РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Грибковые заболевания горла

Возникновение грибкового поражения горла чаще возникает у мужчин, чем у женщин. В 93% случаев виновником болезни становится известный многим Candida, который относится к дрожжеподобным. В более редких случаях глотку заселяют плесневелые грибки. Это неприятная проблема, которую нужно решать как можно скорее, ведь чем запущеннее процесс, тем тяжелее его остановить.

Грибковые заболевания горла — симптомы

К основным симптомам поражения глотки грибком относят:

  1. Сухость в горле.
  2. Зуд и жжение.
  3. Общая слабость, возможна субфебрильная температура.
  4. Головная боль.
  5. При наличии плесневелых грибков — желтый налет на горле.
  6. При наличии дрожжеподобных грибков — белый налет и образование творожистых масс.

Лечение грибковых заболеваний горла

Грибковые заболевания гортани лечатся с помощью местной обработки антимиокотическими средствами, а также приемом этих препаратов внутрь. Поскольку грибок развивается при плохом иммунитете, то важной составляющей лечения является усиление иммунитета. Использование народных средств при такой проблеме малоэффективно, и может быть дополняющим, а не основным. Лечение должно начинаться с лабораторного обследования слизи гортани для определения грибка.

В качестве общего укрепления организма назначаются иммуностимуляторы — циклоферон, иммустат и подобные. Они укрепят иммунитет и выздоровление наступит гораздо быстрее.

Чтобы подавить размножение грибка, используются антибиотики. К современному ряду относятся нистатин и пимафуцин. Их дозировка определяется лечащим врачом в зависимости от масштаба поражения. Сегодня считается, что пимафуцин гораздо эффективнее нистатина, поэтому отдать предпочтение лучше именно этому препарату.

В лечении грибка также используются триазолы — дифлюкан или флуконазол, а также имидазолы: низорал, клотримазол или кетоконазол, которые способствуют угнетению распространения грибка.

Если грибок имеет легкую форму, то использования местной обработки с применением иммунностимуляторов достаточно. В этом случае болезнь должна отступить в течение недели. При хронической форме требуется несколько курсов лечения и комбинирование препаратов местного и системного применения.

Лечение грибков антибиотиками должно быть очень осторожным, потому что они уничтожают полезные бактерии естественной среды организма, которые борются с грибками. Зачастую к болезни приводит чрезмерное и бездумное использование антибиотиков в лечении. Также немаловажно во время лечения оградиться от стрессов, и обеспечить рацион, богатый витаминами, чтобы организм смог сам бороться с грибком.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Цитрамон детям

    Мы привыкли принимать цитрамон при головной, менструальной или зубной боли, и мало кто перед его употреблением читает инструкцию. В данной статье мы поговорим о том, можно ли давать цитрамон детям, есть ли у него побочные действия, в каких случаях, и в какой дозировке можно употреблять данный препарат.

  • Микориза – способ украсить сад и получить здоровый урожай

    Подавляющее большинство дикорастущих растений постоянно пребывают в симбиозе с грибами микоризы. Ее использование позволяет растению более эффективно впитывать влагу и питательные вещества.

  • Бег для похудения и улучшения самочувствия

    Он не только поможет избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу сердца. Ведь, как известно, сердце – это тоже мышца, которая нуждается в тренировке.

  • Почему седеют волосы

    Но это не всегда именно так. В наше время у 40% еще молодых людей в возрасте до тридцати лет появляются поседевшие волосы.

  • Как тратят деньги знаки Зодиака

    Именно они заставляют нас тратить деньги именно так. Звезды, как мы неизменно повторяем, – штука крайне удобная, поскольку дает автоматический ответ на большинство неприятных вопросов.

  • Как приучить ребенка к порядку

    Привычка одного из членов семьи разбрасывать свои вещи, сваливая заботы о поддержании чистоты на чужие плечи, может стать основанием для постоянных ссор и недовольств. Давно замечено, что преимущественное большинство родительских упреков напрямую связаны с тем, что ребенок не хочет убирать игрушки или личные вещи, разбрасывает их и т.