РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гречневая, овсяная, манная, кукурузная и другие каши в основе нашего здоровья

Сколько раз мы читали и слышали о том, как полезно полноценно завтракать. Не просто выпить чашечку чая или кофе и не перехватить конфетку, а именно позавтракать, например, кашей. В наше время многие не умеют, да и не хотят, готовить каши ни для детей, ни для себя. Возиться с кашами уже никому не хочется, особенно учитывая доступность фастфуда. В последнее время даже в самых престижных ресторанах бум на блюда-каши. Хочется домашней кухни, как в детстве. Каши – это исконно русский продукт. А сколько полезностей они могут нам дать, попробуем разобраться.

Крупы для каш. Самыми «щедрыми» на белки и минеральные вещества считаются овсяная, гречневая и рисовая крупы. Следом по ценности этих веществ идут манка, пшеничная крупа и кукурузная. Гречневая и овсяная содержат больше других клетчатки, а это минеральные вещества и витамин «В». А вот манка и «геркулес» быстрее всех перевариваются, их очень полезно употреблять после тяжелых болезней. Кукурузная кашка полезна тем, кто страдает вздутием, так как отлично справляется с брожением в кишечнике.

Какие крупы лучше покупать: развесные или фасованные? Конечно, герметично упакованные крупы реже подвергаются атаке разных вредителей. К тому же фасованные крупы намного чище развесных. Купив развесные крупы, дома пересыпьте их в банку или емкость и плотно закройте крышкой.

Приготовление. Чтобы смыть с круп лишний крахмал и жир, промывайте их перед тем, как варить теплой или горячей водой. Засыпать крупы лучше в кипящую воду, это улучшит вкус каши.

Не верьте, что от каш толстеют! Каша – это незаменимый продукт, его нельзя выводить из рациона. Каши нужно правильно готовить и употреблять. Не кладите в кашу сахар, не наедайтесь на ночь. Клетчатка как метла выведет из вашего организма все лишнее. Кушайте малокалорийные каши, такие как «геркулес», гречка, кукуруза, рис.

Манка содержит: различные белки, много крахмала (около 65%), совсем мало минеральных веществ, клетчатки и витаминов. Манная крупа лучшая для щадящих диет, как легко перевариваемое блюдо.

Перловка содержит: достаточно много крахмала и белков, витамины А, В, D, Е, а также медь железо, кальций, фосфор и йод. Перловая крупа очень богата лизином. Это аминокислота, которая оказывает противовирусное действие.

Геркулес и овсянка содержат: лецитин, белки, минеральные вещества (магний, кальций, калий, натрий), а также многие витамины. В овсяной каше много полезной клетчатки, которая отлично помогает снизить уровень холестерина. Успокаивает гастрит и язву желудка.

Рис содержит: белки, калий, магний, кальций, очень много крахмала и мало витаминов. Белки этой крупы сродни белкам животного происхождения по аминокислотному составу.

Гречка содержит: жиры, белки, крахмал, она насыщена солями натрия, калия, кальция, железом, витамины Е и В, лецитин. Гречневая каша укрепляет иммунитет, хорошо улучшает кровообращение и активно понижает уровень холестерина.

Кукурузная крупа содержит много углеводов, мало минеральных веществ и витаминов. Зато эта каша – самая низкокалорийная.

Пшенка содержит: углеводы, белки, кремний, магний, железо, фосфор. Богата клетчаткой, которая освобождает организм от токсинов и шлаков, понижает холестерин в крови.

Пшеничная каша рекомендуется при наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.

Не ленитесь готовить кашу, цельные крупы хорошо повышают иммунитет. Вы всегда будете здоровыми

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • А сомнений-то и нет

    А тут даже сомнений нет, что делать этого НЕ НАДО. У меня уже есть то, о чём я жалею, но это уже не сотрёшь из моей жизни.

  • Можно или нет во время беременности есть мёд

    Это и не удивительно, ведь мёд создается пчелами для выкармливания своего потомства, а потому вобрал в себя множество полезных свойств. Его состав, несмотря на огромное количество исследований, до сих пор не выяснен, и тем более, не повторен.

  • Питание йогов — что у йога на обед

    Но для того, чтобы эту новую жизнь как то спланировать, нужен хоть какой-то образец, икона, уставившись на которую кусок в горло не полезет. И тогда первое, что приходит на ум, это питание йогов.

  • Телец гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Некоторые в самом прямом смысле будут полностью изолированы от привычного для них круга общения: окажутся в больнице, уедут отдыхать на природу, в санаторий или за границу, будут так сильно заняты своими делами, что им будет совсем не до общения. А некоторые будут окружены теми же людьми, что и обычно, но их станет сопровождать ощущение непонятости и внутреннего одиночества.

  • Польза ванночки с морской солью для ногтей

    И все дело, не только в отдохнувшем организме, но и в целебных свойствах минеральной соли, которая положительно влияет на ногти. Морская соль – продукт Слава Богу, доступный каждому, продается он в аптеке или в магазине, специализирующем на косметических средствах.

  • Кризис 7 лет и психологические новообразования дошкольного возраста

    Кризис семи лет происходит на границе дошкольного и младшего школьного возраста. К основным симптомам этого кризиса относят: — потерю непосредственности: ребенок начинает понимать, что может стоить лично для него то или иное желаемое им действие.