РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Инструмент садовника: как правильно выбрать секатор

Лето вступило в свои права и многие мои знакомые, как по волшебству исчезли из поля моего зрения. При попытке их найти я узнаю, что они чудесным образом телепортировались в самые разные места под единым названием дача. Но по скольку существуют ситуации когда решение вопросов отложить нельзя, а сейчас возникла именно такая ситуация, я отправился на поиски. Я не самый большой любитель дачных прелестей, поэтому указанное мне место нашёл не сразу. Всё выглядело весьма красиво, кругом зелень, пение птиц, аромат природы и всё это располагает к отдыху, ноя сюда приехал не за этим.

На то, чтобы сделать некоторые расчёты, моему знакомому нужен будет час, а я на это время был отдан в заботливые руки его родственницы со словами: «... он разбирается, он поможет выбрать». А выбрать нужно было секатор, чем я и занимался в ожидании. Поскольку секатор нужен будет в качестве подарка для родственников, то искал я сей чудесный инструмент и попутно делал записи для этой заметки.

При помощи секатора садовник справляется с буйным ростом растительности на вверенном ему садовом участке.  Многочисленные проблемы, связанные с не вовремя выросшими ветвями, можно решить только при помощи данного инструмента.

Самое главное требование, которое обычно и предъявляется секатору  – это материал, из которого он изготовлен. Аккумуляторный секатор должен быть только из стали высокого качества.

Помимо этого, он должен просто и быстро разбираться – это необходимо для облегчения заточки лезвий.  Еще одним важным требованием к секатору является его удобное положение в ладони, в связи с чем даже при наличии большого количества работы можно избежать  появления мозолей.

Желательно, чтобы такой инструмент обладал небольшой петлей, благодаря которой он будет крепиться к запястью – это облегчит работу с ним на стремянке или лестнице. Учитывая то, что основные работы с секатором ведутся под открытым небом, то его необходимо защищать от влаги.

В плане компаний – изготовителей можно отметить, что самые лучшие секаторы выпускают немцы, финны и шведы. Конечно, качественный инструмент будет стоит куда дороже, но и прослужит он вам дольше.

В случаях, когда объем работ в саду ограничивается двумя-тремя ветками, то можно остановиться на приобретении и отечественного инструмента. Такие секаторы отличаются простотой и не требуют особого ухода и заточки.

От ручек инструмента зависит удобство работы с ним. Как правило, для их создания используют разнообразный материал, к примеру, дерево, алюминий, сталь, пластик или полипропилен.  Выбирая ручки, следует брать во внимание время, в течение которого вы будете работать с инструментом.

Если объем работ предстоит большой, то следует выбирать секатор с мягкими шероховатыми ручками – они удобно лежат в ладони, не выскальзывают и вам не грозят мозоли.

Если работы мало, то можно приобрести обычный аккумуляторный секатор с пластиковыми ручками и специальными вырезами для пальцев  – в них они защищены от случайных ударов, да и держать такой инструмент в руках проще.  Обычно такими  ручками обладают титановые секаторы.

Для того, чтобы произвести заточку лезвий, секатор придется полностью разобрать.  Режущая часть секатора, скошенная на одну сторону, называется фаской. Обычно ее ширина колеблется от одного до двух миллиметров, а сама фаска перпендикулярна линии резки.  Заточенным таким образом инструментом не только неудобно орудовать, но и можно повредить растение. В связи с этим перед началом работ  следует заточить секатор, увеличив ширину режущего края до пяти миллиметров.

Вот и закончилось моё ожидание, поэтому я прервусь и надеюсь, что немного полезного для вас написал.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как приготовить мороженое в домашних условиях

    Можно найти на любой вкус, цвет и размер, как говорится:). Их просто огромное множество.

  • Купить модную женскую обувь в Украине по низкой цене

    Разумеется, женщина в дорогом вечернем платье и туфлях вечернего типа на рынке будет выглядеть нелепым образом. Красивые, стильные виды женской обуви стали настоящими фетишами для всех современных девушек.

  • Варианты косметических масок на любой вкус

    На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле для того, чтобы правильно выбрать средство по уходу за кожей, необходимо лишь определить ее тип. Несомненно, при этом рекомендуется отдать предпочтение натуральным средствам, приготовленным из даров природы.

  • Если изжога подкралась незаметно, почему и что делать

    Это обычная форма изжоги. Боль может иногда распространяться не только к области горла или шеи, но также ощущаться в желудке.

  • Лев гороскоп с 18 по 24 мая

    Это прекрасное время для честолюбивых людей. Их заслуги будут заметны начальству.

  • Ребенок дышит ртом

    Одной из таких причин может быть ротовое дыхание. Почему вредно дышать ртом? Организм человека продуман до мелочей, так, например, дыхание должно осуществляться через нос.