РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хипсит — чтобы мама не уставала!

Современная мама очень активна, поэтому все популярнее становится использование анатомических переносок для детей, которые помогают мобильно перемещаться в местах, где с коляской очень неудобно (магазинах, аэропортах и т. д.). Благодаря возрастающему спросу среди молодых родителей, на рынке детских товаров кроме, уже хорошо известных кенгуру и слингов различной модификации, появились эргономические (эрго) рюкзаки и хипситы.

В этой статье вы узнаете, что такое хипсит, какие достоинства и недостатки его использования.

Хипсит (в переводе с англ. hip seat — сидеть на бедре) — это детское сиденье, выполненное из плотного материала и закрепленное на широком поясе. Благодаря тому, что сиденье хипсита сделано под углом к телу родителя, ребенок не падает с него, так как под тяжестью своего веса прижимается к нему.

  • Обычно хипсип имеет следующую конфигурацию:
  • плотный пояс;
  • липучка, фиксирующая пояс;
  • внутренние карманы;
  • дополнительная фиксация (фастекс);
  • твердое сидение;
  • внешний карман.

Форма хипсита и расположение на нем малыша соответствуют принципу естественного ношения детей на бедре взрослого, только с большим удобством и комфортом для ребенка и для мамы. Так как при использовании хипсита вес ребенка переносится с плеч, спины и рук на ваши бедра, благодаря чему вы меньше его ощущаете, и не происходит искривления позвоночника.

Когда можно начинать пользоваться хипситом?

Носить малыша на хипсите можно начинать тогда, когда ребенок уже уверенно может сидеть сам (обычно это происходит после 6 месяцев) и ориентировочно до 3—х лет (12—15 кг веса).

Наиболее актуальный период использования хипсита является детский возраст с 1 года до 2—х лет, когда дети учатся ходить, но делают это неуверенно и на прогулках очень часто просятся для отдыха взять их на руки, а потом через несколько минут — опять бегать.

Разновидности хипситов

Существует несколько видов хипситов, рассчитанные на разный вес детей:

Данная модель имеет сиденье, сделанное под углом 90 градусов, и предназначена для детей весом до 12 кг.

Эта модель с сиденьем под углом 60 градусов предназначена для детей весом до 20 кг.

Модель, имеющая дополнительную спинку, которая уменьшает нагрузку на бедро, перенеся ее на плечи, и освобождает полностью руки мамы.

Каждый производитель хипситов предлагает различные конфигурации этих спинок, подходящие к их моделям:

  • Чтобы надеть любую модель хипсита надо:
  • на глубоком вдохе закрепить очень плотно на уровне талии пояс липучками;
  • застегнуть фастексы и установить сиденье в нужном вам положении.

Способы ношения ребенка на хипсите

Благодаря конфигурации самого хипсита, существует несколько вариантов, как маме можно на нем носить ребенка:

  • лицом к себе;
  • лицом от себя;
  • на правом или левом боку;
  • на животе;
  • на спине.

Достоинства:

  1. Нагрузки со спины переносится на бедра, препятствуя искривлению позвоночника.
  2. Им могут пользоваться даже люди с проблемами в разных отделах позвоночника.
  3. Ребенок быстро и легко перемещается с рук и на руки.
  4. Размер пояса легко регулируется с 60см до 100м. При необходимости имеются удлинители пояса до необходимого размера.
  5. Разнообразие положений ношения.
  6. Простота одевания.
  7. В жаркое время в нем не жарко.
  8. Компактный размер в сложенном виде.

Недостатки

  1. Лучше использовать для прогулок на небольшие расстояния.
  2. В зимнее время, особенно, если ребенок крупный, он будет соскальзывать с сиденья из—за верхнего слоя комбинезонов или не помещаться на нем из—за больших объемов верхней одежды.

Такое удобное и комфортное средство переноса детей как хипсит, можно даже изготовить самостоятельно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбирать пластиковые окна правильно

    Главным и пожалуй единственным реально заслуживающим внимания критерием выбора окон ПВХ является ваше субъективное чувство удобства их использования. Как так, спросите вы, ведь на рынке пластиковых окон существует огромное число компаний, предлагающих всевозможные бонусы, и демонстрирующих превосходство своих стеклопакетов над продукцией конкурентов, и будете абсолютно правы.

  • Как и чем следует обрабатывать раны ребёнка при падении на асфальт?

    Независимо от того, какой ребёнок: подвижный или более спокойный, рано или поздно любой из них может заработать рану, ссадину падением на асфальт. А так как побитые коленки, локти — можно считать своего рода «нормой» для малышей, родителям рекомендуется иметь всегда под рукой гель Долобене, подробнее можно посмотреть на сайте www.

  • Аллергия на сперму

    Оно может принести немало хлопот партнерам: начиная от редких половых актов и заканчивая серьезным психологическим барьером, который, чем дальше, тем сложнее устранить. К счастью, никаких страшных последствий она не представляет: пара, если у одного из партнеров есть аллергия на сперму, все равно сможет иметь детей.

  • Применение орехов как лечебное средство

    Орехи имеют множество полезных лечебных и оздоравливающих свойств, благодаря своему очень богатому питательному составу, в который входят и витамины, и целый ряд полезных минералов, и аминокислоты, и другие натуральные элементы. Применение орехов в качестве лечебного средства может помочь улучшить функцию многих систем и органов нашего организма, наладить процессы обмена веществ и сбросить лишние килограммы.

  • Гороскоп красоты с 22 по 28 июня

    В течение недели звёзды не рекомендуется проводить пилинги, татуаж и начинать косметические курсы с использованием игл. Не рекомендуется делать пластические операции или липосакцию.

  • Немецкие СМИ усомнились в «спутниковых доказательствах» НАТО

    Авторы опубликованной в Suddeutsche Zeitung статьи уверяют, что выводы, сделанные на основе снимков НАТО, являются спорными. Кроме того, издание сравнивает публикацию этих снимков с выступлением в СБ ООН госсекретаря США Колина Пауэлла в 2003-м, ставшего основой для вторжения США в Ирак и которое позже, как пишет газета, «оказалось фальшивкой».