РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гостевая комната и её оформление

Гостевая комната — это особенная часть дома, так как она предназначена для приема гостей, родственников и друзей. Хозяевам дома всегда хочется, чтобы желанным гостям было у них уютно и хорошо. При обустройстве комнаты необходимо особое внимание и старание, так как гостевая комната — для тех, кого с радостью принимает погостить этот дом.

Я понимаю, что далеко не все могут позволить себе в силу объективных причин выделить или запланировать отдельную комнату для гостей, но у меня таковая есть и сегодня я занялась работой по оформлению этой комнаты. Вернее пока — как бы занялась, вот пишу заметку на эту тему и пересматриваю кучу фотографий.

Честно говоря планов таковых у меня сегодня не было, собственно говоря как и других планов. Короче говоря — планов на этот день небыло, но утром позвонила подруга из Питера и попросила посмотреть на домашний текстиль, она там присмотрела себе чудненький евро комплект постельного белья, ну а я кое что нашла и для себя, вернее для гостевой комнаты. Вот так гостевая комната и её оформление стали планом этого дня.

Чем отличается гостевая комната

В отличие от других комнат дома, гостевая обязательно должна быть правильно скомбинированной. Важно знать, что гость должен иметь возможность не только выспаться в своей комнате, но и по надобности поработать за столом, отдохнуть в любое время дня и заняться чем-то интересным: чтением книги, просмотром фильма, настольными играми и т.д.

Читая вышесказанное, можно определить, какую мебель нужно в интерьер гостевой комнаты: постель, письменный стол, комод, шкаф, библиотека, кресло и журнальный столик. Приветствуется также наличие техники: компьютера, телевизора, возможно, кондиционера.

Где и как лучше обустроить такую комнату?

Без сомнения, это не должен быть чуланчик или подлестничное пространство. По возможности эта комната должна быть просторной и уютной, хорошо освещаемой солнечным светом. Если пространство квартиры небольшое, тогда лучше не делать такую комнату.

Важно учитывать, что гость может приехать не один, потому выбор постели должен исходить от желания, чтобы всем было удобно. Наилучшим вариантом будет двуспальная кровать. Но если комнатка небольшая, то можно купить раскладной диван. В таком случае днем в комнате будет больше пространства и ночью гостям будет достаточно места, чтобы расположиться на ночлег.

Вещи необходимо разложить в шкафу или комоде, чтобы они не лежали в сумках или чемоданах, а вещи, которые им нужны будут в каждодневном пользовании, могут быть размещены на небольшой столик у кровати.

В каком стиле лучше оформлять и декорировать гостевую?

Наиболее подходящим стилем для комнаты с таким предназначением будет классический стиль или минимализм.

Несмотря на предпочтения и вкусы владельцев дома необходимо помнить, что гостям должно быть спокойно и уютно, потому лучше использовать спокойные расцветки и тона: бежевые, коричневые, серые, золотистые, пастельные цвета и другие. Изюминкой могут стать изящные элементы декора и аксессуары, но и на них не нужно делать акцент.

Освещение является важным элементом в интерьере и в гостевой комнате также нужно это учесть. На окнах необходимо наличие плотных штор и легкой занавески. Для освещения стола необходима настольная лампа и светильники над кроватью, в случае если гость хочет на ночь почитать.

Дополнительные части интерьера и аксессуары

Даже комнату гостя нужно наполнить такими вещами, которыми он пользуется каждый день. Например, часы или будильник. Гость также должен ориентироваться во времени и вставать в запланированное время. Также могут быть фото в рамках, вазы с цветами, сувениры и все то, что отличает комнату для гостя от номера в гостинице. Наличие полотенец, зеркала, пледа, подушек разных размеров и средств гигиены также обязательны.

Все элементы этой комнаты должны создавать уют и приятную атмосферу. Гость должен чувствовать себя как дома, потому приложите к этому все усилия. И тогда совместное времяпрепровождение будет приятным и непринужденным, а ваш гость будет себя чувствовать как дома.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как избежать пластической операции и убрать второй подбородок

    Мол, несмотря на внешние признаки старения, они чувствуют себя молодыми и полными энергии. Но какой бы «молодой» ни была ваша душа – за лицом нужно следить и по возможности ухаживать за собой в домашних условиях.

  • Расстройства сексуального предпочтения (парафилии)

    Данные о распространенности отдельных типов парафилий определяются мерой интереса к ним юридических органов. Наиболее серьезным объектом для внимания является ребенок, поэтому в первую очередь в поле зрения полиции попадают случаи педофилии, объектами которых становится 10 — 20% всех детей в возрасте до 18 лет.

  • Нюансы и преимущества покупки секонд хенда

    Самые лучшие бренды завоёвывают наши рынки. Она настолько прекрасна и пошита из самых лучших и натуральных тканей.

  • Как найти время и силы на занятия спортом

    Сегодня беседовала с подругой из Краснодара и была сильно удивлена. Можно сказать, что фитнес клуб находится почти на расстоянии вытянутой руки, а мне пришлось перечислить всё, что поможет ей в регулярном посещении Краснодарского фитнес-клуба и очень надеюсь, что мне удалось её про стимулировать.

  • Чтобы ребенок родился здоровым

    В это время будущая мама должна с удвоенным вниманием заботиться о себе и малыше, поскольку фундамент здоровья ребенка закладывается за девять месяцев до его появления на свет и ответственность за его здоровье целиком возлагается на будущих родителей. Подготовка к беременности О здоровье ребенка необходимо думать еще до зачатия.

  • Эклектика в интерьере: сочетаем несочетаемое

    Сложное сочетание разных и порой даже совсем противоположных и несовместимых по художественному смыслу, стилю и происхождению элементов для оформления такого интерьера является закономерностью. Не каждый человек, находясь в подобном помещении, сможет чувствовать себя комфортно, потому что на первый взгляд квартира в эклектичном стиле может показаться хаотичной и порой безвкусной, однако такое направление дизайнерской мысли находит своих ценителей, что позволяет эклектике быть на пике популярности уже не одно столетие.