РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гнездышко в современном стиле

Каждому из нас присущ свой собственный стиль: в одежде, в поведении, во взглядах на жизнь. Даже квартиру мы оформляем с соответствии с собственным вкусом. Кому-то близок неоромантизм, а кому-то жесткий хай-тек. Направлений в дизайне жилых помещений достаточно много, и чтобы в них не запутаться, — начнем по порядку.

Как водится, легче понять и принять то, что создано современной нам культурой. Итак, для начала из всего этого многообразия выберем один стиль, сегодня это — Хай-тек.

Этот стиль оформился в последней трети XX века, взяв за основу дизайн промышленных помещений. В хай-теке каждая вещь всегда для чего-то предназначена и играет определенную роль. Вы всегда узнаете неизменные материалы хай-тека: металл, стекло и бетон. Но если на предприятиях эти материалы использовались с точки зрения только практичности, то для нашего «квартирного» интерьера это элемент стиля. Здесь, как говорят дизайнеры, «работает фактура»: игра света на стекле, блеск хромированных и металлических поверхностей, рисунок натуральной древесины. Так что в качестве подобного «отвлекающего» предмета вы запросто можете использовать обычный .кирпич!

Хай-тек требует больших поверхностей окон и высоких потолков. Но, к сожалению, у большинства наших квартир — маленькие габариты, здесь-то и открывается еще один «фокус» хай-тека — визуально можно многое изменить!

Начнем с дверей: прозрачные двери-купе в алюминиевой раме могут не только отдавать дань последней моде, но и одновременно стать удобным и функциональным предметом интерьера, так как позволяют экономить пространство.

Хотите необычные дизайнерские идеи? Ими охотно делится с нами молодой архитектор Елена Балыбердина: Сейчас стали доступны двери из стекла, оснащенные различными техническими наворотами». Цены на подобные модели очень высоки (1000—3000$). С

амый простой вариант — дверь с эффектом битого стекла, она состоит из трех слоев. Битый слой зажат между двумя небьющимися панелями. Прозрачные двери со светодиодами (встроенными светильниками) обойдутся вам несколько дороже.

Для эпатажных людей подойдет еще одна новинка: двери с запахом! Между стеклянными слоями двери помещаем флакон с эфирным маслом. При открывании дверь начинает источать приятный аромат. Насладившись одним благовонием, вы легко можете заменить его другим. Нужно только поменять флакон, и — готово!

«Фишка»

Если вы привыкли к роскоши и любите удивлять гостей своими выдумками — установите в городской квартире. камин. Настоящую «печку» можно сделать даже в многоэтажке. Причем не только на верхних этажах панельных домов, но и ниже. Воздуховоды выводят через подъезд на крышу. Однако горожане, которые захотят установить такое чудо в городской квартире, должны запастись деньгами и терпением. Стоит это удовольствие недешево — от 87 тысяч рублей.

Главное при установке камина — получить согласование на его строительство. Это можно сделать в главном управлении архитектуры и градостроительства (отдел согласования).

Кухня

Хай-тек можно устроить и в мини-варианте. Допустим, на кухне. Примером может служить обеденный стол с хромированными опорами. Именно за счет их металлического блеска создается эффектный внешний вид. Столы со строго прямоугольными или круглыми стеклянными столешницами, стулья с металлическими ножками и спинками, журнальные столики на колесиках и незамысловатые стеллажи со стеклянными полками создадут идеальный хай-тек!

Гостиная

Прежде всего подбираем мебель: идеально «впишется» сюда мягкий уголок простых геометрических форм и однотонной обивки. Причем, общая тональность комнаты может быть разбавлена так называемым «ярким пятном» какого-то радикального цвета — красного, к примеру! Главное, чтобы такой «отвлекающий маневр» в комнате был только один. Если же вы не склонны к таким решительным действиям, то приобретите мебель со сменными чехлами, так, на всякий случай. Вдруг в один прекрасный день захотите поменять привычный голубой диван на ярко-синий?

«Да будет свет!»

Вот лозунг архитекторов, создающих хай-тек. Помните, именно из-за игры света ваша комната может полностью преобразиться! Верно подобранное освещение, как правило, является одним из самых важных моментов в создании интерьера. Не представляйте себе классические люстры в цветочек или с «хрустальными» подвесками! Нет!

