РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Игровые занятия с детьми

Большую часть информации дети усваивают во время игры. Игровые занятия с детьми составляют большую часть занятий воспитателей и родителей с подрастающим поколением. Собственно игровая деятельность — основная для ребенка с первых месяцев жизни. На игре основано и познание окружающего мира, и обучение разнообразным навыкам, и спортивное развитие малышей. Уже в более осознанном возрасте дети могут выполнять какие—либо действия за счет силы воли, усидчивости и сосредоточенности. Игровые задания для детей должны быть тщательно продуманы, подготовлены, спланированы.

Планирование игровых занятий с детьми

В начале планирования игровых занятий с детьми сформулируйте для себя цели. В зависимости от поставленных задач, выбирайте конкретные игры, задания, упражнения. Учтите, что наиболее важна преемственность в занятиях. Каждый день вы с малышом должны осваивать что—то новое, закреплять уже пройденное и двигаться к определенной цели. Например, вы решили познакомить ребенка с основными геометрическими фигурами. Первые занятия можно посветить теме «Круг и шар». Затем изучайте «Квадрат и куб», «Треугольники» и так далее.

Конечно, изучение любой темы надо начинать с более легких упражнений. Планируйте игровые задания для детей, учитывая смену деятельности. Спортивная минутка будет уместна после занятий лепкой или аппликацией, музыкальная игра покажется особенно увлекательной после задач на логику.

Составляя план игровых занятий с детьми, учтите возраст ребят, количество человек в группе, время для ваших упражнений. Иногда не обязательно строго следовать четкому распорядку. Если детей заинтересовала какая—то игра или тема — уделите чуть больше времени этому заданию. Ребята обязательно оценят такой индивидуальный подход, порадовав вас своими успехами и хорошим настроением.

Разные игровые занятия с детьми

Игровые задания могут быть спортивными, музыкальными, логическими. Спортивные мероприятия могут включать подвижные игры, танцы, гимнастику, веселые тренинги. По опыту многих поколений можно назвать наиболее интересные подвижные игры: «Вышибалы», «Карусель», «Займи место».

Логические игровые задания для детей требуют различных наглядных материалов. В этом случае даже скучные детям математические задачки покажутся увлекательной игрой. Музыкальные игры сочетают в себе творческие и спортивные элементы. Наиболее популярным видом такой деятельности является танцевально—игровая гимнастика для детей.

Танцевально—игровая гимнастика для детей

Танцевально—игровая гимнастика для детей является замечательным способом укрепить здоровье ребенка, развить его координацию движений, музыкальный слух и чувство ритма. Такая гимнастика способствует развитию творческих начал у детей, воспитанию их художественного вкуса.

В группах игровые занятия с детьми укрепляют положительный настрой, хорошее настроение. Эмоциональная наполненность танцевально—игровой гимнастики для детей достигается музыкальным сопровождением и элементами спортивного, классического, народного танца. Также положительный эффект достигается образными, сюжетными композициями, которые отвечают особенностям детей, склонных к копированию движений других людей и даже животных.

Игровые занятия с детьми могут иметь целью познакомить ребенка с такими танцами: «Цыганский», «Ламбада», «Ежик резиновый», «Яблочко», «Русский», «Антошка», «Чунга—Чанга». Ребенок будет не только осваивать новые движения и музыкальные ритмы, но и развивать координацию движений, ориентацию в пространстве, выносливость.

Немаловажным является обучение основам коллективной деятельности, необходимости соблюдать правила игры. Игровые занятия с детьми должен проводить специально подготовленный воспитатель или музыкальный работник. В этом случае занятия будут иметь успех и с точки зрения детей, и с точки зрения родителей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 15 по 21 июня

    Он готов помогать Вам зарабатывать? Он рачительно ведёт хозяйство? Он дарит Вам подарки? Помогает экономить и наживать добро? Если да, то у Ваших отношений большое будущее. Если нет, постарайтесь научить партнёра практичности.

  • Значение 3D-визуализации в процессе создания дизайнерских проектов помещений

    Многогранная детализация элементов дает основание для анализа созданной модели, чтобы выявить ее слабые и сильные стороны, найти возможные недоработки. Насколько оправдана востребованность заказа такой услуги? Широкие возможности фантазии Человек без дизайнерского образования сложно представляет себе итоговый результат интерьера после ремонта, но и самому специалисту, который создает проект клиенту, бывает сложно донести до понимания свои задумки и разработки.

  • Коза в личном подсобном хозяйстве

    Животное это неприхотливо, чистоплотно, всеядно. В экономическом плане коз держать выгодно.

  • Инородное тело в дыхательных путях

    Непоседы активно познают мир, в том числе посредством опробования окружающих вещей (монетки, батарейки, горошины, бусины, булавки, мелкие игрушки) на вкус. Попадание предметов в дыхательные пути, когда при неожиданно глубоком вдохе мелкие детали заглатываются, застревают, называется аспирацией.

  • Гороскоп на неделю с 05 по 11 октября

    Общий Первая половина недели несёт сложности в общении и проблемы с транспортом, а вторая предостерегает от позёрства и желания незаслуженных выгод. Зато сейчас удачно развивать новые дела, связанные с деловым и личным партнёрством.

  • Как ускорить индексацию сайта

    Как Вы знаете, наибольшой приток посетителей на сайт переходят по ссылкам результатов поиска поисковых систем, но прежде, чем сайт появится в результатах поиска, после создания сайта в Симферополе, он должен быть проиндексирован поисковой системой. Индексация означает, что поисковый робот посетил ваш сайт, проанализировал его и занес информацию в базу данных поисковой системы.