РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хьюмер для детей

Детский насморк доставляет неудобства и детям, которые не могут нормально дышать носом, и их родителям, переживающим за здоровье крохи. В борьбе с неприятным симптомом доктора очень часто выписывают препараты, которые помогают организму самостоятельно справиться с насморком. Одним из таких препаратов, является хьюмер для детей.

Состав хьюмера

Препарат состоит из стерильной изотонической морской воды, которая сохранила в себе все природные микроэлементы и полезные свойства. Прежде чем использовать морскую воду для приготовления хьюмера, ее фильтруют методом диффузии. Это приводит к тому, что осмотическое давление препарата такое же, как и в содержимом клеток, крови и тканевых жидкостях, то есть абсолютно естественно для организма.

Применение хьюмера

Детский хьюмер показан к применению у детей с месячного возраста. Препарат продуктивно поддерживает нормальное физиологическое состояние полости носа, очищает и увлажняет слизистую. Также хьюмер эффективно разжижает скопившуюся в носу слизь и помогает ее выведению. С помощью препарата можно снимать отек носа благодаря восстановлению функций клеток слизистой оболочки носа. Практика показывает, что препарат результативно повышает терапевтическое действие лекарств. Хьюмер часто назначают и в качестве профилактического средства с целью нормализации функционирования слизистой оболочки носа в условиях сухого воздуха и запыленных помещениях. Для детей, которые еще не освоили технику сморкания, хьюмер полезен тем, что «вымывает» скопившуюся слизь из носовых ходов.

Хьюмер рекомендовано применять для:

  • ежедневной гигиены полости носа;
  • увлажнения слизистой оболочки носа;
  • очищения носовой полости от пыли, аллергенов и вредоносных микроорганизмов.

В качестве вспомогательного средства препарат назначают при любых воспалительных процессах полости носа и носоглотки, лечении ринитов различной этиологии, аллергических заболеваниях и увеличенных аденоидах у детей.

Способ применения хьюмера

Для того чтобы лекарственное средство было эффективно и безопасно, необходимо прочитать инструкцию, о том как пользоваться хьюмером. Хьюмер выпускают в форме хьюмер 150 (в составе изотонический раствор), хьюмер 050 гипертонический (в составе гипертонический раствор) и хьюмер монодоза для младенцев. Разница между изотоническим и гипертоническим растворами заключается в их концентрации, в первом случае применение возможно с первого месяца жизни, во втором – с 3-х месяцев.

Новорожденным рекомендовано применять хьюмер монодоза по 1-2 капли в каждый носовой ход до 3 раз в сутки.

Для детей старше года рекомендовано использовать спрей с насадкой-распылителем. Обычно назначают по 1-2 впрыскиванию в каждый носовой ход до 4х раз сутки. В случае хорошей переносимости и результативности действия хьюмера, частоту применения можно безбоязненно увеличить.

Как правило, курс лечения составляет 2-4 недели, но виду того, что хьюмер не вызывает побочных эффектов и привыкания, возможно применение препарата в течение длительного срока.

Как правильно промывать нос хьюмером?

Для детей до 2х лет промывание следует проводить следующим образом:

  1. Положите ребенка на ровную поверхность и поверните его голову набок, не запрокидывая.
  2. Путем введения наконечника баллончика в носовой ход, промывайте носовую полость в течение 2-3 секунд.
  3. Затем посадите ребенка и дайте ему высморкаться. Если малыш еще не может высмаркиваться, то просто соберите вытекающую жидкость из носовой полости.
  4. Сделайте ту же процедуру с другим носовым ходом.

Промывание для детей старше 2-х лет следует производить сидя или стоя, слегка наклонившись вперед, для них используют ту же технику, что и для грудничков.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психология управления как наука, основные этапы ее развития и становления

    С одной стороны управленческая деятельность является одним из старейших видов социальной деятельности человека и появляется с момента осознания им себя как существа социального. Первыми управленцами в первобытном обществе с полным правом можно считать вождей племен.

  • Что такое Бикини — Дизайн

    Наиболее эффективный способ для исполнения «бикини-дизайна» — восковая или сахарная депиляция. Это связано с относительной простотой метода, отсутствием осложнений после процедуры и широкими творческими возможностями при работе с каждым клиентом.

  • Овен гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Окружающие будут замечать все их обновки и отмечать для себя внешний вид, иногда критиковать или чрезмерно восторгаться их стилем и манерами, спорить про принципы правильного питания, которым Овен следует. Сами Овны будут сосредоточены исключительно на себе: на внешности, на имидже, на собственных интересах.

  • Подробное устройство и схема кладки русской печи с лежанкой и плитой

    Современные интерпретации несколько отличаются от старинных, но в целом повторяют все архитектурные и функциональные моменты. Эффективность сооружения с лежанкой и готовочной плитой никаких сомнений не вызывает.

  • Солнце и я, от пользы до вреда один шаг

    Потребность в солнечном свете закладывается генетически, у различных народов она абсолютна разная – у южных народов она, несомненно, гораздо выше, чем у северных. К примеру, кожа южанина, оказавшегося в условиях Крайнего Севера, испытывает жесточайший стресс, ведь сформированная поколениями потребность в солнечном излучении не удовлетворяется скупым северным солнцем.

  • Физическое развитие дошкольников

    Эпидемия гиподинамии, захватившая взрослое и подростковое население городов, уже постепенно доходит и до этой, самой уязвимой группы населения. Замечательно, если ребенок имеет возможность гулять во дворе хотя бы несколько часов в день, но такая возможность есть далеко не у всех городских детей.