РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Грызуны в качестве домашних питомцев

В этой статье рассказывается о наших маленьких друзьях — домашних питомцах-грызунах и небольших млекопитающих. Как правило, чаще всего заводят хомячков, морских свинок, хорьков, сусликов, ручных крыс и шиншилл, но бывает, что домашними питомцами становятся и другие зверьки. Намного выгоднее содержать дома небольших грызунов, нежели больших собак или кошек.

Это связано с тем, что небольшие грызуны не так прихотливы в еде, а обустроить для них домик для содержания в жилом помещение не составит большого труда. Достаточно поставить в клетку (или другой вид домика) емкость с водой, сделать настил из опилок или похожего искусственного материала, и питомцу будет тепло и комфортно. Материал для настила можно приобрести в абсолютно любом  зоомагазине. Чтобы вашему маленькому зверьку было интереснее, а также для его здоровья, домик можно оборудовать беговым колесом, и ваш любимец приобретет отличную спортивную форму.

Бытует мнение, что грызуны являются глупыми и маленькими животными, но это мнение ошибочно. Некоторые виды грызунов могут достигать двадцати кг (ярким примером являются бобры), при этом большинство из них поддаются дрессировке. А некоторые способности зверьков, например, белых крыс, вообще не поддаются объяснению. Именно этим обусловлено повышенное к ним внимание со стороны исследователей и научных сотрудников различных лабораторий.

Выбор млекопитающего — будущего домашнего жителя достаточно сложный, т.к. необходимо учитывать множество факторов. Такими факторами являются развитие на высоком уровне их нервной системы и сильные инстинкты, и если их нарушить, то могут возникнуть последствия как для психики грызуна, так и для психики человека. И даже благоприятные условия проживания (например, температура, достаток пищи) могут травмировать зверьков, привыкших к жизни в лесу.

Так как домашние грызуны не требуют особых усилий по уходу, то заботу о них можно доверить своим детям, что сыграет немаленькую роль в их воспитании.Так, например, у детей появится чувство ответственности, трудолюбие, бережное отношение к окружающим вещам.

Раз в неделю требуется проводить следующие процедуры: — уборка клетки; — замена настила; — мытье домика и всех предметов внутри него раствором из горячей воды и небольшого количества уксусной кислоты. Следует сначала все хорошо просушить и только после этого пускать в клетку питомца. Нельзя применять для уборки места обитания зверька средства с ароматизаторами. Чтобы уменьшить запах в месте, где животное мочится, можно заменить подстилку на кошачью. При этом такие места стоит менять каждый 2-ой день.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Седые волосы у ребенка

    Однако, седые волосы могут быть и у ребенка. Если это две-три волосинки, то, возможно, повода для беспокойства нет.

  • Китайский гороскоп: что принесет год Обезьяны

    В ночь с 31 декабря на 1 января мы встречаем Новый год по григорианскому календарю, а по восточному еще длится год Сине-Зеленой Овцы. Поэтому необязательно новогоднюю ночь проводить в красных одеждах, а блюда готовить исключительно из бананов.

  • Австрия

    Национальной валютой является евро. Все иностранные конвертируемые валюты, дорожные и прочие чеки обмениваются на евро во всех банках и почтовых отделениях по коммерческому курсу.

  • Следуйте правилам и навсегда измените мнение об уборке

    Я научилась экономить большое количество времени, и выполняя всю необходимую работу. Для многих уборка, словно страшный сон, и нескончаемые трудности.

  • Бандаж во время беременности поддерживает мышцы живота и облегчает нагрузку на спину

    Особенно он полезен, когда беременность не первая или многоплодная. С помощью бандажа можно зафиксировать плод в нужном положении, что позволит избежать проблем во время родов.

  • Кухня российских провинций в ресторане «Воронеж»

    Традиционная русская кухня с любимыми популярными рецептами – вот главная изюминка этого места. Чтобы окунуться в по-домашнему вкусную атмосферу достаточно кликнуть по ссылке https://tomesto.