РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хофитол для новорожденных

Хофитол — это лекарственный препарат растительного происхождения производства французской фармацевтической компании. Он создан на основе экстракта листьев артишока полевого, а также других веществ, за счет которых существенно улучшается работа почек и нормализуется обмен веществ в организме. Благодаря тому, что данный препарат содержит большое количество биологически активных веществ, он оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом и защищает почки и печень от токсического влияния. Также следует отметить, что хофитол ускоряет процесс выведение экзогенных токсинов — солей тяжелых металлов, радионуклидов, алкалоидов и пр.

В практике чаще всего данное лекарство применяется для лечения физиологической желтухи у новорожденных, которая обычно проявляется в первые дни жизни ребенка и характеризуется избыточным количеством билирубина в крови. Содержание большого количества билирубина в крови у ребенка на протяжение достаточно длительного времени опасно тем, что он может оказывать токсическое действие на головной мозг, а в первую очередь на работу расположенных в нем важных для жизни нервных центров. Поэтому современные врачи стараются, как можно быстрее избавиться от каких-либо проявлений данного заболевания. В результате приема хофитола у детей отмечается значительное снижение уровня билирубина, а при продолжительном лечение обеспечивает полное исчезновение симптомов желтухи.

Хофитол — форма выпуска

Хофитол для детей существует в форме таблеток, сиропа и раствора для инъекций. Как правило, для грудных детей данный препарат назначают в виде сиропа, который для большего удобства дозирования выпускается в форме капель. Хофитол в виде капель для новорожденных представляет собой флакон с 200 мл жидкости и удобным дозатором. Данный лекарственный препарат в форме таблеток и уколов назначают детям старшего возраста.

Как давать хофитол новорожденному?

Необходимо помнить, что хофитол, как и любое другое лекарство, следует применять только по рекомендациям опытного врача. Дозировка детям лекарственного препарата хофитол определяется исходя из массы тела ребенка. Принимать данное лекарство необходимо три раза в день и только на голодный желудок. Как правило, для грудных детей доза составляет 5-10 капель хофитола, предварительно разведенных в 5 мл кипяченной воды. Курс лечения обычно составляет не меньше 2-3 недель.

Как принимать хофитол капли детям, возрастом старше одного года?

Для детей возрастом от 1 года до 5 лет доза составляет 10-20 капель препарата. Детям, которые относятся к возрастной категории от 6 до 12 лет назначают 40-60 капель, что составляет половину чайной ложки. Для детей от 12 до 18 лет доза препарата доводиться до одной чайной ложки. Все дозировки, независимо от возраста ребенка, необходимо предварительно развести в 15 мл кипяченной воды. И также, как и грудным детям, лекарство необходимо принимать три раза в день до приема пищи.

Хофитол для детей — противопоказания и побочные действия

На протяжении длительного времени ведущими медицинскими специалистами проводились клинические исследования, которые неоднократно доказали, что лекарственный препарат хофитол абсолютно безопасен для новорожденных детей. А также, если не прибегать к самолечению и строго соблюдать рекомендации данные врачом по этому лекарству, то никаких побочных эффектов у ребенка не должно возникнуть. Но все же, при длительном приеме или увеличение показанной дозы возможно развитие диареи и возникновение аллергических реакций.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Отит: симптомы, лечение и профилактика

    Может встречаться как у детей, так и у взрослых. Длительность терапии для этого заболевания находится в прямой зависимости от того на сколько тяжело протекает само заболевание.

  • Что нужно знать отправляясь покупая бриллианты

    Кто-то подумал, что это слова из модной ранее песни, но увы, это выражение заимствовано и используется за рубежом уже ни один десяток лет. Однако, статья ни об этом.

  • Выбираем одежду для малыша и делаем это правильно

    Не первый взгляд, что может быть проще, особенно когда это касается нас самих. Но как одеть малыша, чтобы он не мерз и не потел, из каких тканей лучше подбирать одежду, как не ошибиться с размером, могут ли навредить швы, должна ли одежда быть сильно яркой и иметь декоративные пуговицы с молнии – может показаться, что эти и многие другие вопросы, являются как никогда актуальными в современном мире, если вы пообщаетесь с молодой мамочкой.

  • 13 секретов красивой груди

    Между тем грудь нуждается в уходе и защите не менее, чем любой другой орган. Грудь не любит.

  • Декабрист в вашем доме: особенности ухода и секреты цветения

    Относятся они к роду южноамериканских эпифитных кактусов, растущих в тропических лесах на ветвях деревьев. Почему их называют декабристами? Да потому, что цвести они начинают в разгар тропического лета – в ноябре-декабре, а заканчивают в конце января.

  • Запоздалый кисломолочный ужин

    По последним исследованиям допускается еда вечером не позднее, чем за два часа до времени засыпания. Кроме того, специалисты в области исследования человека доказывают, что ложиться спать на голодный желудок вредно и чревато осложнениями в работе организма.