РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия – лечение иглоукалыванием («Чжень-цзю» терапия) – многовековой метод лечения болезней, основанный на воздействии иглоукалыванием, прижиганием (в классическом варианте) на акупунктурные точки на теле человека.

История использования этого метода помнит лечение от древних цивилизаций до нашего времени. Особенностью этого лечения является возможность вмешиваться в те процессы нашего организма, которые недоступны воздействию привычной фармакотерапией.

За длительный период использования иглоукалывания менялись взгляды, мнения по механизмам действия этого лечения и никогда не менялись методы, места и момент воздействия на человека этой уникальной терапии.

В наркологическом диспансере применяется:

  • при лечении табачной зависимости;
  • в комплексной терапии алкогольной и наркотической зависимостей, игромании;
  • в комплексном лечении экзогенно-конституционального ожирения с формированием нового пищевого поведения и профилактикой астено-невротических реакций.


Иглоукалывание осуществляется:

  • с применением современных подходов к акупунктурной диагностике методом Накатани в модификации профессора Неборского А.Т. с диагностическим алгоритмом состояния организма человека с использованием аппаратного комплекса с программным дозированным термопунктурным рефлексотерапевтическим воздействием с биологической обратной связью;
  • с использованием древневосточных терапевтических рекомендаций с классическим воздействием на точки каналов и зоны ушной раковины;
  • прижиганием конусами лечебных трав.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Витамины для детей до года

    Давать ли ребенку витамины? Здоровое и сбалансированное питание должно обеспечивать организм необходимыми минералами и витаминами для детей до года, однако, в этом возрасте ребенок может предпочитать далеко не полезную еду и попросту отказываться употреблять здоровую пищу. В таком случае на помощь родителям приходят витаминно—минеральные комплексы, выпускаемые различными фармацевтическими компаниями, которые восполнят нехватку витаминов и минералов, находящихся в дефиците в детском организме.

  • Как не ошибиться, выбирая постельное белье

    Однако мало кто знает, что не только по этим характеристикам можно выбрать по-настоящему стоящее бельё. Ведь мы хотим чтобы хорошее бельё не только радовало глаз, но и обеспечивало здоровый сон! Обратите внимание на размер! Еще до того, как вы соберётесь отправиться в магазин, следует точно разобраться с размерами вымерять размеры всех своих постельных принадлежностей.

  • Как точно определить срок беременности

    Если вы общаетесь с будущими мамами, то, наверняка, не раз слышали рассказы о том, как врачи почему-то ставят большие сроки беременности, чем есть на самом деле. А быть может, вы и сами столкнулись с такой непонятной ситуацией.

  • Горчичники детям

    Кажется, что тут может быть сложного, но это только пока дело не дойдет до практики. На самом деле есть масса нюансов, которые лучше всего знать, если вы решили лечить ребенка с помощью горчичников.

  • Ацетонимический синдром у детей

    При ацетонемическом синдроме причинами могут стать: пищевые нагрузки, чаще всего жирная пища, а также переедание; инфекции; непривычная пища; психоэмоцинальный стресс. Ацетонемический синдром у детей: симптомы При ацетонемическом синдроме у ребенка резко ухудшается состояние.

  • Африканский стиль в интерьере

    Зато поклонники этого экзотического стиля вполне могут в собственной квартире создать неповторимый колорит Африки. Здесь дизайнеры с удовольствием используют натуральные материалы, сочетать стараются природные оттенки.