РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Голодание на 14 дней, как подготовить себя к длительному голоданию

Двухнедельное голодание давно уже стало горячей темой для обсуждения. Многие считают, что такой способ является частью здорового образа жизни и приводит к похудению. Другие утверждают, что такое длительное голодание крайняя мера при необходимости сбросить вес и очистить организм.

Готовимся к отказу от пищи

Начинать голодание нужно постепенно. Достаточно одного дня воздержания от пищи для того чтобы прислушаться к своему организму. Если вы легко преодолели этот рубеж, то можно продолжать голодать, постепенно увеличивая длительность этого периода. Не забывайте, что в период воздержания от пищи хронические недуги могут перейти в фазу обострения. Прислушивайтесь к своему организму!

Обострения чаще всего случаются у тех, кто решил голодать спонтанно, не очищая перед этим организм и не готовясь к воздержанию от приема пищи. Во время голодания вы можете почувствовать ухудшение самочувствия. Однако, двухнедельный отказ от пищи может быть очень полезным. Многие голодающие заметили у себя повышение настроения, обострение зрения, обоняния, слуха, а также улучшение самочувствия. Голодать необходимо с учетом возраста, индивидуальных особенностей, потребностей организма и возраста человека.

Люди, страдающие ожирением, во время голодания отмечают, что их организм наполняется энергией и чувством невесомости. Это происходит из-за вывода лишней жидкости из организма. Для того чтобы более эффективно вывести воду, рекомендуется посещение сухой парной. Тем же, кто не обладает достаточным весом для своей комплекции, советуют принимать горячие ванны, потреблять большое количество теплой воды для поддержания баланса. В противном случае процесс очищения будет проходить менее эффективно. Очень худым людям рекомендуют посещать влажную баню для нормального процесса голодания.

Для правильного голодания человеку необходим комфорт и покой. Рекомендуется сон более 8-9 часов в день, принятие воздушных и солнечных ванн, умеренные прогулки. Очень важно контролировать свое состояние во время отказа от пищи. Организм, очищающийся от шлаков и токсинов, может быть ослаблен, человек может чувствовать вялость. И наоборот, в этот период можно отметить всплеск энергии и бодрости. В таком случае полезно заниматься спортом, главное не переусердствовать. Если вы внезапно почувствовали упадок сил, прекратите занятия.

Начало голодания

Перед началом процесса внимательно отнеситесь к своему питанию. Старайтесь за пару дней до его начала не перегружать организм тяжелой жирной пищей, не употребляйте соленые, сладкие и копченые продукты. Больше употребляйте сырых продуктов растительного происхождения: фрукты, овощи, салат. Такие продукты насытят организм витаминами, не перегружая его, также наладятся водный баланс и работа желудочно-кишечного тракта. До начала отказа от пищи полезно делать мягкие очищающие клизмы, они очистят ваш организм от некоторого количества токсинов, и голодовка будет проходить комфортнее.

Особое внимание уделите психологической подготовке к отказу от пищи. Голодая, вы не только откажетесь от привычных приемов пищи, но и также измените свой быт. После окончания периода отказа от пищи старайтесь не набрасываться на еду, так как чувство голода будет довольно острым. Входите в привычный ритм жизни постепенно – начиная с употребления легких продуктов.

Употребление большого количества жидкости является основным аспектом эффективности. С водой ваш организм выводит лишние токсины и шлаки. Старайтесь пить как можно больше чистой фильтрованной воды. Вода слегка притупляет чувство голода, заполняя желудок, и вам легче будет переносить отсутствие пищи.

Окончание двухнедельного воздержания от пищи

Уделите этому периоду должное внимание. Резкое употребление большого количества пищи может быть губительным для вашего организма. Продолжайте пить побольше воды, постепенно вводя в рацион легкую нежирную пищу. Особое предпочтение лучше отдать свежим овощам и фруктам. Правильное окончание голодания закрепляет полученный результат, давая организму возможность продолжать очищаться. По прошествии двух недель стоит воздержаться от приема в пищу некоторых продуктов, таких как: соль, сахар, жиры, грибы. Также не стоит чрезмерно употреблять белковые продукты.

По окончании голодания вы можете заметить, что вес снова возвращается к вам. Не огорчайтесь, это признак того, что в вашем организме произошло уменьшение жировой ткани в пользу увеличения мышечной, которая обладает большим весом.

Голодание – это отличный метод очищения души и тела.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Информационный топ-5, что стоит скрывать от мужчины!

    И если первые дни чувствовалась её некоторая зажатость, то к концу своего пребывания она с удовольствием включалась в беседу. И вот, один раз наша беседе зашла о том, кто и на сколько искренен со своей половинкой.

  • Сохраняйте здоровье, занимайтесь спортом, проходите обследования, радуйтесь жизни

    Однако, специалисты в один голос утверждают, что при регулярных обследованиях можно выявить самые серьезные заболевания на ранней стадии, когда их вылечить очень легко, например для офтальмологов, как и для многих других специалистов, выявленное заболевание на ранних стадиях, позволит провести лечение более эффективно  и предотвратить ухудшение зрения в дальнейшем. Сайт http://med-il.

  • Как правильно загореть искусственно

    И как хочется добавить к этому описанию: ровный, красивый загар. Но, увы! После зимы большинство из нас, одевая легкие кофточки, не может похвастаться даже остатками прошлогоднего загара.

  • Выбираем детскую кроватку для самых маленьких

    Как правило, большая часть родителей не особо задается вопросом о том, что именно выбирать в качестве кровати для малыша. Лишь бы она соответствовала самым базовым запросам, о которых знают все: из чистого дерева, желательно даже не лакированная, но если и лакированная – не страшно, крепкая, но из мягкой древесины, глубокая и с хорошим твердым матрасом.

  • Психотерапия наркомании и алкоголизма

    В настоящее время существует несколько направлений психотерапии, в рамках которых насчитывается более сотни методов и методик психотерапевтического воздействия. Вот почему правильнее ориентироваться не на метод, а на врача-психотерапевта, который в свою очередь, исходя из особенностей восприятия и стиля мышления, либо сам найдет подход к пациенту, либо посоветует к какому специалисту лучше обратиться.

  • Посетите салон красоты в Киеве «Beauty Bar», и вы об этом не пожалеете

    Учитывая, что современные люди живут в двадцать первом веке, добиться такого результата абсолютно не сложно, необходимо только лишь грамотно к решению этого вопроса подойти. Итак, наиболее важно в этой ситуации не создавать «искусственный образ».