РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Игра камень-ножницы-бумага

«Камень—ножницы—бумага» — игра, знакомая многим с детства. Она является самой популярной в мире игрой на руках. Иногда ее используют как методику случайного выбора для какой—либо цели (также как и бросание монеты или вытягивание соломинки).

Камень—ножницы—бумага: правила

Правила игры «Камень—ножницы—бумага» не требуют специальной подготовки, нужны лишь руки и считалка. Во время игры участники показывают по своему желанию одну из трех фигур, изображенные на картинке ниже.

  1. Всем участникам необходимо собрать руку в кулак и вытянуть ее вперед.
  2. Игроками произносится считалка: Камень… Ножницы… Бумага… Раз… Два… Три. Иногда окончание считалки может звучать как «цу—е—фа». Игрокам при этом важно заранее договориться о варианте окончания, используемого в игре в данный момент времени.
  3. Во время считалки игроки качают кулаками.
  4. На счет «три» все участники игры показывают рукой один из трех знаков: ножницы, бумагу или камень.

При этом каждая фигура побеждает предыдущую.

Так, например, игрок, выбравший «камень», побеждает «ножницы», потому что «камень» способен затуплять «ножницы». Если участник игры выбрал «ножницы», то он одерживает победу над игроком, выбравшим «бумагу», так как «бумага» может быть разрезана «ножницами».

Игрок, выбор которого пал на «бумагу», может выиграть у «камня», потому что «бумага» накрывает «камень».

Если же все участники игры выбрали одну и ту же фигуру, то засчитывают ничью и партия переигрывается.

Игрок, одержавший победу в трех раундах, считается победителем.

Классическая игра в камень—ножницы—бумага предназначена для двоих игроков. Но возможны варианты игры и с большим числом участников. Тогда ничья засчитывается в том случае, если игроки выбрали все три фигуры. Такой выбор называют «кашей».

Как выиграть в игру камень—ножницы—бумага?

Многие из нас считают, что исход данной игры зависит в больше степени от везения и случайности. Однако, есть здесь и элементы психологической игры, можно предугадать ее окончание, если внимательно понаблюдать за фигурами, которые показывает противник. Так, можно заметить, что в последующей партии игрок с большей вероятностью покажет то, что могло одержать победу в прошлой игре. Если участник игры в первый раз показал «камень», то с большей вероятностью во второй игре он покажется «бумагу». Поэтому для победы в следующем раунде целесообразно показать «ножницы».

Камень, ножницы, бумага: стратегия победы

Опытные участники игры отмечают, что новички чаще всего первой фигурой показывают «камень», так как хотят выглядеть более сильными в глазах оппонента. Поэтому, показав в первом раунде «бумагу», вы с большей вероятностью одержите победу.

Если играют несколько опытных игроков, то «камень» они вряд ли покажут. В таком случае можно показать «ножницы». Это приведет к одному из двух вариантов:

  • ничья с «ножницами» (если в игре два участника);
  • «ножницы» побьют «бумагу».

Если игрок два раза показал одну и ту же фигуру, то в третий раз он ее, скорее всего, не покажет. Значит, ее можно исключить из своих вариантов в следующей партии. Например, игрок показал два раза «ножницы». В третий раз он может показать «камень» или «бумагу». Тогда в этой партии можно показать «бумагу», так как она либо побьет «камень», либо будет ничья.

Игра завоевала большую популярность среди населения всего земного шара. В некоторых странах проводятся чемпионаты по игре «камень, ножницы, бумага», имеющие серьезный призовой фонд.

Игра «камень, ножницы, бумага» полезна для детей раннего возраста, так как позволяет развить быстроту реакции и степень владения своими руками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Осложнения и реабилитация после лучевой терапии

    В основном врачи–онкологи применяют данный вид терапии, как самостоятельный метод, но в некоторых случаях лучевая терапия совмещается с хирургическим вмешательством. Практически больше половины всех пациентов со страшным диагнозом «рак» подвергаются такому терапевтическому воздействию.

  • Лекарство от прыщей — от профилактики до сыворотки

    Это говорит о серьезности проблемы, то есть о том, что возможно лечение следует начать с эндокринолога. Помогут справиться с проблемой и современные наружные лекарственные средства.

  • Руководящие принципы для диабетиков

    Если человек страдает от диабета, важно, чтобы он или она знали о связи между потреблением углеводов и лечением диабета. После того, как углеводы синтезируются пищеварительной системой, они преобразуются в сахар, и оказывают непосредственное влияние на количество глюкозы в крови.

  • Логопедические игры для детей

    Регулярные занятия должен проводить квалифицированный специалист. Возможно индивидуальное обучение, но чаще игры и упражнения организуют в специальных группах.

  • Почему люди делают что-то вместе?

    Когда наш автомобиль сломался, мы пользуемся услугами автосервиса. Когда мы думаем об образовании своего ребенка, мы ищем хорошую школу.

  • Старый добрый комод, а у вас таковой есть?

    Он не утерял своей функциональности за долгие годы существования, стал более изящным, красивым и востребованным. Каждому человеку хорошо известен такой предмет мебели, в котором можно разместить множество разнообразных вещей.