даже полезный для поддержания нормальной температуры тела. В сутки, как правило, выделяется от 0,5 до 1,5 л пота.

  • Искривление позвоночника — лечение

    Причины искривления позвоночника Причины искривления позвоночника могут быть врождёнными или приобретенными. К врождённым относятся причины, связанные с нарушением внутриутробного развития, в последствии которого может возникнуть недоразвитость позвонков или другие патологии развития плода.

  • Советы по уходу за автомобилем, своего рода напоминалочка

    Оно требует постоянного внимания и ухода. Без заботы машина не только много потеряет в визуальном плане, что самое плохое, пренебрежительное отношение приведет к ухудшению технических характеристик.