Художник пишет губы, искусство современного макияжа

Сегодня актуальны объёмные губы, но не все от природы имеют такой рот, и мало кто из женщин, решится сделать губы полнее с помощью пластической хирургии. А вы знаете, что визуальная корректировка губ при помощи правильного, профессионального макияжа может сделать ваши губы идеальными? Ярким примером этому может служить Мерилин Монро. У известной дивы были довольно тонкие губы, но правильно подобранный макияж делал их пухленькими и аппетитными. Хотите попробовать одну из методик профессионального макияжа на себе?

Три шага до красивых губ

Шаг первый: пилинг и основа. Для начала сделаем лёгкий пилинг для губ, это отшелушит старую кожу и сделает губы гладкими. Затем нанесём увлажняющий бальзам для губ. Теперь кожа готова к макияжу. Тональная основа нужна для того, чтобы заполнить ею мелкие морщинки, и тогда помада или блеск лягут намного ровнее, а макияж продержится до нескольких часов!

Шаг второй: правильный контур. подбирается либо в тон помаде, либо немного темнее, но из одной цветовой гаммы. Нарисовать ровный контур непросто, поэтому его следует обводить по точкам. Сначала поставьте точки там, где будет проходить линия, а затем аккуратно, не спеша проведите по ним линию контура. С помощью контурной линии можно изменить форму губ. Для придания губам визуального объёма, проведите контур немного больше естественной линии. Если же вам нужно уменьшить губы, обрисуйте их чуть уже настоящих краев. Эту же методику можно применить, если вам надо уменьшить или увеличить одну губу.

Шаг третий: подбор и нанесение помады. Её величество помада выбирается согласно цвету кожи лица. С тёмной кожей лица лучше будут смотреться более тёмные и глубокие тона помады, такие как сливовый, винный и истинно красный. А светлолицые красавицы могут выбирать любой цвет из палитры пастельных и розовых оттенков. Специалисты советуют при выборе губной помады отдавать предпочтение увлажняющим средствам, так как она защищает и увлажняет кожу губ. А вот стойкую помаду приберегите для крайне подходящего случая – она сильно сушит кожу губ.

Эффекта влажных губ можно добиться с помощью жидкой помады или блеска. Только тогда макияж нужно будет периодически поправлять, так как жидкие средства для губ не так долго держатся на губах, как обычная помада.

В выборе цвета и тона помады так же важен такой фактор, как предназначение макияжа. Поэтому заострить внимание на губах нужно тогда, когда вы собираетесь восхищать представителей противоположного пола, а выделив глаза, вы сможете обратить внимание окружающих на свой интеллект и внутренние качества. Помните, что человеческие глаза — это зеркало души, а губы олицетворяют тело.

Интересные статьи

  • Как сделать идеальную презентацию

    Так вот, сегодня я расскажу, как добиться успеха в любом своем выступлении или презентации, где бы вы ее не представляли. Имейте в виду, что я не смогу вас научить, я только обозначу некоторые из важных моментов, а вот успешность зависит уже от ваших усилий.

  • Южно-Африканская Республика

    Население: Около 42,7 млн. человек, африканцы (76% — зулу, коса и др.

  • Очаговая пневмония

    Чаще всего виновными в развитии пневмонии становятся бактерии. Существует классификация пневмонии в зависимости от того, какова локализация поражения: очаговая пневмония — это острая форма заболевания, при которой поражен небольшой участок легкого (так называемая бронхопневмония, при которой повреждены бронхи и респираторные отделы); долевая — поражена доля легкого (к этому виду относится куперозная пневмония — поражены альвеолы); сегментарная — распространяется на несколько сегментов легкого; сливная — при этой форме мелкие очаги сливаются в крупные; тотальная — распространяется на все легкое.

  • Цитомегаловирусная инфекция у детей — лечение

    Если иммунитет у человека не ослаблен, то цитомегаловирус долгие годы ничем себя не проявляет, выжидая удобного часа для атаки. Дети часто заражаются этим вирусом от сверстников, получают его от матери.

  • Адвокат русской девочки из Берлина: Лиза — жертва насильственного преступления

    В интервью DW он объяснил детали дела. Алексей Данквардт (Alexej Danсkwardt) работает в адвокатской конторе в Лейпциге и специализируется в области уголовного права.

  • Демодекоз, лечение кожи лица

    Одни отрицают его негативное влияние, другие связывают с ним 75% случаев угревой болезни. Так или иначе, нелегко, но возможно победить демодекоз: лечение кожи лица займет не менее полугода, зато результаты будут заметны уже со второй недели терапии.