РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Грибковые заболевания горла

Возникновение грибкового поражения горла чаще возникает у мужчин, чем у женщин. В 93% случаев виновником болезни становится известный многим Candida, который относится к дрожжеподобным. В более редких случаях глотку заселяют плесневелые грибки. Это неприятная проблема, которую нужно решать как можно скорее, ведь чем запущеннее процесс, тем тяжелее его остановить.

Грибковые заболевания горла — симптомы

К основным симптомам поражения глотки грибком относят:

  1. Сухость в горле.
  2. Зуд и жжение.
  3. Общая слабость, возможна субфебрильная температура.
  4. Головная боль.
  5. При наличии плесневелых грибков — желтый налет на горле.
  6. При наличии дрожжеподобных грибков — белый налет и образование творожистых масс.

Лечение грибковых заболеваний горла

Грибковые заболевания гортани лечатся с помощью местной обработки антимиокотическими средствами, а также приемом этих препаратов внутрь. Поскольку грибок развивается при плохом иммунитете, то важной составляющей лечения является усиление иммунитета. Использование народных средств при такой проблеме малоэффективно, и может быть дополняющим, а не основным. Лечение должно начинаться с лабораторного обследования слизи гортани для определения грибка.

В качестве общего укрепления организма назначаются иммуностимуляторы — циклоферон, иммустат и подобные. Они укрепят иммунитет и выздоровление наступит гораздо быстрее.

Чтобы подавить размножение грибка, используются антибиотики. К современному ряду относятся нистатин и пимафуцин. Их дозировка определяется лечащим врачом в зависимости от масштаба поражения. Сегодня считается, что пимафуцин гораздо эффективнее нистатина, поэтому отдать предпочтение лучше именно этому препарату.

В лечении грибка также используются триазолы — дифлюкан или флуконазол, а также имидазолы: низорал, клотримазол или кетоконазол, которые способствуют угнетению распространения грибка.

Если грибок имеет легкую форму, то использования местной обработки с применением иммунностимуляторов достаточно. В этом случае болезнь должна отступить в течение недели. При хронической форме требуется несколько курсов лечения и комбинирование препаратов местного и системного применения.

Лечение грибков антибиотиками должно быть очень осторожным, потому что они уничтожают полезные бактерии естественной среды организма, которые борются с грибками. Зачастую к болезни приводит чрезмерное и бездумное использование антибиотиков в лечении. Также немаловажно во время лечения оградиться от стрессов, и обеспечить рацион, богатый витаминами, чтобы организм смог сам бороться с грибком.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 9 июля

    Лишь Вы сами сможете сегодня улучшить положение или усугубить свои проблемы. Окружающие люди и обстоятельства мало смогут повлиять на Ваши планы и конечный результат.

  • Модный способ продлить молодость кожи

    Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин. Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное.

  • Отопление в теплице: выбираем экономичную систему

    Еще большую ценность приобретает эта незаменимая для огородника постройка, когда предусмотрена возможность ее обогрева. Выращивание ранних овощей, зелени, клубники и рассады, а при круглогодичном использовании отапливаемой теплицы — и получение такой продукции в зимний период – это ли не очевидная выгода? Особенно для тех, кто таким способом зарабатывает: витамины зимой и ранней весной – удовольствие не из дешевых и спрос на них велик.

  • Характерологические и патохарактерологические реакции

    Все это требует оценки не только в педагогическом, но и в медико—психологическом аспекте. Иными словами, каждая встреча с таким ребенком должна завершаться пониманием механизма развития его аномального поведения.

  • Как я выбирала утюг Sensixx'x TDA30

    Они созданы специально для ярких персон, которые предпочитают двигаться своим путём, даже если речь идет о бытовой рутине. Аппараты Sensixx’x TDA30 очень удобные, мощные и великолепно разглаживают любой материал.

  • Скорпион гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    Скорпион будет напоминать утёс, твёрдо стоящий посреди бушующего моря. Сложно пойдёт учёба, общение, поездки.