РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гречневая, овсяная, манная, кукурузная и другие каши в основе нашего здоровья

Сколько раз мы читали и слышали о том, как полезно полноценно завтракать. Не просто выпить чашечку чая или кофе и не перехватить конфетку, а именно позавтракать, например, кашей. В наше время многие не умеют, да и не хотят, готовить каши ни для детей, ни для себя. Возиться с кашами уже никому не хочется, особенно учитывая доступность фастфуда. В последнее время даже в самых престижных ресторанах бум на блюда-каши. Хочется домашней кухни, как в детстве. Каши – это исконно русский продукт. А сколько полезностей они могут нам дать, попробуем разобраться.

Крупы для каш. Самыми «щедрыми» на белки и минеральные вещества считаются овсяная, гречневая и рисовая крупы. Следом по ценности этих веществ идут манка, пшеничная крупа и кукурузная. Гречневая и овсяная содержат больше других клетчатки, а это минеральные вещества и витамин «В». А вот манка и «геркулес» быстрее всех перевариваются, их очень полезно употреблять после тяжелых болезней. Кукурузная кашка полезна тем, кто страдает вздутием, так как отлично справляется с брожением в кишечнике.

Какие крупы лучше покупать: развесные или фасованные? Конечно, герметично упакованные крупы реже подвергаются атаке разных вредителей. К тому же фасованные крупы намного чище развесных. Купив развесные крупы, дома пересыпьте их в банку или емкость и плотно закройте крышкой.

Приготовление. Чтобы смыть с круп лишний крахмал и жир, промывайте их перед тем, как варить теплой или горячей водой. Засыпать крупы лучше в кипящую воду, это улучшит вкус каши.

Не верьте, что от каш толстеют! Каша – это незаменимый продукт, его нельзя выводить из рациона. Каши нужно правильно готовить и употреблять. Не кладите в кашу сахар, не наедайтесь на ночь. Клетчатка как метла выведет из вашего организма все лишнее. Кушайте малокалорийные каши, такие как «геркулес», гречка, кукуруза, рис.

Манка содержит: различные белки, много крахмала (около 65%), совсем мало минеральных веществ, клетчатки и витаминов. Манная крупа лучшая для щадящих диет, как легко перевариваемое блюдо.

Перловка содержит: достаточно много крахмала и белков, витамины А, В, D, Е, а также медь железо, кальций, фосфор и йод. Перловая крупа очень богата лизином. Это аминокислота, которая оказывает противовирусное действие.

Геркулес и овсянка содержат: лецитин, белки, минеральные вещества (магний, кальций, калий, натрий), а также многие витамины. В овсяной каше много полезной клетчатки, которая отлично помогает снизить уровень холестерина. Успокаивает гастрит и язву желудка.

Рис содержит: белки, калий, магний, кальций, очень много крахмала и мало витаминов. Белки этой крупы сродни белкам животного происхождения по аминокислотному составу.

Гречка содержит: жиры, белки, крахмал, она насыщена солями натрия, калия, кальция, железом, витамины Е и В, лецитин. Гречневая каша укрепляет иммунитет, хорошо улучшает кровообращение и активно понижает уровень холестерина.

Кукурузная крупа содержит много углеводов, мало минеральных веществ и витаминов. Зато эта каша – самая низкокалорийная.

Пшенка содержит: углеводы, белки, кремний, магний, железо, фосфор. Богата клетчаткой, которая освобождает организм от токсинов и шлаков, понижает холестерин в крови.

Пшеничная каша рекомендуется при наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.

Не ленитесь готовить кашу, цельные крупы хорошо повышают иммунитет. Вы всегда будете здоровыми

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему девушки допускают в отношениях ошибки?

    И вот допуская их, результат соответсвенный – разрыв…или же отношения становятся настолько скучными, быстро надоедают и уже не имеют смысла. Как же избежать этого? Как бороться с теми недостатками, которые мешают стать девушке искренней в общении с мужчинами? Первым делом, оцените ваши отношения, разберитесь, что в них не так, на каком они уровне.

  • Первая медицинская помощь при отравлении продуктами питания

    При неблагоприятном состоянии современной сферы обслуживания, хранении и производстве пищевых продуктов, каждый человек должен знать, как оказывать первую медицинскую помощь при отравлении продуктами питания. Даже употребление недоброкачественной питьевой воды, не говоря о продуктах питания, может привести к схваткообразным болевым ощущениям в области живота, ознобу, острой диарее, упадку сил, повышению температуры тела, тошноте, сильной рвоте.

  • Детский танцевальный коврик

    В зависимости от моделей, могут они иметь разные функции и быть мобильными или стационарными. О том, какие на сегодняшний день существуют коврики и на что обратить внимание при их выборе, мы расскажем в этой статье.

  • Как похудеть с помощью обруча?

    Безупречная фигура, царственная осанка, мягкая кошачья походка – эти черты свойственны любой профессиональной гимнастке. Конечно, подаваться в зрелости в мир большого спорта – идея не самая подходящая, но вот приблизиться к столь притягательному и совершенному образу можно практически в любом возрасте.

  • Экологическая альтернатива стиральному порошку и средству для посуды

    Он содержит очень вредные для экологии вещества, которые отравляют воду и почву, а соответственно, и всё живое вокруг. Да и для человека порошок небезопасен – не зря ведь от него у некоторых людей, в особенности детей, появляется аллергия.

  • Пенсионный приговор

    И возраст здесь совсем даже не так уж важен. Он может быть разным, да и причины выхода на пенсию бывают, мягко говоря, «отличительными».