РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

И мир изменится: разновидности глины и их применение в косметологии

Глинотерапия

Глинотерапия – абсолютно не новый метод в косметологии. Но сегодня она переживает «новое возрождение». Что бы понять, какой именно вид глины подойдет для решения именно ваших проблем, нужно разобраться в свойствах всех ее «сородичей»:

  • серовато – белая глина содержит алюминий, а носит название «фарфоровой» или каолина;
  • голубая и зеленая – состоит из серебра, меди, никеля, кремния, алюминия. Это – иллит;
  • красная, желтая, розовая – вмещает медь и железо. Называется монтмориллонит.

Теперь немного о полезных свойствах:

  • черная глина – отличное антицеллюлитное средство. Хорошо выводит шлаки, регулирует работу сальных желез. Применяется для обертываний;
  • желтая – насыщает кислородом «увядающую» кожу. А еще ее применяют для жирной, комбинированной кожи и кожи, склонной к угревым высыпаниям;
  • голубая – отлично подходит для укрепления волос. Имеет антистрессовый и противовоспалительный характер;
  • зеленая – регулирует работу сальных желез, сужает поры и устраняет перхоть. Ее применяют для глубоких очисток;
  • красная – снимает раздражения и улучшает кровоснабжение кожи. Не подходит для женщин, у которых кровеносные капилляры подходят близко к коже;
  • серая – действует как дополнительное средство при приготовлении масок для сухой кожи;
  • белая – обладает широким спектром действия – отбеливает, устраняет раздражения, подсушивает угревую сыпь, укрепляет волосы. Используется и для чувствительной кожи.

Таким образом, подобрав наиболее подходящий вид глины, вы сможете избавиться от многих проблем. А хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать для каждой женщины является очень важным элементом жизни.

Использование глины в домашней косметологии

Нельзя применять любую глину при различных новообразованиях, избыточном оволосении и розовых угрях. Многие промышленные косметические средства содержат в качестве составляющего компонента глину. А если вам хочется сделать маску собственноручно? Нет ничего проще. Только следует учесть тип своей кожи и подобрать соответствующий вид глины.

Для начала приложите бумажную салфетку к лицу и определите жирные зоны. Затем, выбираем основу для маски:

  • если кожа нуждается в подсушивании – берем минеральную воду, травяной или овощной отвар;
  • если кожа нормальная или чувствительная – молоко, простоквашу, йогурт;
  • представительницам сухого типа – сливки, сметану, оливковое масло.

Смешивать ингредиенты можно в любой посуде, кроме металлической.

В завершение, несколько полезных рецептов:

Для смягчения огрубевшей кожи ступней – смешать 50 г голубой глины и 2 столовые ложки молока. Нанести на нужные участки на 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой и нанести жирный крем.

Для отбеливания кожи – смешать 10 г желтой глины и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести на пигментированные зоны на 15 – 20 минут и смыть теплой водой.

Для матирующего эффекта – 50 г белой глины, 10 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки клюквенного сока и 1 столовая ложка молока. Нанести эту смесь на предварительно очищенную кожу на 5 минут, затем смыть теплой водой и протереть кубиком льда.

И для тех, кто предпочитает готовые составы, можно порекомендовать Clayspray.


создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 14 июня

    Постарайтесь не суетиться, чтобы не забыть собрать всё необходимое. Можете быть уверены, что это путешествие окажется приятным и плодотворным.

  • Что происходит, когда бросаешь курить

    Изменения эти обычно не к лучшему, и люди, не отказавшиеся от вредной привычки, пугают своими рассказами собратьев—курильщиков, снижая у тех мотивацию к отказу от зависимости. Тем не менее, все, кто смог избавиться от никотиновой зависимости, отмечают улучшение самочувствия, и никогда не жалеют об отказе от курения.

  • Уделяем внимание ногам

    Обладательница красивых, ухоженных ног притягивает к себе внимание общества, сама становится примером для подражания. Как часто бывает, что, зная о магической силе своих ног, женщины проявляют к ним преступное невнимание.

  • Болезни суставов: артрит и остеоартроз

    Мне стало интересно, что это за заболевание и поэтому я немного полистала страницы интернет справочников и в своём любимом стиле решила написать небольшую заметку. Заранее всех хочу предупредить, заболевание это серьёзное (впрочем, как и большинство других), поэтому не стоит заниматься самолечение, лучше записаться на консультацию к врачу-ревматологу и получить квалифицированную помощь.

  • Дорожный горшок, если у ребенка возникает необходимость сходить в туалет вдали от дома

    Порой приходится часто стоять в очереди по несколько часов. В таком случае становится актуальным вопрос со справлением естественных нужд ребенка.

  • Чем и когда может помочь психолог?

    Но в задачу психолога входит научить человека жить с таким восприятим окружающего мира. Психолог помогает шаг за шагом адаптироваться к большинству ситуаций, что позволяет улучшить качество жизни .