РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

И мир изменится: разновидности глины и их применение в косметологии

Глинотерапия

Глинотерапия – абсолютно не новый метод в косметологии. Но сегодня она переживает «новое возрождение». Что бы понять, какой именно вид глины подойдет для решения именно ваших проблем, нужно разобраться в свойствах всех ее «сородичей»:

  • серовато – белая глина содержит алюминий, а носит название «фарфоровой» или каолина;
  • голубая и зеленая – состоит из серебра, меди, никеля, кремния, алюминия. Это – иллит;
  • красная, желтая, розовая – вмещает медь и железо. Называется монтмориллонит.

Теперь немного о полезных свойствах:

  • черная глина – отличное антицеллюлитное средство. Хорошо выводит шлаки, регулирует работу сальных желез. Применяется для обертываний;
  • желтая – насыщает кислородом «увядающую» кожу. А еще ее применяют для жирной, комбинированной кожи и кожи, склонной к угревым высыпаниям;
  • голубая – отлично подходит для укрепления волос. Имеет антистрессовый и противовоспалительный характер;
  • зеленая – регулирует работу сальных желез, сужает поры и устраняет перхоть. Ее применяют для глубоких очисток;
  • красная – снимает раздражения и улучшает кровоснабжение кожи. Не подходит для женщин, у которых кровеносные капилляры подходят близко к коже;
  • серая – действует как дополнительное средство при приготовлении масок для сухой кожи;
  • белая – обладает широким спектром действия – отбеливает, устраняет раздражения, подсушивает угревую сыпь, укрепляет волосы. Используется и для чувствительной кожи.

Таким образом, подобрав наиболее подходящий вид глины, вы сможете избавиться от многих проблем. А хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать для каждой женщины является очень важным элементом жизни.

Использование глины в домашней косметологии

Нельзя применять любую глину при различных новообразованиях, избыточном оволосении и розовых угрях. Многие промышленные косметические средства содержат в качестве составляющего компонента глину. А если вам хочется сделать маску собственноручно? Нет ничего проще. Только следует учесть тип своей кожи и подобрать соответствующий вид глины.

Для начала приложите бумажную салфетку к лицу и определите жирные зоны. Затем, выбираем основу для маски:

  • если кожа нуждается в подсушивании – берем минеральную воду, травяной или овощной отвар;
  • если кожа нормальная или чувствительная – молоко, простоквашу, йогурт;
  • представительницам сухого типа – сливки, сметану, оливковое масло.

Смешивать ингредиенты можно в любой посуде, кроме металлической.

В завершение, несколько полезных рецептов:

Для смягчения огрубевшей кожи ступней – смешать 50 г голубой глины и 2 столовые ложки молока. Нанести на нужные участки на 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой и нанести жирный крем.

Для отбеливания кожи – смешать 10 г желтой глины и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести на пигментированные зоны на 15 – 20 минут и смыть теплой водой.

Для матирующего эффекта – 50 г белой глины, 10 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки клюквенного сока и 1 столовая ложка молока. Нанести эту смесь на предварительно очищенную кожу на 5 минут, затем смыть теплой водой и протереть кубиком льда.

И для тех, кто предпочитает готовые составы, можно порекомендовать Clayspray.


создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • История одной измены

    И хорошего и, безусловно, плохого. К какой из категорий отнести курортный роман, решать каждой самостоятельно, кому-то мимолетный порыв чувств идет на пользу, а кого-то заставляет страдать долгие месяцы, а порой, даже годы.

  • Ежевичный кондиционер для волос

    Сегодня моя подруга жаловалась, что устала следить за волосами своей младшенькой, а у неё прекрасные длинные волосы и мне кажется , что ни в коем случае не стоит обрезать их в столь юном возрасте. Наоборот, необходимо тщательно ухаживать за ними, вовремя подстригать посеченный концы, тогда волосы быстрее будут расти.

  • Недержание мочи у женщин

    Конечно же, такая проблема актуальна не только для представительниц прекрасного пола — также часто встречается и недержание у мужчин. Следует отметить, что с подобной проблемой сталкиваются женщины всех возрастов.

  • Как штукатурить стены: советы новичку

    Спешим успокоить: особые навыки необходимы для выполнения больших объёмов работы в короткие сроки. Освоить же азы штукатурного дела при должной аккуратности и терпеливости способен каждый.

  • Регистрация новорожденного по месту жительства

    Государственная регистрация новорожденного в загсе много времени не отнимет, если побеспокоиться о подготовке необходимых документов заранее. Свидетельство о рождении Чтобы оформить свидетельство о рождении ребенка, нужно с собой в загс взять справку из роддома, которую выдают маме при выписке, паспорта родителей и, конечно, свидетельство об их браке.

  • Гороскоп совместимости в дружбе на с 09 по 15 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в дружбе со знаками Земли и Воды. Земные знаки сейчас — это те люди, о которых говорят «друг познаётся в беде».