РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

И мир изменится: разновидности глины и их применение в косметологии

Глинотерапия

Глинотерапия – абсолютно не новый метод в косметологии. Но сегодня она переживает «новое возрождение». Что бы понять, какой именно вид глины подойдет для решения именно ваших проблем, нужно разобраться в свойствах всех ее «сородичей»:

  • серовато – белая глина содержит алюминий, а носит название «фарфоровой» или каолина;
  • голубая и зеленая – состоит из серебра, меди, никеля, кремния, алюминия. Это – иллит;
  • красная, желтая, розовая – вмещает медь и железо. Называется монтмориллонит.

Теперь немного о полезных свойствах:

  • черная глина – отличное антицеллюлитное средство. Хорошо выводит шлаки, регулирует работу сальных желез. Применяется для обертываний;
  • желтая – насыщает кислородом «увядающую» кожу. А еще ее применяют для жирной, комбинированной кожи и кожи, склонной к угревым высыпаниям;
  • голубая – отлично подходит для укрепления волос. Имеет антистрессовый и противовоспалительный характер;
  • зеленая – регулирует работу сальных желез, сужает поры и устраняет перхоть. Ее применяют для глубоких очисток;
  • красная – снимает раздражения и улучшает кровоснабжение кожи. Не подходит для женщин, у которых кровеносные капилляры подходят близко к коже;
  • серая – действует как дополнительное средство при приготовлении масок для сухой кожи;
  • белая – обладает широким спектром действия – отбеливает, устраняет раздражения, подсушивает угревую сыпь, укрепляет волосы. Используется и для чувствительной кожи.

Таким образом, подобрав наиболее подходящий вид глины, вы сможете избавиться от многих проблем. А хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать для каждой женщины является очень важным элементом жизни.

Использование глины в домашней косметологии

Нельзя применять любую глину при различных новообразованиях, избыточном оволосении и розовых угрях. Многие промышленные косметические средства содержат в качестве составляющего компонента глину. А если вам хочется сделать маску собственноручно? Нет ничего проще. Только следует учесть тип своей кожи и подобрать соответствующий вид глины.

Для начала приложите бумажную салфетку к лицу и определите жирные зоны. Затем, выбираем основу для маски:

  • если кожа нуждается в подсушивании – берем минеральную воду, травяной или овощной отвар;
  • если кожа нормальная или чувствительная – молоко, простоквашу, йогурт;
  • представительницам сухого типа – сливки, сметану, оливковое масло.

Смешивать ингредиенты можно в любой посуде, кроме металлической.

В завершение, несколько полезных рецептов:

Для смягчения огрубевшей кожи ступней – смешать 50 г голубой глины и 2 столовые ложки молока. Нанести на нужные участки на 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой и нанести жирный крем.

Для отбеливания кожи – смешать 10 г желтой глины и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести на пигментированные зоны на 15 – 20 минут и смыть теплой водой.

Для матирующего эффекта – 50 г белой глины, 10 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки клюквенного сока и 1 столовая ложка молока. Нанести эту смесь на предварительно очищенную кожу на 5 минут, затем смыть теплой водой и протереть кубиком льда.

И для тех, кто предпочитает готовые составы, можно порекомендовать Clayspray.


создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как может повлиять на ребенка его одежда?

    Это показывается не только в отношениях и ласке, но и в желании родителей сделать своего малыша красивым и оригинальным. Они балуют малыша новыми нарядами, тем более что малыш-то растет быстро, надо каждые полгода покупать что-то новое.

  • Похудение всеми доступными способами

    Но не у всех есть возможность и желание заниматься в спортзале под присмотром тренера. Ведущие фитнес-тренера утверждают, что можно заниматься самостоятельно аэробикой и держать себя в тонусе.

  • Котлы на пеллетах, кратко об этой системе отопления

    Инновации в этой сфере позволяют значительно сократить расходы на оплату дорогостоящего сырья, такого как газ и уголь. Одним из способов решения данной проблемы является установка специальных котлов, которые работают на экологически чистом сырье.

  • Открываем для себя продукты и с пользой применяем для разнообразия рациона

    Советуем вам присмотреться к ней, так как печень обычно является хорошим источником почти всех витаминов, и есть даже такие, которые получить вы можете только из нее и не из чего больше. Сделайте же попытку.

  • Как организовать праздник 8 марта для любимой женщины, девушки и девочки

    Девочке, даже самой маленькой, хочется особенно в этот весенний день почувствовать себя истинной леди: красавицей и умницей. День 8 Марта для девочки должен стать символом нежности, женственности, красоты.

  • Кратко о том, как правильно выбрать обручальные кольца?

    И до сегодня эта красивая традиция жива и актуальна, однако само кольцо за столь долгое время не один раз претерпело изменения в своем виде. В наши дни мода на кольца меняется настолько часто, что порой трудно отличить обручальное кольцо от обычного ювелирного украшения.