РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Грамотное наказание ребенка

Наказание ребенка – это одна из самых сложных проблем, которая мучает современных родителей. С одной стороны, люди полагают, что быть чрезмерно строгим и жестким с ребенком нельзя, чтобы не травмировать его психику, и, разумеется, нельзя наказывать ребенка физически – и с другой стороны, родители не понимают, как избежать наказаний и при этом не вырастить избалованного ребенка, которому все дозволено.

Психологи считают, что наказания как элемент воспитания обязательно должны присутствовать в отношениях родителей и ребенка, но очень важно не злоупотреблять ими и знать, как и когда их можно применять.

Какой бы проступок не совершил ребенок, в первую очередь нужно попытаться разъяснить ему его ошибку человеческим языком. Большинство детей понимают слова родителей, особенно, если в семье царят доверительные и дружеские отношения. Наказание стоит применять только тогда, когда доводы, аргументы и слова не работают по каким-то причинам. Не стоит также забывать, что образцом поведения для ребенка являются взрослые. Если вы хотите наказать малыша, подумайте, а не скопировал ли он ваше поведение в своем проступке?

Если же наказания не избежать, всегда объясняйте ребенку, за что его наказывают. Ребенок прекрасно понимает, какое поведение является хорошим, а какое – плохим, и осознание причины наказания поможет ему усвоить новый урок. Наказание, в котором ребенок остается в неведении о причинах родительского гнева, является не только бесполезным, но и вредным для психики ребенка. Всегда объясняйте малышу, каким его поступком вы недовольны – наказание должно следовать за конкретным событием, и никогда нельзя присоединять к нему оскорбления и уничижительные эпитеты по отношению к ребенку. Использование фраз наподобие «безрукий», «глупый», и так далее, могут привести к тому, что малыш впоследствии вырастет нерешительным, несамостоятельным и запуганным подростком с низкой самооценкой.

Наказание никогда не должно быть методом унижения и обиды. Кроме того, никогда нельзя наказывать ребенка за то, в чем он не был виноват – например, если ребенок случайно опрокинул кружку с водой, наказание повлечет за собой только вред, а не пользу, поскольку ребенок не поймет, в чем он виноват. Помните о том, что строгость в наказаниях необходимо дозировать, а при оценке детского поведения учитывать его возраст и особенности психологического и физического развития ребенка в этом возрасте.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Какой холодильник выбрать, на что обращать внимание

    И тут начинается метание, что самое важное, на что обращать внимание, какое холодильное устройство выбрать – «плачущее» или с системой No Frost, а какой литраж будет оптимальным. Все эти вопросы касаются одного самого важного — какой вариант холодильника предпочесть? Я поделюсь с вами своими мыслями по этому вопросу и в самом начале скажу следующее, когда вы определитесь с бытовыми параметрами — высота, объём, цвет и т.

  • Где поставят памятник Буратино, или где находится тот самый Городок?

    И хотя в организации этого грандиозного праздника не участвует лидер развлекательных мероприятий, продюсерский центр «Седьмая Радуга», но без сомнения его впечатляющие семейные шоу, праздники, презентации, детские спектакли известны в Белоруссии также, как и в России. Сейчас центр «Седьмая Радуга» занят подготовкой к таким грандиозным зимним шоу для детей и взрослых в Москве, как: «Фиксики: Путешествие во времени!» и «Маша и медведь: Играем в сказку!».

  • Рак гороскоп с 04 по 10 мая

    В первой половине недели их ждёт почёт и уважение в дружеском кругу. Большую пользу принесёт и взаимодействие с всевозможными ассоциациями и сообществами — от научных неформальных сообществ до интернет-групп.

  • Алкогольный гепатит

    Степень тяжести гепатита определяет продолжительность злоупотребления алкоголем, принимаемые дозы и качество спиртного. Если пить по сто грамм спирта в течении шести лет, то алкогольный гепатит обязательно поразит организм зависимого.

  • Через дыхательные пути

    Заметной разницы между ними нет, так как они действуют по одному и тому же принципу: в сосуд, в который залита вода, наливают эфирное масло и нагревают; вода испаряется и помещение наполняется ароматом масла. Электрические испарители также широко используются, к примеру, в офисах, в больничных палатах для распыления в течение долгого времени без присмотра.

  • Боремся с перегрузками на работе

    С утра до вечера они загружены работой, которой, как кажется, нет конца и края. В остальное время внимание нужно уделить семье и решению различных проблем.