РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Грейпфрут, готовим из вкусного цитруса

Я отделяю дольку за долькой, горьковато-цитрусовый аромат … Налитые соком целзы, лопаясь на языке, дают мне огромную энергию жизни… МММММ…. За что я так люблю этот цитрус? Больше апельсинов и помело. Не потому ли, что грейпфрут – их сын, их совместный ребенок. Полезность этотого плода доказана наукой. Верю. Потому как и уровень холестерина всегда в норме. И на сердце не жалуюсь. И кишечник работает как часы. Для меня же главное – то удовольствие, которое я получаю от его потребления. А сколько замечательных рецептов с использованием грейпфрута! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

Салат красоты

Белокочанную капусту моем, меленько шинкуем. Один красный грейпфрут разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Очень аккуратно, не раздавите целзики. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, полчайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса Табаско и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

Кстати, название Грейпфрут произошло от сложения двух английских слов grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. Никогда не видела их растущими. Тем более в гроздьях. Даже на картинках.

Салат «На завтрак»

Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений и вкусный салат готов. Я его ничем не заправляю. Думаю, ложка нежирной сметаны тоже будет кстати. Или сок лимона с ложечкой меда. Это так вкусно! Обязательно попробуйте.

Грейпфрут менее калориен чем яблоко. И не придает блюдам сладость. Зато очень сочен, умеет красиво подчеркнуть достоинства ингредиентов.

Свежевыжатый сок «Ассорти»

Для приготовления этого напитка нам понадобится соковыжималка. Нужно выжать сок из апельсинов и грейпфрутов. Количество плодов зависит от их спелости, сочности, мощности вашей выжималки и количества желающих полакомиться вкусными соками. Я делаю так – выдавливаю сок из апельсинов, а потом добавляю сегменты грейпфрута без кожицы. Не давлю их. Можно добавить мед или лимон. Можно добавить кусочки банана. Только это уже будет совсем другое блюдо.

Теперь салат для любителей крабовых палочек.

Салат «Прелесть»

Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета — будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, смешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса Табаско. Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

Более сытный салат, с мясом говядины.

Салат «Мужской»

В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать!

400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой. 4 столовые ложки растительного масла – лучше оливкового, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец – по вкусу. Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху пройдитесь мельничкой с перцем – присыпьте слегка свежемолотым перцем. Великолепный вкус. Блюдо калорийное. Самодостаточное.

Самый мой любимый салат. Может, потому что очень люблю куриную грудку.

Салат «Любимый»

Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее в готовом блюде смотрится. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезаете на две части и безжалостно начинаете вырезать мякоть из пленок – как получится. Эти кусочки также добавляете в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина. Теплый вечер и приятная компания. Горят свечи… Тихая музыка… Ой, увлекалась!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбор мебели для кухни

    Красивая и практичная кухня – честь для любого хозяина, она отражает собранность и умение готовить. Поэтому и к выбору кухни люди подходят очень и очень аккуратно.

  • Бытовая техника для моей кухни

    Можно конечно жить и по старинке, нет в этом ничего такого — плохого. Но для меня на современной кухне обязательно должна быть кухонная бытовая техника, которая сможет обеспечить комфорт и удобство при приготовлении пищи.

  • Вначале смотри, судить будешь потом

    Он все время говорит, что меня любит, а вечером снова собирается и уезжает играть в казино. Каждый раз слышу, что это в последний раз – только отыграется и прекратит игру.

  • Генитальные бородавки и кондиломы

    Генитальные бородавки и кондиломы обнаруживаются у 30% обследованных лиц. Клиническая картина Симптомы заболевания выражаются в появлении на половых органах, реже на губах и во рту мягких разрастаний, возвышающихся над подлежащей кожей или слизистой оболочкой.

  • Выбираем косметику для своих любимых ножек

    Одной из самых известных фирм, которые производят профессиональную косметику по уходу для ног, является Gehwol, которая уже более 150 лет занимается выпуском косметических средств для наших ножек. Косметика этой фирмы делает процедуры по уходу за ногами настолько лёгкими, что их можно проводить даже в домашних условиях (самостоятельно).

  • Прибавка веса во время беременности

    И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов.