РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хофитол для новорожденных

Хофитол — это лекарственный препарат растительного происхождения производства французской фармацевтической компании. Он создан на основе экстракта листьев артишока полевого, а также других веществ, за счет которых существенно улучшается работа почек и нормализуется обмен веществ в организме. Благодаря тому, что данный препарат содержит большое количество биологически активных веществ, он оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом и защищает почки и печень от токсического влияния. Также следует отметить, что хофитол ускоряет процесс выведение экзогенных токсинов — солей тяжелых металлов, радионуклидов, алкалоидов и пр.

В практике чаще всего данное лекарство применяется для лечения физиологической желтухи у новорожденных, которая обычно проявляется в первые дни жизни ребенка и характеризуется избыточным количеством билирубина в крови. Содержание большого количества билирубина в крови у ребенка на протяжение достаточно длительного времени опасно тем, что он может оказывать токсическое действие на головной мозг, а в первую очередь на работу расположенных в нем важных для жизни нервных центров. Поэтому современные врачи стараются, как можно быстрее избавиться от каких-либо проявлений данного заболевания. В результате приема хофитола у детей отмечается значительное снижение уровня билирубина, а при продолжительном лечение обеспечивает полное исчезновение симптомов желтухи.

Хофитол — форма выпуска

Хофитол для детей существует в форме таблеток, сиропа и раствора для инъекций. Как правило, для грудных детей данный препарат назначают в виде сиропа, который для большего удобства дозирования выпускается в форме капель. Хофитол в виде капель для новорожденных представляет собой флакон с 200 мл жидкости и удобным дозатором. Данный лекарственный препарат в форме таблеток и уколов назначают детям старшего возраста.

Как давать хофитол новорожденному?

Необходимо помнить, что хофитол, как и любое другое лекарство, следует применять только по рекомендациям опытного врача. Дозировка детям лекарственного препарата хофитол определяется исходя из массы тела ребенка. Принимать данное лекарство необходимо три раза в день и только на голодный желудок. Как правило, для грудных детей доза составляет 5-10 капель хофитола, предварительно разведенных в 5 мл кипяченной воды. Курс лечения обычно составляет не меньше 2-3 недель.

Как принимать хофитол капли детям, возрастом старше одного года?

Для детей возрастом от 1 года до 5 лет доза составляет 10-20 капель препарата. Детям, которые относятся к возрастной категории от 6 до 12 лет назначают 40-60 капель, что составляет половину чайной ложки. Для детей от 12 до 18 лет доза препарата доводиться до одной чайной ложки. Все дозировки, независимо от возраста ребенка, необходимо предварительно развести в 15 мл кипяченной воды. И также, как и грудным детям, лекарство необходимо принимать три раза в день до приема пищи.

Хофитол для детей — противопоказания и побочные действия

На протяжении длительного времени ведущими медицинскими специалистами проводились клинические исследования, которые неоднократно доказали, что лекарственный препарат хофитол абсолютно безопасен для новорожденных детей. А также, если не прибегать к самолечению и строго соблюдать рекомендации данные врачом по этому лекарству, то никаких побочных эффектов у ребенка не должно возникнуть. Но все же, при длительном приеме или увеличение показанной дозы возможно развитие диареи и возникновение аллергических реакций.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мормышки

    Это считается наиболее простой и понятный вариант приманки, особенно во время морозов, так он есть и эффективным. Это и есть основное преимущество в использовании приманки зимой.

  • Как познать себя?

    Ведь плывя по течению в жизненном круговороте событий без какой-либо определенной цели, мы рискуем стать инструментом воплощения желаний других, более целеустремленных личностей. Этот процесс познания себя, своего предназначения, потребностей и ценностей может потребовать немалых усилий от того кто находится на пути поиска.

  • Салонные процедуры красоты, которые мы любим проводить дома

    Есть стереотип, что в салоны красоты ходят только обеспеченные дамы, с зарплатой выше средней, но это совсем не так. Есть определенные процедуры, которые доступны женщинам с любым достатком и пользующиеся повышенным спросом, относящиеся к разряду «универсальные», то есть вне возраста.

  • Как самостоятельно проверить качество домашней воды

    Свойства воды очень индивидуальны – на разных участках будут отличаться скважины, системы очистки. Решил поделиться некоторыми результатами «экспериментов» с водой, которые я проводил с помощью измерителей: TDS-метр, PH-метр, и ОВП-метр.

  • 10 запрещенных продуктов питания для детей

    Современные мамы рационально подбирают продукты для своих детишек, учитывая не только их свежесть и вкусовые качества, но и не вредна ли пища для детского организма, насколько она калорийна и не является ли гипераллергенной. Конечно, в каждой семье имеются свои вкусовые предпочтения, в соответствие с которыми выстраивает семейный пищевой рацион хозяйка, но специалисты однозначно не рекомендуют давать малышам раннего и дошкольного возраста целый ряд продуктов.

  • Микронезия

    Население: Свыше 103 тысяч человек, главным образом — микронезийцы различных этнических групп (наиболее крупная — трукцы, на островах Трук). География: Государство в западной части Тихого океана, занимающее центральную и восточную часть Каролинских островов и атолл Капингамаргаги.