РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хотите открыть свою парикмахерскую? Необходимые шаги для начала работы

Вы уже давно мечтаете окунуться в сферу предпринимательства, попробовать свои силы, и реализовать давнюю мечту о маленьком, но своем деле. Одной из самых привлекательных, на сегодняшний день, является идея открытия парикмахерской. Эту бизнес-идею можно реализовать без относительно крупных вложений, бытовые услуги по уходу за внешностью остаются востребованными при любой экономической обстановке, да и разобраться с необходимым алгоритмом действий можно без специальных познаний.

Тем не менее любое дело требует тщательной подготовки, и мы предлагаем рассмотреть шесть необходимых шагов перед началом осуществления деятельности. Итак, что необходимо сделать:

1. Составить бизнес план, определив описание и особенности парикмахерской, ассортимент и стоимость услуг, необходимый штат сотрудников, характеристики круга клиентов, минимальные расходы и необходимый доход, пути дальнейшего развития и продвижения.

2. Зарегистрировать ИП или юридическое лицо больше соответствующее вашим долгосрочным планам.

3. Заключить договор аренды помещения с оборудованием. В этом случае можно избежать дополнительных финансовых вложений на ремонт, покупку и установку оборудования, и рекламной вывески. Хотя, если познакомиться с чужим опытом, то скорее всего вложения понадобятся и если не в первый день работы, то в самое ближайшее время.  И ещё, с другой стороны, в этом случае репутация предшествующей деятельности в этой парикмахерской (качество и ассортимент услуг, цена) обязательно отразится на вашей деятельности.

Другой вариант, немного фантазии, аренда помещения (покупку пока не рассматриваем) и дополнительные расходы на ремонт, необходимость и установить его, заказ рекламных материалов, могут оказаться менее финансово обременительными после внимательного подсчёта.

4. Подбор и прием сотрудников, в соответствии с перечнем планируемых услуг. В настоящее время, в большинстве случаев сотрудники парикмахерских и салонов получают сдельную оплату в размере 30-50% от выручки за оказанную услугу без стоимости затраченных материалов (если расходы по предоставлению расходных материалов несет салон). Альтернативой приема сотрудников или наряду с ним, применяется практика сдачи рабочих мест в аренду. В этом случае сотрудник оплачивает аренду и обслуживает в салоне только клиентов, записанных лично к этому мастеру.

5. Обеспечить соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей (вывеска, график работы, уголок потребителя и тд.), соответствие санитарным требованиям (наличие оборудования для дезинфекции и стерилизации, план производственного контроля, график уборок, договоры на вывоз мусора, услуги прачечной и т.д.), соблюдение правил пожарной безопасности (средства пожаротушения, система противопожарной безопасности, план эвакуации и т.д.).

6. Уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления деятельности.

Теперь перед вами открывается перспектива для воплощения своей мечты в сфере красивого бизнеса! И как говорится, дорогу осилит идущий! Удачи!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Грибок, который нам не нужен

    Понимаешь, что в этот самый момент твой организм испытывает дефицит витаминов, а отражение в зеркале подсказывает, что белков тоже недостаточно, стресс буквально наступает на пятки и в этот момент ты узнаёшь новое слово — микоз. Микозы – так называют грибковые заболевания кожи (от лат.

  • Полезные советы: заметка о том как одеваться в жару

    Что пить? И что надеть в жару? Эти два вопроса мучают многих. На первый из них мы ответили в этой статье, а на второй ответим прямо сейчас.

  • Уход за лицом: гликолевый пилинг, биоревитализация

    Весной кожа требует обновления, очищения и восстановления. Весенний уход за кожей — это целый ряд процедур, которые помогут уставшей за долгую зиму коже снова засиять свежестью и здоровьем.

  • Солнечная аллергия

    Зачастую она возникает в зимнее время. Для многих название покажется очень странным: зима и солнечная.

  • Если мужчина лысеет...

    Почему мужчины лысеют Мужское облысение — тема, старая как мир. И все же на вопрос, почему мужчины лысеют, точного ответа не существует.

  • Твой ребенок идет в школу?!

    Как найти лучшую, попасть к «своему» учителю?  Прежде чем начинать поиски, детские психологи советуют: определись, какие требования ты предъявляешь школе. Хочешь, чтобы ребенок учился в классе, где не больше 15 человек, предоставлялся большой выбор кружков и факультативов, к тому же хорошо кормили? Подумай о частном учебном заведении.