РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хорошо ли быть самоуверенным?

Уверенность в себе – это модное качество цивилизованного человека. Мы восхищаемся самоуверенности политиков, которые врут на всю страну и даже не краснеют, актеров, которые делают то, что нам простым смертным запрещено, а потом с милой улыбкой говорят «Да, я такой».

На самом деле с психологической точки зрения самоуверенность – это уже признак нарциссизма. Бывают конечно, люди не уверенные в себе и им действительно нужна помощь. Но чаще всего их неуверенность просто навязана общественным мнением или комплексами из детства.

Тут самая большая проблема в том, что человек испытывает постоянный стыд за самого себя. Не за свои неправильные поступки, а за то, что он не знает правильно ли поступил. И это гложет его до тех пор, пока он не услышит подтверждение окружающих в своей правоте. Внешне такой человек может казаться очень благополучным, пробивным и целеустремленным.

На самом деле он все делает не ради себя, а на оценку окружающих. Такие люди часто склонны улучшать себя с помощью пластических операций, бесконечных посещений психолога и тренингов по повышению уверенности в себе.

Еще одна ошибка неуверенных в себе людей – это коллекционирование сексуальных партнеров. Таким поведением они стараются продемонстрировать свое превосходство.

Чаще всего корень проблемы нужно искать именно в детстве. Ведь именно там нас должны были любить просто за то, что мы появились на свет. А если ребенка постоянно критиковали за его внешность, то как он ест, ведет себя и так далее, в нем непременно вырастает комплекс. Который переходит уже во взрослую жизнь. Тут критиками являются все окружающие. Неуверенному человеку важна оценка каждого, будь то близкий человек или совершенно не знакомый. Нередко, из-за этого возникают проблемы.

Если вы чувствуете в себе неуверенность, то постарайтесь разобраться, откуда она исходит. Напишите на листе бумаги пункты, которые вы бы хотели осуществить, но пока не можете из-за неуверенности в себе. А потом критично оцените, а действительно ли вам станет легче, если вы это осуществите.

Например, многие девушки не могут самостоятельно выбирать одежду и от этого страдают. но, если вы уверены во вкусе подруги, которая постоянно помогает вам подбирать гардероб, то зачем что-то менять и отказываться от помощи близкого человека. Просто для того, чтобы лишний раз доказать свою самостоятельность?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лазолван для детей

    Чтобы избавится от кашля, для детей чаще всего назначают лазолван. В данной статье мы рассмотрим подробнее, как давать лазолван детям, состав, формы выпуска и действие этого средства, а также выясним оптимальную дозировку лазолвана для детей и особенности применения лазолвана детям до года.

  • Ежедневный гороскоп на 10 июня

    Вы можете свободно позволить себе ровным счётом ничего не делать – в любом случае события сложатся весьма удачно. Возможен сюрприз или неожиданный знак внимания, не исключено приглашение в гости.

  • Сахарная депиляция

    Для данной процедуры берут специальную пасту на основе обыкновенного сахара. Конечно, сахарная депиляция – это настоящий прорыв, хотя этот способ был известен задолго до возникновения современных косметических салонов.

  • Производство и использование кукурузного крахмала

    Вот что мне удалось собрать по этому вопросу. Зерна крахмала мучнистой части кукурузы имеют круглую форму, а кремнистой — многоугольную.

  • Диета на чае, это стройность и привлекательность

    Диетологи всё чаще обращают внимание на целебные свойства чая. По их мнению, чайный напиток по своим уникальным оздоровительным эффектам вполне может поспорить или с успехом заменить домашнюю аптечку.

  • О жидком мыле ручной работы

    Купить мыло ручной работы можно непосредственно у мыловара или же в магазине, такое мыло можно назвать натуральным. Натуральное мыло производят из эфирных масел, щелочи и воды.