РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия – лечение иглоукалыванием («Чжень-цзю» терапия) – многовековой метод лечения болезней, основанный на воздействии иглоукалыванием, прижиганием (в классическом варианте) на акупунктурные точки на теле человека.

История использования этого метода помнит лечение от древних цивилизаций до нашего времени. Особенностью этого лечения является возможность вмешиваться в те процессы нашего организма, которые недоступны воздействию привычной фармакотерапией.

За длительный период использования иглоукалывания менялись взгляды, мнения по механизмам действия этого лечения и никогда не менялись методы, места и момент воздействия на человека этой уникальной терапии.

В наркологическом диспансере применяется:

  • при лечении табачной зависимости;
  • в комплексной терапии алкогольной и наркотической зависимостей, игромании;
  • в комплексном лечении экзогенно-конституционального ожирения с формированием нового пищевого поведения и профилактикой астено-невротических реакций.


Иглоукалывание осуществляется:

  • с применением современных подходов к акупунктурной диагностике методом Накатани в модификации профессора Неборского А.Т. с диагностическим алгоритмом состояния организма человека с использованием аппаратного комплекса с программным дозированным термопунктурным рефлексотерапевтическим воздействием с биологической обратной связью;
  • с использованием древневосточных терапевтических рекомендаций с классическим воздействием на точки каналов и зоны ушной раковины;
  • прижиганием конусами лечебных трав.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полиция безопасности Латвии приняла игроков в страйкбол за иностранных военных

    В ведомстве заявили, что сотрудники спецслужбы проводили проверку информации о возможном нахождении в регионе иностранной военной группировки. Один из участников мероприятия Сергей Росликов рассказал, что командная игра с использованием пневматического оружия проводилась в Озолниекском крае, расположенном на 29 километре линии Рига — Елгава.

  • Йод — наш старый знакомый

    Химик хочет узнать многое: из чего и как построены вещества, какими полезными для человека свойствами они обладают, каким образом вещества изменяются в процессе химических превращений и многое, многое другое. Нет, наверное, ничего более интересного, чем с колбой в руках, стоя у лабораторного стола, из одного вещества получить другое, может быть, такое, какого никогда еще не было в природе.

  • Косолапие у детей — лечение

    Но порой бывает так, что родители замечают наличие у ребенка внешних признаков, которые отличают его от остальных детей. К таким отличительным признакам можно отнести косолапие.

  • Мальдивы

    Население: Около 237 тыс. человек, 99% мальдивцы.

  • Как похудеть с помощью трав

    Известно множество способов достижения цели, но не все позволяют добиться идеального результата без вреда для здоровья. В рамках данной статьи рассмотрим, как похудеть с помощью трав и что при этом стоит учитывать.

  • Автомобиль Сузуки

    История корпорации начиналась на заре XX века и позиционировала себя как предприятие по изготовлению ткацких станков. Основатель Мичио Сузуки был очень талантливым предпринимателем: внедрял в свою команду технически грамотный персонал, развивал и усовершенствовал новые технологии в производстве.