РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хьюмер для детей

Детский насморк доставляет неудобства и детям, которые не могут нормально дышать носом, и их родителям, переживающим за здоровье крохи. В борьбе с неприятным симптомом доктора очень часто выписывают препараты, которые помогают организму самостоятельно справиться с насморком. Одним из таких препаратов, является хьюмер для детей.

Состав хьюмера

Препарат состоит из стерильной изотонической морской воды, которая сохранила в себе все природные микроэлементы и полезные свойства. Прежде чем использовать морскую воду для приготовления хьюмера, ее фильтруют методом диффузии. Это приводит к тому, что осмотическое давление препарата такое же, как и в содержимом клеток, крови и тканевых жидкостях, то есть абсолютно естественно для организма.

Применение хьюмера

Детский хьюмер показан к применению у детей с месячного возраста. Препарат продуктивно поддерживает нормальное физиологическое состояние полости носа, очищает и увлажняет слизистую. Также хьюмер эффективно разжижает скопившуюся в носу слизь и помогает ее выведению. С помощью препарата можно снимать отек носа благодаря восстановлению функций клеток слизистой оболочки носа. Практика показывает, что препарат результативно повышает терапевтическое действие лекарств. Хьюмер часто назначают и в качестве профилактического средства с целью нормализации функционирования слизистой оболочки носа в условиях сухого воздуха и запыленных помещениях. Для детей, которые еще не освоили технику сморкания, хьюмер полезен тем, что «вымывает» скопившуюся слизь из носовых ходов.

Хьюмер рекомендовано применять для:

  • ежедневной гигиены полости носа;
  • увлажнения слизистой оболочки носа;
  • очищения носовой полости от пыли, аллергенов и вредоносных микроорганизмов.

В качестве вспомогательного средства препарат назначают при любых воспалительных процессах полости носа и носоглотки, лечении ринитов различной этиологии, аллергических заболеваниях и увеличенных аденоидах у детей.

Способ применения хьюмера

Для того чтобы лекарственное средство было эффективно и безопасно, необходимо прочитать инструкцию, о том как пользоваться хьюмером. Хьюмер выпускают в форме хьюмер 150 (в составе изотонический раствор), хьюмер 050 гипертонический (в составе гипертонический раствор) и хьюмер монодоза для младенцев. Разница между изотоническим и гипертоническим растворами заключается в их концентрации, в первом случае применение возможно с первого месяца жизни, во втором – с 3-х месяцев.

Новорожденным рекомендовано применять хьюмер монодоза по 1-2 капли в каждый носовой ход до 3 раз в сутки.

Для детей старше года рекомендовано использовать спрей с насадкой-распылителем. Обычно назначают по 1-2 впрыскиванию в каждый носовой ход до 4х раз сутки. В случае хорошей переносимости и результативности действия хьюмера, частоту применения можно безбоязненно увеличить.

Как правило, курс лечения составляет 2-4 недели, но виду того, что хьюмер не вызывает побочных эффектов и привыкания, возможно применение препарата в течение длительного срока.

Как правильно промывать нос хьюмером?

Для детей до 2х лет промывание следует проводить следующим образом:

  1. Положите ребенка на ровную поверхность и поверните его голову набок, не запрокидывая.
  2. Путем введения наконечника баллончика в носовой ход, промывайте носовую полость в течение 2-3 секунд.
  3. Затем посадите ребенка и дайте ему высморкаться. Если малыш еще не может высмаркиваться, то просто соберите вытекающую жидкость из носовой полости.
  4. Сделайте ту же процедуру с другим носовым ходом.

Промывание для детей старше 2-х лет следует производить сидя или стоя, слегка наклонившись вперед, для них используют ту же технику, что и для грудничков.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Виноград при беременности

    Множество питательных веществ, которые есть в этих фруктах, могут оказать существенную помощь во время беременности. Многие беременные женщины любят виноград и кушают его с удовольствием.

  • Как вылечить артрит

    Безусловно, в самом начале мы должны отсечь ваши планы по самостоятельному избавлению от потому что это, простым языком говоря, невозможно. С другой стороны, как вылечить артрит специалисты знают прекрасно – вам нужно лишь обратиться туда, где к вам отнесутся действительно заботливо и внимательно.

  • Причины появления мешков под глазами

    Поэтому мешки под глазами представляют собой значительную проблему, ведь их никак не спрячешь, разве что за широкими темными очками. Мешки под глазами портят внешность, они не просто лишают глаза привлекательности, а взгляд выразительности, но еще и прибавляют как минимум десять лет к имеющемуся возрасту.

  • Скрытая от посторонних глаз гимнастика для ног

    Все что им нужно это немного времени. И под словом немного мы на сайте не имеем в виду полчаса, час, а всего лишь 1-2 минуты.

  • Левомицетин — глазные капли для детей

    Действующее вещество – хлорамфеникол. В состав глазных капель левомицетин также входит борная кислота и вода.

  • Даже идеальным парам супружество готовит серьезные испытания

    Несхожесть характером мы зачастую ставим во главу угла при поиске причины наших раздоров. Но как быть тогда с идеальными парами, ведь супружество готовит и для них не менее серьёзные серьезные испытания.