РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хорошая игрушка – магнит!

Каждый знает, что такое магнит, что он способен притягивать к себе железные предметы или сам прилипает к поверхности металлических предметов. Эту способность магнита люди издавна использовали для практических целей. Известно, что постоянные магниты имеют два разных полюса. При сближении двух магнитов с разными полюсами они притягиваются один к другому, ну а если взять с одинаковыми — то они будут отталкиваться друг от друга.

Легкий магнит, подвешенный на нитке или сбалансированный на острие иголки, всегда займет в пространстве нужное положение. Так построен компас, северный конец намагниченной стрелки которого обернется к Северному полюсу Земли, а южный будет ориентироваться на юг. Объясняется это тем, что наш земной шар сам является большим постоянным магнитом из магнитными полюсами, которые расположены возле Северного и Южных полюсов. Эту способность постоянного магнита было замечено давно и дало возможность мореплавателям и другим путешественникам определять части света, ориентируясь в пространстве.

Постоянные магниты нашли наибольшее применение в технике. Даже дома магнитные замочки держат дверцы шкафа или холодильника, магнитный алфавит помогает складывать первые слова из букв-магнитов. Ни один телефон или громкоговоритель современного приемника, телевизора или магнитофона не будет работать без постоянного магнита. С помощью магнитов вытаскивают куски стальной стружки, которая попала в глаз рабочему. Природные постоянные магниты, как правило, встречаются очень редко.

Поэтому большинство постоянных магнитов получают искусственным путем, намагничивая железные предметы. Если у вас есть хотя бы один небольшой постоянный магнит, потрите одним его концом любой небольшой железный предмет вы заметите, что он тоже стал слабым магнитом. Заметили ученые еще одно магнитное явление: если проводником пустить электрический ток, то вокруг этого проводника образуется магнитное поле. Это поле существует до тех пор, пока будет идти ток, разомкните электрический круг — магнитное поле исчезнет немедленно. Силу такого электрического тока можно увеличить в несколько раз, если проводник, по которому мы будем пропускать электрический ток, скрутить в спираль, намотать на какой- либо каркас. Еще сильнее станет наш электромагнит, если в середину катушки вставить железный стержень соответствующего диаметра.

Взаимодействие полей постоянного магнита и электромагнита используют для построения нескольких игрушек аттракционов. Притягиваясь, постоянный магнит приближает и движущиеся части игрушки, отталкиваясь, отодвигает их. В результате, игрушка начинает делать определенные движения — гимнаст вертится вокруг турника, ракета с пассажирами крутится вокруг заданной оси.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аллергический васкулит

    Причины аллергического васкулита В большинстве случаев такое заболевание, как аллергический васкулит, возникает вследствие индивидуальной реакции на воздействие какого—либо лекарственного препарата. В подобном случае васкулит чаще всего появляется в течение 7—10 дней от момента первого принятия определенного медицинского препарата, однако у людей с повышенной чувствительностью он может возникнуть также в течение нескольких суток после приема того или иного лекарства.

  • Обувь в сети: большие размеры, элегантные модели, отличное качество

    Иногда походы по магазинам длятся ни один день. Да и сложно после работы заниматься шопингом, переезжая из одного магазина в другой.

  • Ежедневный гороскоп на 16 декабря

    Рыбы Рыбы могут сегодня почувствовать облегчение от того, что с них будет снята огромная ответственность, а часть проблем решена другими людьми. Не исключено появление на горизонте сильного покровителя, который питает к Вам не только партнёрские чувства.

  • Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

    Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» — так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет… Очень «веселая» жизнь.

  • Базовые ошибки в макияже у многих женщин

      Как и любое другое искусство, наложение макияжа требует некоторого времени для понимания основ и возможности свободы действий. Помните о том, что любая даже самая незначительная мелочь, неточность, помарка, неправильный штрих на вашем лице могут все испортить, тем более в деловой и личной сфере.

  • Как меньше работать? Ваша идеальная жизнь: 14 вопросов

    Большинство дел, на которые уходят наши силы, нам неинтересны и не нужны. Как же определить по-настоящему нужные для себя дела? Отвечайте на вопросы и выполняйте упражнения.