РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Игра камень-ножницы-бумага

«Камень—ножницы—бумага» — игра, знакомая многим с детства. Она является самой популярной в мире игрой на руках. Иногда ее используют как методику случайного выбора для какой—либо цели (также как и бросание монеты или вытягивание соломинки).

Камень—ножницы—бумага: правила

Правила игры «Камень—ножницы—бумага» не требуют специальной подготовки, нужны лишь руки и считалка. Во время игры участники показывают по своему желанию одну из трех фигур, изображенные на картинке ниже.

  1. Всем участникам необходимо собрать руку в кулак и вытянуть ее вперед.
  2. Игроками произносится считалка: Камень… Ножницы… Бумага… Раз… Два… Три. Иногда окончание считалки может звучать как «цу—е—фа». Игрокам при этом важно заранее договориться о варианте окончания, используемого в игре в данный момент времени.
  3. Во время считалки игроки качают кулаками.
  4. На счет «три» все участники игры показывают рукой один из трех знаков: ножницы, бумагу или камень.

При этом каждая фигура побеждает предыдущую.

Так, например, игрок, выбравший «камень», побеждает «ножницы», потому что «камень» способен затуплять «ножницы». Если участник игры выбрал «ножницы», то он одерживает победу над игроком, выбравшим «бумагу», так как «бумага» может быть разрезана «ножницами».

Игрок, выбор которого пал на «бумагу», может выиграть у «камня», потому что «бумага» накрывает «камень».

Если же все участники игры выбрали одну и ту же фигуру, то засчитывают ничью и партия переигрывается.

Игрок, одержавший победу в трех раундах, считается победителем.

Классическая игра в камень—ножницы—бумага предназначена для двоих игроков. Но возможны варианты игры и с большим числом участников. Тогда ничья засчитывается в том случае, если игроки выбрали все три фигуры. Такой выбор называют «кашей».

Как выиграть в игру камень—ножницы—бумага?

Многие из нас считают, что исход данной игры зависит в больше степени от везения и случайности. Однако, есть здесь и элементы психологической игры, можно предугадать ее окончание, если внимательно понаблюдать за фигурами, которые показывает противник. Так, можно заметить, что в последующей партии игрок с большей вероятностью покажет то, что могло одержать победу в прошлой игре. Если участник игры в первый раз показал «камень», то с большей вероятностью во второй игре он покажется «бумагу». Поэтому для победы в следующем раунде целесообразно показать «ножницы».

Камень, ножницы, бумага: стратегия победы

Опытные участники игры отмечают, что новички чаще всего первой фигурой показывают «камень», так как хотят выглядеть более сильными в глазах оппонента. Поэтому, показав в первом раунде «бумагу», вы с большей вероятностью одержите победу.

Если играют несколько опытных игроков, то «камень» они вряд ли покажут. В таком случае можно показать «ножницы». Это приведет к одному из двух вариантов:

  • ничья с «ножницами» (если в игре два участника);
  • «ножницы» побьют «бумагу».

Если игрок два раза показал одну и ту же фигуру, то в третий раз он ее, скорее всего, не покажет. Значит, ее можно исключить из своих вариантов в следующей партии. Например, игрок показал два раза «ножницы». В третий раз он может показать «камень» или «бумагу». Тогда в этой партии можно показать «бумагу», так как она либо побьет «камень», либо будет ничья.

Игра завоевала большую популярность среди населения всего земного шара. В некоторых странах проводятся чемпионаты по игре «камень, ножницы, бумага», имеющие серьезный призовой фонд.

Игра «камень, ножницы, бумага» полезна для детей раннего возраста, так как позволяет развить быстроту реакции и степень владения своими руками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Детские стрижки и прически

    Если же ваш малыш спокойный, некапризный, то его можно с легкостью сводить в какой-нибудь салон красоты. Сейчас существует множество различных салонов красоты, которые предлагают услуги для самых маленьких.

  • Как выбрать компьютерную мебель

    Неправильно организованное место может привести к серьезным заболеваниям спины, глаз и т. д.

  • Работаем над закаливанием детского организма

    О роли и положительных моментах закаливания написано много литературы. О том, что закаливание имеет огромную пользу для растущего организма детей, спорить никто не будет.

  • Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 апреля 2014

    На этой неделе вероятна перемена каких-либо обстоятельств, которая повлечет смену Ваших планов. Поэтому не стоит загадывать наперёд, лучше ограничиться реализацией краткосрочных целей.

  • Девять ответов на вопросы о смерти и загробном мире от профессора Московской духовной академии

    Человек смертен… И это залог того, что абсолютно каждый человек в своей жизни задумывается о своей будущей кончине и решает для себя, ждёт ли его что-нибудь там — за гробом. Зачастую, от ответов на вопрос, которые человек определяет для себя верными в отношении будущей жизни, зависит и то, как он проживёт нынешний отмеренный ему Богом срок.

  • Некоторые практические советы по выбору мягкой мебели

    Человек научился ценить добротные вещи в своем доме и возрастающий спрос на мягкую мебель позволил производителям проявить больше фантазии и изобретательности, чтобы выдержать конкуренцию на этом рынке. Впрочем, остались и любители практичной классики, которая никогда не выйдет из обихода и мягкие незатейливые диваны и кресла будут всегда востребованы.