РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Импотенция — женский взгляд на проблему

Если верить телевизионной рекламе, все очень просто: проблемы с эрекцией? Выпил таблетку — и нет проблем! Следующий кадр — счастливое женское лицо на крепком мужском плече

Хеппи-энд. Конец фильма. Естественно, в реальной жизни все далеко не так безоблачно. В рекламе никогда не покажут того болезненного разочарования и стресса, который переживает женщина, если у партнера эректильная дисфункция (т.е. импотенция).

Женщины часто скрывают свои истинные чувства и тяжело переживают неприятные ситуации, хотя и не показывают этого — они или винят во всем себя, подозревая причину сексуального разлада в своем поведении, или же считают, что потеряли привлекательность в глазах партнера. «Это моя вина!» — вот первая мысль, которая проносится в возбужденном сознании женщины, когда ее партнер не может достичь эрекции. А между тем, это предположение не имеет ничего общего с правдой!

Термин эректильная дисфункция в медицине используется для обозначения неспособности достичь эрекции или сохранить это состояние в течение всего полового акта. Практически все мужчины рано или поздно, хотя бы раз в жизни сталкиваются с подобной проблемой. Эректильная дисфункция может быть следствием стресса, депрессии, а иногда может быть и вовсе беспричинной. У некоторых мужчин проблемы с эрекцией становятся постоянными. В этом случае и диагностируют импотенцию.

Хотя многие женщины — как и мужчины — по-прежнему считают импотенцию исключительно сексуальной проблемой, в действительности наиболее распространенные причины этого явления — необнаруженные физические заболевания, в частности, диабет, повышенный уровень холестерина или даже ранняя стадия заболеваний сердца. Часто импотенция является следствием или побочным эффектом приема определенных лекарственных препаратов, которые применяются при лечении перечисленных заболеваний, в частности, некоторых лекарств от гипертонии.

К сожалению, неосведомленность о реальных причинах мужской импотенции часто заставляет женщин чувствовать себя виноватыми, а также вызывает смятение, панику, а иногда даже раздражение и гнев.

Как правило, столкнувшись с мужской импотенцией, женщины чувствуют себя униженными и оскорбленными и задают партнеру множество вопросов. Так, женщина может заподозрить, что у возлюбленного появилась любовница, или же что он утратил к ней сексуальный интерес, и только ухудшает и без того незавидное положение мужчины оскорбительными намеками. В этой ситуации мужчина часто интерпретирует ее вопросы — и оскорбительный тон, которыми они заданы, — как нападение и непроизвольно отстраняется.

В конечном итоге это недоразумение может перерасти в настоящий конфликт, и пара прекратит полноценное общение — и не только в постели. Естественно, это вряд ли поможет решить проблему импотенции и может привести к кризису отношений.

Единственное, чего никогда не должна делать женщина в таких деликатных обстоятельствах, — промолчать и сделать вид, будто ничего не произошло. Замалчивание проблем — верный путь к разрушению отношений. Отстранение одного партнера вызывает отчуждение другого, что может привести к катастрофическим последствиям — вначале пара прекращает говорить о сексе, затем прекращает говорить вообще и незаметно для себя оказывается в ловушке собственной осторожности или деликатности.

Если отстранение и замалчивание — тактика никудышная, то и чрезмерная настойчивость вряд ли даст желаемый результат. Не нужно впадать в крайности. В то время как многие женщины бегут с тонущего корабля, другие принимают противоположную тактику и пытаются взять штурвал в свои руки. Они уверены, что все можно исправить, стоит им приложить немного больше усилий для возбуждения партнера. Эта тактика не только неэффективна, но и вредна, поскольку может ухудшить положение.

Так что же делать женщине, если мужчина не может соответствовать ее ожиданиям? По мнению экспертов, самое важное — помнить, что мужская импотенция никак не связана с женщиной. И ни в коем случае не следует относить мужской «прокол» на свой счет!

Не чувствуйте себя отвергнутой и преданной. Дело тут совершенно не в вас. Преодолев этот психологический барьер, признайте существование проблемы и открыто обсудите ее с партнером.

«Лучше всего обсуждать сексуальные проблемы за пределами спальни — не сразу после неудачной попытки сближения, а несколько дней или даже недель спустя», — советует доктор медицины Jennifer Downey, психиатр Нью-Йоркского Государственного Института Психиатрии (New York State Psychiatric Institute) и преподаватель Университета Колумбии (Columbia University). Downey также рекомендует женщинам поговорить с партнером о возможных заболеваниях, которые могут вызывать импотенцию, и ненавязчиво предложить ему обратиться к врачу.

По мнению Downey, чем серьезнее женщина подойдет к этому разговору, тем больше у нее шансов повлиять на мужчину и получить его доверие.

«К проблеме импотенции следует носиться как к любой другой проблеме в отношениях, т.е. спокойно и откровенно ее обсудить», — считает Downey.

В зависимости от причины мужской импотенции, лечение может быть быстрым (например, прием виагры) или длительным (например, лечение гипертонии). Не исключено, что много времени придется потратить только на то, чтобы убедить мужчину обратиться к врачу.

Главное — ни в коем случае не говорите мужчине, что его импотенция для вас не имеет значения, и вы «его любите и таким».

Вместо этого эксперты рекомендуют использоваться представившуюся возможность для сексуальных экспериментов и поиска средств сохранения близости, даже если эрекция пока невозможна.

Многие женщины привыкли к тому, что инициатором сексуальной близости является мужчина. Возможно, настало время поменяться ролями?

Итак, ни в коем случае не прекращайте эмоционального общения с партнером, даже если вам придется на время прекратить сексуальные отношения. И главное — прислушайтесь к голосу своего сердца.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как стать психологом самостоятельно

    В общем, много кто приходит к мысли стать психологом именно по причине помочь самому себе, нежели для того, чтобы помогать другим людям. А теперь перейдем к вопросу, который озвучен в названии данной статьи.

  • Как правильно конопатить дом из бруса и трещины в срубе

    Сто лет назад сруб являлся самым популярным вариантом для строительства жилья. В нашей богатой лесами местности терема и избы строили испокон веков при помощи топора и пилы, перекладывая мхом брёвна, тёсанные вручную.

  • О важности ухода за волосами

    Поэтому именно с детского возраста нужно объяснить ей, как правильно заботиться о волосах для того, чтобы в дальнейшем пробовать самые разные стильные прически. С одной стороны, вроде бы все просто, но даже здесь имеются свои нюансы.

  • Современный взгляд на эндометриоз

    И мне сегодня хочется коротко и доступно рассказать о том, что он из себя представляет. Мне хочется напомнить всем девочкам, девушкам, женщинам — не ставьте сами себе диагнозы, для этого есть врачи.

  • Солодка тоже афродизиак

    Этот корень с горьковато-сладковатым вкусом и ароматом аниса – непременный компонент многих восточных приправ – например, незначительное его количество придает особый вкус китайскому порошку «пять ароматов». Английское и русское названия лакрицы восходят к греческому glykeia rhiza – «сладкий корень».

  • Поздравляю, Вы ждете двойню!

    Но порой происходит так, что после планового осмотра специалист сначала предполагает, а затем и подтверждает догадку о том, что беременной следует готовиться к рождению сразу двух детей. «Поздравляю, Вы ждете двойню!» – и будущей маме с этого момента придется еще более тщательно относиться к собственному здоровью, еще чаще посещать врача и сдавать анализы, а специалистам – еще с большей ответственностью подойти к ведению беременности и контролировать состояние будущей мамы.