РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Художественное вышивание для детей

Вышивание является одним из самых древних видов декоративно—прикладного искусства, получившего широкое распространение. С давних пор люди украшают вышивкой свою одежду и предметы обихода, и, наверное, не существует такой нации, которая не была бы знакома с этим видом рукоделия. Во многих музеях мира мы можем увидеть образцы вышитых предметов: от простой крестьянской рубашки с незамысловатым узором до огромных картин и даже оружия, украшенного вышивкой.

Умение вышивать и узоры для вышивки передавались из поколения в поколение в течение многих веков, постоянно совершенствуясь и приобретая новые черты. Во все времена этим видом рукоделия занимались в основном только женщины. Среди дам высших сословий вышивка считалась благородным занятием.

Однако и простые женщины, и девушки должны были владеть этим искусством, так как умение вышивать, создавать красоту и уют в доме было одним из обязательных требований к хорошей хозяйке. Кроме того, было распространено мнение, что такое занятие воспитывает трудолюбие, аккуратность и усидчивость, развивает фантазию и художественный вкус.

При обучении этому мастерству важно помнить о том, что основная задача вышивальщицы — не просто изобразить с помощью иглы и ниток какой—либо орнамент или предмет окружающей действительности, а создать неповторимое произведение, обладающее красотой и художественной ценностью.

Первоначально предлагаю познакомить детей с историей развития, основных направлений искусства вышивания, начиная с древних времён до наших дней. Затем — с инструментами, приспособлениями и материалами, необходимыми юным вышивальщицам для работы, с организацией своего рабочего места.

Научить девочек правильно переводить рисунки на ткань и измерять их размеры, а также подбирать цвета ниток для вышивания на основе их гармоничного сочетания. Научить оформлять вышитые изделия и правильно ухаживать за ними, чтобы они дольше сохраняли первоначальный внешний вид.

Для этого вам понадобится время, терпение, усидчивость и фантазия — и за свой кропотливый труд вы будете вознаграждены несравнимой радостью самовыражения в творчестве и восхищёнными глазами своих учениц, которые будут творить с вашей помощью, а потом и самостоятельно, неповторимые вышитые шедевры.

Надежда Гомолко

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Закажите строительство бассейнов именно в нашей компании

    Мы способны вниманию каждого из вас предложить отличный вариант, который позволит вам заработать внушительную сумму. Ни для кого не является секретом, что современные средства массовой информации активно пропагандируют здоровый образ жизни.

  • Гороскоп совместимости в любви с 22 по 28 июня

    Звёзды покровительствуют лёгким, весёлым отношениям. Слишком серьёзные и эмоционально неповоротливые люди будут недовольны тем, как идёт их личная жизнь.

  • Введение в Аюрведа

    Это система исцеления, которая изучает физическую конституцию, эмоциональную природу, и духовный взгляд в контексте Вселенной. Согласно философии, универсальная жизненная сила проявляется, как три различных энергий, или доша , известных, как Вата, Питта и Капха.

  • Устройство, принцип работы и монтаж коаксиального дымохода

    Если раньше это мог быть только традиционный дымоход, то теперь появились и другие варианты, более эффективные и практичные. Монтаж коаксиального дымохода дает множество преимуществ, кроме того, он может быть произведен в уже построенном здании.

  • Стили общения

    Стили общения существенно определяют поведение человека при его взаимодействии с другими людьми. Конкретный выбор того или иного стиля общения определяется целым рядом факторов, среди которых важными являются следующие: цель общения, ситуация, в которой оно осуществляется, статус и личностные особенности собеседника, его мировоззрение и положение в обществе, характеристика самой формы взаимодействия.

  • Чаще всего встречающиеся детские заболевания

    Человек растет и развивается гораздо дольше всех земных существ. Ребенку требуется 16 — 18 лет для того, чтобы окончательно окрепнуть и быть способным заботиться о себе, знать как уберечь себя, не говоря уже о том, чтобы продолжать род и нести ответственность за собственное потомство.