РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хофитол для новорожденных

Хофитол — это лекарственный препарат растительного происхождения производства французской фармацевтической компании. Он создан на основе экстракта листьев артишока полевого, а также других веществ, за счет которых существенно улучшается работа почек и нормализуется обмен веществ в организме. Благодаря тому, что данный препарат содержит большое количество биологически активных веществ, он оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом и защищает почки и печень от токсического влияния. Также следует отметить, что хофитол ускоряет процесс выведение экзогенных токсинов — солей тяжелых металлов, радионуклидов, алкалоидов и пр.

В практике чаще всего данное лекарство применяется для лечения физиологической желтухи у новорожденных, которая обычно проявляется в первые дни жизни ребенка и характеризуется избыточным количеством билирубина в крови. Содержание большого количества билирубина в крови у ребенка на протяжение достаточно длительного времени опасно тем, что он может оказывать токсическое действие на головной мозг, а в первую очередь на работу расположенных в нем важных для жизни нервных центров. Поэтому современные врачи стараются, как можно быстрее избавиться от каких-либо проявлений данного заболевания. В результате приема хофитола у детей отмечается значительное снижение уровня билирубина, а при продолжительном лечение обеспечивает полное исчезновение симптомов желтухи.

Хофитол — форма выпуска

Хофитол для детей существует в форме таблеток, сиропа и раствора для инъекций. Как правило, для грудных детей данный препарат назначают в виде сиропа, который для большего удобства дозирования выпускается в форме капель. Хофитол в виде капель для новорожденных представляет собой флакон с 200 мл жидкости и удобным дозатором. Данный лекарственный препарат в форме таблеток и уколов назначают детям старшего возраста.

Как давать хофитол новорожденному?

Необходимо помнить, что хофитол, как и любое другое лекарство, следует применять только по рекомендациям опытного врача. Дозировка детям лекарственного препарата хофитол определяется исходя из массы тела ребенка. Принимать данное лекарство необходимо три раза в день и только на голодный желудок. Как правило, для грудных детей доза составляет 5-10 капель хофитола, предварительно разведенных в 5 мл кипяченной воды. Курс лечения обычно составляет не меньше 2-3 недель.

Как принимать хофитол капли детям, возрастом старше одного года?

Для детей возрастом от 1 года до 5 лет доза составляет 10-20 капель препарата. Детям, которые относятся к возрастной категории от 6 до 12 лет назначают 40-60 капель, что составляет половину чайной ложки. Для детей от 12 до 18 лет доза препарата доводиться до одной чайной ложки. Все дозировки, независимо от возраста ребенка, необходимо предварительно развести в 15 мл кипяченной воды. И также, как и грудным детям, лекарство необходимо принимать три раза в день до приема пищи.

Хофитол для детей — противопоказания и побочные действия

На протяжении длительного времени ведущими медицинскими специалистами проводились клинические исследования, которые неоднократно доказали, что лекарственный препарат хофитол абсолютно безопасен для новорожденных детей. А также, если не прибегать к самолечению и строго соблюдать рекомендации данные врачом по этому лекарству, то никаких побочных эффектов у ребенка не должно возникнуть. Но все же, при длительном приеме или увеличение показанной дозы возможно развитие диареи и возникновение аллергических реакций.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Летние маски для лица

    Поэтому Женский Журнал «Остров Любви» предлагает воспользоваться многочисленными дарами природы и приготовить летние маски для лица в домашних условиях. Рецепты масок для лица из летних фруктов и овощей не только эффективны, но и просты в приготовлении.

  • Столбняк, как распознать первые симптомы

    Данное заболевание способно поражать нервную систему, в некоторых случаях вызывает судороги и наблюдается удушье. Классификация и симптомы столбняка у взрослых Бывают развития заболевания разные, так как это зависит от формы инфицирования и от способа попадания столбнячной палочки в открытую рану: травматический столбняк; инфекция на основе воспалений и некрозов; инфекция, попавшая в организм неизвестным путем.

  • Релаксация — метод восстановления гармонии тела

    Нужно только научиться его побеждать. Одним из способов разрядки стресса является релаксация.

  • Как делать солевые ванночки для ног

    Рассмотрим, как воздействует соль на стопы и ногти. Солевые ванночки благотворно влияют на кожу ног и в зимний и в летний период.

  • Хамон и инструменты для его нарезки: расценки и разновидности

    Колбасные деликатесы в большинстве случаев уникальны. К примеру, сорт фуэт изготовлен из редкой свиньи и покрыт благородной плесенью, а чоризо в составе имеет много паприки, за счет чего отличается от остальных сортов.

  • Как удовлетворить мужчину

    Если вы поняли, что хотите этого парня, но не знаете про его планы и его мысли, относительно вас, рекомендую следующее. До постели (ухаживание или соблазнение) — Приглашать на кофе.