РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хотите открыть свою парикмахерскую? Необходимые шаги для начала работы

Вы уже давно мечтаете окунуться в сферу предпринимательства, попробовать свои силы, и реализовать давнюю мечту о маленьком, но своем деле. Одной из самых привлекательных, на сегодняшний день, является идея открытия парикмахерской. Эту бизнес-идею можно реализовать без относительно крупных вложений, бытовые услуги по уходу за внешностью остаются востребованными при любой экономической обстановке, да и разобраться с необходимым алгоритмом действий можно без специальных познаний.

Тем не менее любое дело требует тщательной подготовки, и мы предлагаем рассмотреть шесть необходимых шагов перед началом осуществления деятельности. Итак, что необходимо сделать:

1. Составить бизнес план, определив описание и особенности парикмахерской, ассортимент и стоимость услуг, необходимый штат сотрудников, характеристики круга клиентов, минимальные расходы и необходимый доход, пути дальнейшего развития и продвижения.

2. Зарегистрировать ИП или юридическое лицо больше соответствующее вашим долгосрочным планам.

3. Заключить договор аренды помещения с оборудованием. В этом случае можно избежать дополнительных финансовых вложений на ремонт, покупку и установку оборудования, и рекламной вывески. Хотя, если познакомиться с чужим опытом, то скорее всего вложения понадобятся и если не в первый день работы, то в самое ближайшее время.  И ещё, с другой стороны, в этом случае репутация предшествующей деятельности в этой парикмахерской (качество и ассортимент услуг, цена) обязательно отразится на вашей деятельности.

Другой вариант, немного фантазии, аренда помещения (покупку пока не рассматриваем) и дополнительные расходы на ремонт, необходимость и установить его, заказ рекламных материалов, могут оказаться менее финансово обременительными после внимательного подсчёта.

4. Подбор и прием сотрудников, в соответствии с перечнем планируемых услуг. В настоящее время, в большинстве случаев сотрудники парикмахерских и салонов получают сдельную оплату в размере 30-50% от выручки за оказанную услугу без стоимости затраченных материалов (если расходы по предоставлению расходных материалов несет салон). Альтернативой приема сотрудников или наряду с ним, применяется практика сдачи рабочих мест в аренду. В этом случае сотрудник оплачивает аренду и обслуживает в салоне только клиентов, записанных лично к этому мастеру.

5. Обеспечить соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей (вывеска, график работы, уголок потребителя и тд.), соответствие санитарным требованиям (наличие оборудования для дезинфекции и стерилизации, план производственного контроля, график уборок, договоры на вывоз мусора, услуги прачечной и т.д.), соблюдение правил пожарной безопасности (средства пожаротушения, система противопожарной безопасности, план эвакуации и т.д.).

6. Уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления деятельности.

Теперь перед вами открывается перспектива для воплощения своей мечты в сфере красивого бизнеса! И как говорится, дорогу осилит идущий! Удачи!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Продажные мужчины: альфонсы, брачные аферисты, жиголо…

    А некоторые даже превращают это в своеобразную “профессию”. Их называют по-разному: брачные аферисты, альфонсы, жиголо… Но цель их деятельности одна: заполучить как можно больше денег с влюбленных в них женщин и уйти по-английски.

  • Гороскоп здоровья на Октябрь

    Он, как главный показатель нервной системы, предупреждает о замедленном мышлении. Близнецы и Девы могут чувствовать упадок сил, раздражительность, головные боли.

  • Гороскоп красоты с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Общий гороскоп красоты Неделя напряжённого взаимодействия между Солнцем и Сатурном накладывает ограничения на проведение процедур, связанных с омоложением, инъекциями. Особенно не рекомендованы пластические операции.

  • Стресс, лень и творчество… полезны для здоровья

    Мозг человека остается самым малоизученным органом человеческого тела. Ведь так непросто изучать подобное подобным.

  • Несколько простых советов для правильного питания беременной

    Это определенно был один из моих страхов. Я выросла, слыша о том, какая моя мама была стройная до того момента, как она родила детей.

  • Моторные масла Идемитсу для тяжелой техники

    Это связано со сложными условиями эксплуатациями и огромными нагрузками, которые приходятся на такую технику. Именно поэтому к подбору горюче-смазочного материала для тяжелой техники необходимо подходить с особой тщательностью.