РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хотите избавиться от аллергии? Ешьте еду с пола!

Еда с пола, кошка или собака в доме, а также регулярные расцеловывания с друзьями и родственниками — лучшая профилактики аллергии, уверен британский профессор микробиологии и иммунологии в Университетском колледже Лондона Грэм Рук. Когда ребенок выбрасывает соску на землю, мама должна поднять ее, облизать до чистоты и вложить младенцу обратно в рот. Это тоже его совет как победить аллергию.

Современное общество одержимо чистотой и гигиеной, но отказ от контакта с грязными поверхностями — роковая ошибка. По словам профессора Рука, наша иммунная система в стерильной чистоте быстро деградирует. «Это означает, что расслабленный иммунитет, столкнувшись с триггером аллергии, не будет знать как на него реагировать. На всякий случай реакция будет крайне сильной и именно эту реакцию мы сегодня называем аллергией», — говорит Грэм Рук.

По мнению профессора, есть четкая взаимосвязь между навязчивой гигиеной и распространением аллергии. Современное молодое поколение европейцев в разы чаще страдает от нее, чем люди преклонного возраста. Согласно медицинским данным, собранным среди терапевтов Великобритании, с 2012 по 2013 случаи обращения с жалобами на симптомы аллергии увеличились на 8%. И это всего за один год!

Но профессор Рук успокаивает. Есть несколько незамысловатых правил, которые помогут вам избежать аллергии. Во-первых, не надо стерилизовать пустышку младенца каждый раз, когда он ее выплевывает. Без микробов из загрязненной среды его иммунитет не справится со своей задачей. Во-вторых, постарайтесь завести собаку или кошку. Домашние питомцы являются переносчиками множества бактерий и контакт с ними способствует передачи между членами семьи. То же самое касается поцелуев при встрече — они помогут укрепить иммунитет. Еду, упавшую на пол, тоже можно доесть, не надо брезговать. А вот антибактериальное мыло, которое нам советуют по телевизору, лучше выкинуть. Его частое применение лишает иммунитет настроя всегда держать «оборону».

«Конечно я не призываю отказаться от гигиенических практик. В некоторых ситуациях они незаменимы. Так, если вокруг бушует эпидемия гриппа, то будет разумных чаще мыть руки и не вступать в близкий контакт с больными. А если вы сами заразились, то будьте любезны носить маску. Может это не эстетично, но зато правильно», — заключает профессор Рук.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Запоздалый Новый год

    И не только потому, что в этот день она никогда не получала подарков в яркой фольге. Просто вся жизнь ее была похожа на новогоднюю мишуру, скомканную после праздника.

  • Новогодний способ поймать удачу за хвост?

    Что же стоит делать, дабы не спугнуть госпожу удачу в следующем году? Согласно китайскому календарю 2017 год будет идти под знаком Красного Огненного петуха. На первый взгляд петух, очень простая и неприхотливая птица, но это совсем не так.

  • Эрдоган уже открыто шантажирует и угрожает ЕС

    Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Первый шаг к отмене визового режима должен был осуществиться с 30 июня. Коллеги еще будут вести переговоры.

  • Вегето-сосудистая дистония у подростков

    По последним данным, практически каждый второй подросток сталкивается с проявлениями этой проблемы. Что же такое подростковая вегето-сосудистая дистония и как правильно ее лечить – давайте разбираться вместе.

  • Лечение ожирения

    Избыточный вес не просто портит отражение в зеркале, а наносит непоправимый вред здоровью в целом. Лишние килограммы почти всегда влекут за собой сахарный диабет, онкологические заболевания, варикоз, атеросклероз, артроз и другие серьезные заболевания.

  • Как убрать растяжки

    Совокупность перечисленных веществ наделяют кожу человека возможностью растягиваться, делают ее невосприимчивой к воздействию наружных факторов, помогают сохранять ее красоту. Гладкий рельеф кожи зависит от специального расположения волокон.