Многочисленные встроенные, согласно вашей собственной фантазии, светильники, подвесные галогенные лампы — вот это хай-тек.

С какой стороны и на каком уровне подвесить софиты — решать вам, главное «световое» условие: простота и легкость.

Привычные бра весьма удобны, практичны и, что немаловажно, достаточно дешевы. Они одинаково уместны как в гостиной над диваном, так и в кухне над столом. А вот с простотой форм в этом случае главное не переборщить, чтобы ваша любимая комната не стала похожей на офис. Выход — торшеры с несколькими галогенными лампочками. Их свет не позволит читать, зато идеально подойдет для создания «домашнего» хай-тека.

Окна и стены

Когда все перечисленные пункты соблюдены, будем думать об одежде для вашей комнаты. Начнем, с окон. В стиле хай-тек это вертикальные или горизонтальные жалюзи. Во избежание опять же «офисного» стиля, прибавьте к ним шторы: однотонные, неяркие и не слишком плотные. Можно ограничиться только ими (только без тюлевых занавесок!), в крайнем случае — прозрачная органза.

Гладкие светлые однотонные стены — обязательный признак легкого хайтековского интерьера. Наиболее подходящие цвета: белый, светло-серый, бежевый и песочный. Профессионалы советуют отказаться от обоев и отдать предпочтение краске. Также часто используются экологически чистые обои. Если все-таки голые стены вас смущают, оживите их: развесьте большие (свои или дизайнерские) фотографии в легких металлических рамах или картины с абстрактным изображением.

Что постелим на пол?

Точно — НЕ ковер с привычным непонятно-что-изображающим узором. Однотонный ковер или ковровое покрытие — то, что нужно! Здесь предпочтительна гамма натуральных оттенков: от цвета топленого молока до цвета корицы, бежевого, бледно-зеленого.

Необычно и эффектно будут смотреться ковры с большим ворсом. Только представьте себе, как приятно будет пройтись по нему босыми ногами!

Свить свое гнездышко можно практически везде, а вот придать ему особый современный стиль — задача только вашего вкуса.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Propagandaschau: СМИ поднимают шум вокруг МН 17, чтобы утаить правду

    Отсутствие убедительных доказательств наводит на мысль о попытке сокрытия фактов, считает автор. Propagandaschau: СМИ поднимают шум вокруг МН 17, чтобы утаить правду Уже вскоре после крушения малайзийского авиалайнера МН 17 западные СМИ начали свою «пропагандистскую битву», в ходе которой ополченцам и России вменялось в вину, что именно они ответственны за произошедшую катастрофу.

  • Как приготовить суп картофельный с фрикадельками быстро и вкусно

    Именно это и стало причиной нашего выбора после того, как после пробуждения мы решили понять, что же нам хочется вкусненького. Поэтому придвинув к себе компьютер мы  занялись поиском подходящего рецепта, нас интересовали исключительно первые блюда рецепты с фото и попав на сайт котёнка-поварёнка мы утвердились со своим выбором.

  • Обложки на паспорт можно купить на RUDORI

    Стоит исправить это в ближайшее время - в последние годы появилось куча удачных моделей, которые хорошо сохраняют ваш паспорт и дают дополнительные возможности для хранения денег, карт, водительских прав и т. д.

  • Роскошные чемоданы и сумки от Луи Виттона

    Современные материалы делают их не только практичными, но и красивыми, а некоторые модели выпускаются в разных объёмах и имеют в комплекте небольшой бьюти-кейс, выполенный в одном стиле с сумкой. Современные дорожные сумки можно подобрать в соответствии с собственным стилем.

  • Аксессуары для хранения

    Большинство домов не имеют подвалов, кладовок или гаражей. Кроме того, одна категория людей уже давно нашла, что туда положить, а у другой просто нахватает денег или времени, чтобы правильно все обустроить.

  • Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму

    По словам главы делегации, экс-министра транспорта Франции Тьерри Мариани, такая реакция обусловлена тем, что Киев не желает, чтобы мир узнал правду о том, что происходит на полуострове. Тьерри Мариани в интервью RT: Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму «То же самое было год назад.