РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Горчица в носки ребенку

Насыпать ребенку в носки горчицу при простуде – распространенный народный способ лечения. Эффективен ли он? Что думают об этом врачи? Не вредит ли горчица малышам? Попробуем разобраться.

Отвлекающая процедура или реальное лечение?

Давно известно, что практически любое ОРВИ длится в среднем от 5 до 7 дней. Это связано с биологическими процессами, в результате которых в организме вырабатываются антитела и образуется интерферон. Доказать, что именно насыпанная детям в носки сухая горчица помогла избавиться от кашля или насморка, невозможно! Однако и ее неэффективность доказать сложно. И вот почему.

Горчица, выступающая в качестве раздражителя, согревает ножки малыша, то есть возникает тепловое воздействие на стопы. От тепла сосуды расширяются, кровообращение активизируется. Стопы являются рефлексогенными зонами, поэтому холод приводит к заложенности носа, а тепло, соответственно, к восстановлению дыхания носом. Но! Температура тела при ОРВИ поднимается и без горчицы, ведь организм борется с воспалительными процессами. Вот почему при повышенной температуре использование горчицы, насыпанной в носки грудничку или ребенку старшего возраста противопоказано! В противном случае вы рискуете усугубить воспалительный процесс.

Когда вы заметили, что болезнь начала отступать и выздоровление не за горами, применять горчицу и можно, и нужно. Усиление кровообращения окажет положительное воздействие, ускорив выздоровление и заживление воспаленных тканей.

Противопоказания

Нельзя применять методы рефлексотерапии (а сухая горчица в носках относится к ним) при острых инфекционных болезнях и для лечения детей, которым еще не исполнился год. В первом случае горчица может стать причиной возникновения опасных осложнений, а во втором ее действие непредсказуемо. Дело в том, что рефлексы у грудничков назвать стабильными нельзя. Стандартная процедура, известная еще нашим прабабушкам, может оказать совсем не такое влияние на детский организм, как ожидалось.

Нельзя применять горчичный порошок и при наличии следующих заболеваний или их симптомов:

  • повышенная температура тела;
  • сыпь аллергического и любого другого происхождения;
  • дерматит.

Если подытожить, то использование горчичного порошка – метод, который не приносит ни вреда, ни особой пользы. Если вы не можете просто наблюдать за вполне закономерным и физиологическим течением простуды у своего малыша, то отвлеките себя от негативных мыслей с помощью этой простой процедуры.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Джинсы: вариации стилей

    Сокрушительно сексуально, элегантные, но кэжуал, эти брюки в силе покорить все типы женской конституции, и каждую девушку сделать особенной. Помимо всех этих качеств, бессмертные белые джинсы легко адаптируется под различные стили, так что еще есть намек и на их «универсальность» и «экологичность».

  • Пристройка веранды к дому из древесины

    Возможно, трудности с финансами или оставляют строительство до «лучших времен». Безусловно, здесь свои нюансы и сложности.

  • Как проводить исковое взыскание долга?

    Нередки и случаи того, когда заимодатели обращаются в суд, предъявляя исковые заявления для последующего взыскания долга, который так и не был отдан заемщиком. Исковое взыскание долга - способ получения назад собственных денег, который является наиболее удобным и законным.

  • В главных ролях: любовь. страдальцы. суки. кобели. заборы

    Не знаю, есть, что-то подобное или нет, но я буду считать идею своей. Сразу оговорю, что эта схема более, чем крайняя степень ее проявления.

  • Мексика

    Население: около 93,6 млн. человек.

  • Косметика в 30-40, увлажнение, имуностимуляция, защита кожи

    Если хотите уберечь свою кожу от преждевременного старения на будущее, начинайте приучаться к здоровому образу жизни. Небольшие проблемы кожи, появляющиеся в этом возрасте вполне можно замаскировать легким тональным кремом или гелем.