РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хорошая игрушка – магнит!

Каждый знает, что такое магнит, что он способен притягивать к себе железные предметы или сам прилипает к поверхности металлических предметов. Эту способность магнита люди издавна использовали для практических целей. Известно, что постоянные магниты имеют два разных полюса. При сближении двух магнитов с разными полюсами они притягиваются один к другому, ну а если взять с одинаковыми — то они будут отталкиваться друг от друга.

Легкий магнит, подвешенный на нитке или сбалансированный на острие иголки, всегда займет в пространстве нужное положение. Так построен компас, северный конец намагниченной стрелки которого обернется к Северному полюсу Земли, а южный будет ориентироваться на юг. Объясняется это тем, что наш земной шар сам является большим постоянным магнитом из магнитными полюсами, которые расположены возле Северного и Южных полюсов. Эту способность постоянного магнита было замечено давно и дало возможность мореплавателям и другим путешественникам определять части света, ориентируясь в пространстве.

Постоянные магниты нашли наибольшее применение в технике. Даже дома магнитные замочки держат дверцы шкафа или холодильника, магнитный алфавит помогает складывать первые слова из букв-магнитов. Ни один телефон или громкоговоритель современного приемника, телевизора или магнитофона не будет работать без постоянного магнита. С помощью магнитов вытаскивают куски стальной стружки, которая попала в глаз рабочему. Природные постоянные магниты, как правило, встречаются очень редко.

Поэтому большинство постоянных магнитов получают искусственным путем, намагничивая железные предметы. Если у вас есть хотя бы один небольшой постоянный магнит, потрите одним его концом любой небольшой железный предмет вы заметите, что он тоже стал слабым магнитом. Заметили ученые еще одно магнитное явление: если проводником пустить электрический ток, то вокруг этого проводника образуется магнитное поле. Это поле существует до тех пор, пока будет идти ток, разомкните электрический круг — магнитное поле исчезнет немедленно. Силу такого электрического тока можно увеличить в несколько раз, если проводник, по которому мы будем пропускать электрический ток, скрутить в спираль, намотать на какой- либо каркас. Еще сильнее станет наш электромагнит, если в середину катушки вставить железный стержень соответствующего диаметра.

Взаимодействие полей постоянного магнита и электромагнита используют для построения нескольких игрушек аттракционов. Притягиваясь, постоянный магнит приближает и движущиеся части игрушки, отталкиваясь, отодвигает их. В результате, игрушка начинает делать определенные движения — гимнаст вертится вокруг турника, ракета с пассажирами крутится вокруг заданной оси.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Волосы, зубы и уход за кожей во время беременности

    Мы все помним то, как выглядела Мадонна, когда была беременна — образ блондинки с темными волосами у корня. И многие из нас, возможно, предполагают, что они не должны красить свои волосы, потому как это именно то, что мы часто слышим.

  • Пуфы и банкетки

    А банкетка переводится с французского как скамейка, скамья (banquette). Появились банкетки и пуфики давно, еще в средние века и до сих пор продолжают оставаться актуальными в наших домах.

  • Причины по которым не обращаются к психологам

    К психологу, а тем более к психотерапевту, принято обращаться когда совсем никак невозможно без этого обойтись. Я попыталась узнать, по каким причинам люди не обращаются к специалисту, даже когда понимают, что не могут справиться сами со своими проблемами.

  • От ремонта современной бытовой техники до холодильника для вина

    И любая поломка сразу же ухудшает качество жизни, и человек мечтает, чтобы техника снова начала работать в самые краткие сроки. Так и в случае с моим знакомым из Челябинска, вышедший из строя холодильник для его большой семьи ситуация серьёзная и поэтому только экспресс ремонт холодильника восстановил спокойствие в семье.

  • Непромокаемые штаны для детей

    И если взрослого челове­ка в дождливую погоду слож­но выгнать на улицу, то для детей — это совс­ем не повод пропускать прогулку. Конечно, сейчас у многих заботливых мамочек перед глазами возникли промокшие ноги, сопливый нос и горячий лоб.

  • Как правильно научить ребенка рисовать?

    Ежедневно наши малыши видят новые явления окружающего мира, столь удивительные и не похожие друг на друга, что хочется обязательно поделиться своими впечатлениями перед родными. И самым оптимальным способом отразить свои эмоции является рисунок.