РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гречневая, овсяная, манная, кукурузная и другие каши в основе нашего здоровья

Сколько раз мы читали и слышали о том, как полезно полноценно завтракать. Не просто выпить чашечку чая или кофе и не перехватить конфетку, а именно позавтракать, например, кашей. В наше время многие не умеют, да и не хотят, готовить каши ни для детей, ни для себя. Возиться с кашами уже никому не хочется, особенно учитывая доступность фастфуда. В последнее время даже в самых престижных ресторанах бум на блюда-каши. Хочется домашней кухни, как в детстве. Каши – это исконно русский продукт. А сколько полезностей они могут нам дать, попробуем разобраться.

Крупы для каш. Самыми «щедрыми» на белки и минеральные вещества считаются овсяная, гречневая и рисовая крупы. Следом по ценности этих веществ идут манка, пшеничная крупа и кукурузная. Гречневая и овсяная содержат больше других клетчатки, а это минеральные вещества и витамин «В». А вот манка и «геркулес» быстрее всех перевариваются, их очень полезно употреблять после тяжелых болезней. Кукурузная кашка полезна тем, кто страдает вздутием, так как отлично справляется с брожением в кишечнике.

Какие крупы лучше покупать: развесные или фасованные? Конечно, герметично упакованные крупы реже подвергаются атаке разных вредителей. К тому же фасованные крупы намного чище развесных. Купив развесные крупы, дома пересыпьте их в банку или емкость и плотно закройте крышкой.

Приготовление. Чтобы смыть с круп лишний крахмал и жир, промывайте их перед тем, как варить теплой или горячей водой. Засыпать крупы лучше в кипящую воду, это улучшит вкус каши.

Не верьте, что от каш толстеют! Каша – это незаменимый продукт, его нельзя выводить из рациона. Каши нужно правильно готовить и употреблять. Не кладите в кашу сахар, не наедайтесь на ночь. Клетчатка как метла выведет из вашего организма все лишнее. Кушайте малокалорийные каши, такие как «геркулес», гречка, кукуруза, рис.

Манка содержит: различные белки, много крахмала (около 65%), совсем мало минеральных веществ, клетчатки и витаминов. Манная крупа лучшая для щадящих диет, как легко перевариваемое блюдо.

Перловка содержит: достаточно много крахмала и белков, витамины А, В, D, Е, а также медь железо, кальций, фосфор и йод. Перловая крупа очень богата лизином. Это аминокислота, которая оказывает противовирусное действие.

Геркулес и овсянка содержат: лецитин, белки, минеральные вещества (магний, кальций, калий, натрий), а также многие витамины. В овсяной каше много полезной клетчатки, которая отлично помогает снизить уровень холестерина. Успокаивает гастрит и язву желудка.

Рис содержит: белки, калий, магний, кальций, очень много крахмала и мало витаминов. Белки этой крупы сродни белкам животного происхождения по аминокислотному составу.

Гречка содержит: жиры, белки, крахмал, она насыщена солями натрия, калия, кальция, железом, витамины Е и В, лецитин. Гречневая каша укрепляет иммунитет, хорошо улучшает кровообращение и активно понижает уровень холестерина.

Кукурузная крупа содержит много углеводов, мало минеральных веществ и витаминов. Зато эта каша – самая низкокалорийная.

Пшенка содержит: углеводы, белки, кремний, магний, железо, фосфор. Богата клетчаткой, которая освобождает организм от токсинов и шлаков, понижает холестерин в крови.

Пшеничная каша рекомендуется при наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.

Не ленитесь готовить кашу, цельные крупы хорошо повышают иммунитет. Вы всегда будете здоровыми

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Системы озонирования: Чистая, прозрачная, голубая вода в любом бассейне

    Основная преследуемая при этом цель – добиться уверенности в том, что вода действительно чистая и не причинит вреда здоровью купающихся. Основой комплекса мер по очистке воды в любом бассейне является система фильтрации, которая позволяет удалить из бассейна твердые частицы грязи.

  • Модульная мебель и ее неограниченные возможности

    Уходят в прошлое вычурность и неповоротливость громоздких диванов и кроватей, больших шкафов и огромных горок. Их вытесняет из нашего жилища практичная, комфортная, простая и одновременно функциональная модульная мебель.

  • Кризисы семейной жизни

    Само собой разумеется, что потом в их жизни будет одно только сплошное счастье. А в жизни, увы, вслед за медовым месяцем начинается испытание буднями, которое не всем удаётся пройти без потерь.

  • Гексорал для детей

    Что же делать, если доктор посчитал нужным назначить вашему ребенку аэрозоль гексорал, можно ли вообще детям давать его, если во вкладыше четко прописано обратное? Об этом и других аспектах использования гексорала читайте в нашей статье. Гексорал — это местное антисептическое средство, которое оказывает действие на большинство штаммов известных бактерий.

  • Ежедневный гороскоп на 14 ноября

    Рыбы Негативные ситуации могут возникнуть сегодня у Рыб в начале дня. Но они будут иметь непродолжительное действие.

  • Советы о том, как вывести врунов на чистую воду

    Наверняка некоторые из нас задумываются над тем, что обладать подобной способностью было бы неплохо. Ну, сами посудите, было бы просто прекрасно узнавать, когда тебе лгут, только бросая короткий взгляд на «подозреваемого».