РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Готовим пиццу дома

Думается, немного представителей рода людского смогли бы провозгласить себя настоящими ценителями пиццы. Всё остальное человечество считает пиццу истинным деликатесом. Это блюдо любят в разные годы. И старшим и младшим по вкусу аппетитная начинка из самых разных ингредиентов: грибов, колбасы, сыра, специй, на хрустящей основе пиццы.

Заказывая пиццу в , стоит вспомнить и о том, что покорение наших кухонь и обеденных залов пицца начала уже в далекую эпоху процветания Древнего Рима. В римской кухне присутствовал рецепт, напоминающий знакомую всем пиццу.

При всём при том, только в середине шестнадцатого века, когда европейцы распробовали новинку – ныне такие привычные помидоры – под склонами грозного вулкана Везувия, на берегу неаполитанского залива возникло блюдо, ставшее родоначальником великолепной пиццы, прочно ассоциируемой с национальной кухней Италии, но вызывающей восхищение по всему миру.

Сегодня у вас особое настроение и вам тоже захотелось испечь пиццу своими руками? Предлагаю узнать на собственном опыте, как готовится это блюдо.

Следует отметить, что наиважнейшим элементом пиццы предстает именно тесто. Разумеется, можно вспомнить великое множество рецептов, но основным различием является использование дрожжей при создании теста.

Начинка, напротив, позволяет повару полностью раскрыть своё кулинарное воображение. Уместным в составе пиццы считается присутствие курятины, маслин, грибов, крабового мяса и даже рыбы, не говоря уже об обыденных сыре, колбасах и помидорах. Вы можете включить в Ваш собственный рецепт пиццы любой продукт, который Вам по душе и радовать Вашей стряпнёй родственников и друзей.

Согласно элементарному способу создания теста без дрожжей, необходимо положить в приготовленную ёмкость подтаявшее сливочное масло, а затем помешать его деревянной лопаткой. Дальше помаленьку прибавлять яйцо, смешанное со сметаной, а после – муку со щепоткой соды. Добавляем соль и сахар в получившийся состав.

Я уверенна, что большинство любителей приготовить пиццу самостоятельно знают, что если получится таким как надо, то начинка потом будет иметь второстепенную роль.

Тем не менее, каждая опытная хозяйка знает, что тесто, сделанное с добавлением дрожжей, делает пиццу аппетитной и пышной. Для начала замечу, что данный рецепт рассчитан на целых две пиццы! Так что при раскатывании тонких листов (2-3 мм) учтите, что нужно сделать две основы для блюда.

Делается дрожжевое тесто таким образом: в ёмкость с теплой водой (дрожжи боятся холода и могут погибнуть) добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей, два стакана теплой воды и, наконец, чайную ложку сахара. Оставляем в теплом месте получившийся состав минут на десять. После того, как время истечёт, добавим в смесь стакан просеянной муки и соль.

Кроме того, следует взять три столовых ложки масла (для итальянского колорита рецепта рекомендую оливковое, но можно и подсолнечное). На этом последнем этапе создания теста добавляем стакан муки и при вымешивании получаем мягкое, нежное тесто.

Отправляем тесто еще немного «поскучать» в тепле, чтобы оно «поднялось», а потом перед тем как оставить его на следующие полчаса немного помните состав.

На следующем этапе мы будем делать начинку для нашей пиццы. Как уже говорилось, Вы можете выбрать любую. Как вариант, предлагаю лук и морковь, порубленные мелкими кусочками и обжаренные на сковороде.

После того, как разложили подобную начинку на поверхности пласта теста, можете начать создавать следующие уровни: помидоры (даже сладковатый сорт), куриное мясо, грибочки.

Далее, берем майонез и аккуратно тонким слоем смазываем самый верх получившийся пиццы. Теперь осталось только отправить Ваш кулинарный шедевр запекаться в духовке. Следите за тем, чтобы пицца не подгорела.

Приправляем готовую пиццу потертым на тёрке сыром и ставим обратно, в уже выключенную духовку на одну минуту, чтобы сыр растаял и обрел единение с остальными ингредиентами.

Поздравляю! Вы приготовили вкусную ароматную пиццу. Как говорят итальянцы: Бон Аппетит!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Покупка подарков в интернете

    При наличии интернета можно с легкостью оплатить счета, совершить денежный перевод или покупку не покидая свой уютный дом. В частности, хотелось бы поговорить о преимуществе покупки подарка для коллег, родных и друзей через сеть интернет.

  • Народные средства для похудения

    Ведь раньше люди не применяли строгие диеты, не занимались фитнесом, но у них были достаточно эффективные средства для борьбы с лишним весом. Несколько категорий народных средств для похудения Особое внимание народные целители всегда уделяли сборам трав.

  • Горчица в носки ребенку

    Эффективен ли он? Что думают об этом врачи? Не вредит ли горчица малышам? Попробуем разобраться. Отвлекающая процедура или реальное лечение? Давно известно, что практически любое ОРВИ длится в среднем от 5 до 7 дней.

  • Игры с элементами спорта для детей старшего дошкольного возраста

    Эти игры обеспечивают гармоничное — личностное, физическое и психическое — развитие дошкольника. Обучение таким играм обеспечивает всем детям равные возможности в овладении физической культурой и даёт каждому ребёнку право выбора, что очень важно при работе с детьми, так как предполагает сознательное воспроизведение и усовершенствование движений, полученных на занятиях.

  • Финики: перед тем как попасть на стол

    Что больше всего хотят узнать пользователи, какие вопросы про финики любят задавать, посмотрим: в чём польза и какой вред фиников для организма, какая  калорийность у фиников, из чего делают финики — вот это уже весело. Напишу несколько слов о возделывании и обработки этих плодов … Финик — плод вечнозеленой пальмы (Рhоепіх dасtуlіfега).

  • Ежедневный гороскоп на 26 июля

    Вас захочет скомпрометировать завистливый человек или конкурент, которому не дают покоя Ваши успехи, обаяние или симпатия поклонников. Ничего не скрывайте, тогда соперникам не за что будет зацепиться.