РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Холисал для детей

Начало жизни малыша богато яркими событиями – первая улыбка, первое слово, первый шаг, первый зуб. У некоторых малышей зубки появляются так незаметно, что становятся настоящим сюрпризом для мамы – еще вчера были гладкие десны, а сегодня уже проклюнулся беленький зубик, а там гляди и второй. Но везет так не всем, для многих молодых родителей прорезывание зубов у малыша становится настоящим испытанием – бессонные ночи и бесконечное хныканье кого угодно может свести с ума. И если первые четыре зуба прорезываются относительно спокойно, то с каждым последующим дело обстоит все хуже. Одно из средств облегчить жизнь для детей в период прорезывания зубов — это холисал гель.

Особенности применения геля холисал

Стоматологический гель для десен холисал относится к комбинированным препаратам и применяется для лечения взрослых и детей. Благодаря тому, что в состав геля входит холина салицилат, он обладает способностью снимать боль, температуру и уменьшать воспаление тканей. А цеталкония хлорид, также входящий в состав геля, действует как антисептик и оказывает противомикробное, антибактериальное и противовоспалительное действие. Гель для десен холисал имеет оптимальную для стоматологического применения структуру, благодаря чему не смывается сразу же слюной и долгое время остается во рту на слизистой оболочке. Вследствие этого, входящие в его состав компоненты достигают нервных окончаний и снимают боль на срок от двух до восьми часов. Действовать гель начинает уже через несколько минут после нанесения, чем существенно облегчает страдания пациента.

Применение геля холисал для детей показано в качестве местного средства при заболеваниях ротовой полости, сопровождающихся болью и повышением температуры (стоматите, молочнице, гингивите, пародонтите). С осторожностью можно применять гель холисал для самых маленьких детей до года, чтобы унять нестерпимую зудящую боль при прорезывании зубов, снять воспаление и предотвратить более серьезные проблемы при травмах слизистой. Обязательно нужно следить за чистотой рук или ватной палочки, с помощью которых наносят гель на десны, чтобы не допустить занесения микробной инфекции.

Рекомендовано также применение геля холисал в качестве вспомогательного средства при стоматите и молочнице у детей от одного года. Благодаря своему антимикробному и антигрибковому действию холисал успешно борется с этими широко распространенными детскими недугами. Дозу и продолжительность лечения в этом случае должен определять педиатр. Малыши в большинстве случаев спокойно дают намазать себе десны, потому что гель холисал не имеет резкого запаха и неприятного вкуса и очень быстро приносит облегчение.

Способ применения и побочные эффекты геля холисал

Несмотря на быстрое облегчение и продолжительный эффект не стоит использовать холисал при каждом приступе боли, так как передозировка его чревата появлением побочных эффектов. Детям гель холисал наносят массирующими движениями, выдавив из тюбика столбик геля в разовой дозе 0,5 сантиметра. Оптимально наносить гель за полчаса до еды. Благодаря тому, что боль утихнет, малыш сможет нормально покушать. Когда же ранки от стоматита и молочницы начнут затягиваться, прием препарата нужно прекратить в целях избежания передозировки. Иногда после нанесения геля может появиться ощущение жжения, но оно очень быстро проходит. Очень редко при применении геля холисал может возникнуть аллергия, поэтому его нельзя применять тем, кто имеет повышенную чувствительность к его компонентам. Повышенная чувствительность к салицилатам проявляется в виде следующих симптомов:

  • шум в ушах;
  • тошнота;
  • рвота;
  • высыпания на коже;
  • повышенное потоотделение;
  • головокружение.

Не забывайте перед применением проконсультироваться с педиатром!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Деменция при болезни альцгеймера

    Согласно эпидемиологическим данным, в целом в населении 5% лиц старше 65 лет страдают выраженными и еще 10% — более мягкими проявлениями деменции; среди лиц старше 80 лет выраженные признаки деменции отмечаются у по меньшей мере 20%. В разной степени выраженные признаки деменции можно выявить у 60% лиц, находящихся в домах для престарелых.

  • Здоровое питание факты и цифры

    Те, кто практикует хорошее питание, используют гигиену и регулярные физические упражнения, развивают здоровые привычки, которые они продолжают практиковать всю жизнь, и они будут держать их здоровыми в течение длительного времени. Вот некоторые здоровые факты в еде и цифры для детей, подростков и взрослых.

  • Как выбрать плитку для вашего дома?

    Вот несколько советов, которые помогут вам найти правильное решение и выбрать из представленного ассортимента распространённых видов плитки, подходящий для вас вариант. Трудность заключается в том, что среди множества представленных на рынке видов плитки очень трудно сориентироваться и выбрать подходящий.

  • Иван Ефремов: Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут

    Я всё собирался написать статью о морали, но никак не мог придумать, с чего начать, и что сделать её центральной мыслью. Но затем мне попались выдержки из личной переписки известного советского писателя-фантаста Ивана Ефремова, и всё стало на свои места.

  • Как подстричь ребенка

    Корни этой традиции тянутся еще из дохристианской Руси, когда существовали различные языческие традиции, которых придерживались в те времена. Некоторые, ничем не обоснованные, дошли до наших дней.

  • Охра в интерьере: природность и сочетаемость со многими оттенками

    А ведь этот цвет — естественный природный пигмент, который находится почти в каждом тёплом оттенке. Охрой называют натуральный пигмент, получившийся в результате смешивания глины с железом, от которого зависит, насколько красный она будет иметь оттенок.