РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Инструмент садовника: как правильно выбрать секатор

Лето вступило в свои права и многие мои знакомые, как по волшебству исчезли из поля моего зрения. При попытке их найти я узнаю, что они чудесным образом телепортировались в самые разные места под единым названием дача. Но по скольку существуют ситуации когда решение вопросов отложить нельзя, а сейчас возникла именно такая ситуация, я отправился на поиски. Я не самый большой любитель дачных прелестей, поэтому указанное мне место нашёл не сразу. Всё выглядело весьма красиво, кругом зелень, пение птиц, аромат природы и всё это располагает к отдыху, ноя сюда приехал не за этим.

На то, чтобы сделать некоторые расчёты, моему знакомому нужен будет час, а я на это время был отдан в заботливые руки его родственницы со словами: «... он разбирается, он поможет выбрать». А выбрать нужно было секатор, чем я и занимался в ожидании. Поскольку секатор нужен будет в качестве подарка для родственников, то искал я сей чудесный инструмент и попутно делал записи для этой заметки.

 

При помощи секатора садовник справляется с буйным ростом растительности на вверенном ему садовом участке.  Многочисленные проблемы, связанные с не вовремя выросшими ветвями, можно решить только при помощи данного инструмента.

Самое главное требование, которое обычно и предъявляется секатору  – это материал, из которого он изготовлен. Аккумуляторный секатор должен быть только из стали высокого качества.

 

Помимо этого, он должен просто и быстро разбираться – это необходимо для облегчения заточки лезвий.  Еще одним важным требованием к секатору является его удобное положение в ладони, в связи с чем даже при наличии большого количества работы можно избежать  появления мозолей.

 

Желательно, чтобы такой инструмент обладал небольшой петлей, благодаря которой он будет крепиться к запястью – это облегчит работу с ним на стремянке или лестнице. Учитывая то, что основные работы с секатором ведутся под открытым небом, то его необходимо защищать от влаги.

В плане компаний – изготовителей можно отметить, что самые лучшие секаторы выпускают немцы, финны и шведы. Конечно, качественный инструмент будет стоит куда дороже, но и прослужит он вам дольше.

В случаях, когда объем работ в саду ограничивается двумя-тремя ветками, то можно остановиться на приобретении и отечественного инструмента. Такие секаторы отличаются простотой и не требуют особого ухода и заточки.

От ручек инструмента зависит удобство работы с ним. Как правило, для их создания используют разнообразный материал, к примеру, дерево, алюминий, сталь, пластик или полипропилен.  Выбирая ручки, следует брать во внимание время, в течение которого вы будете работать с инструментом.

 

Если объем работ предстоит большой, то следует выбирать секатор с мягкими шероховатыми ручками – они удобно лежат в ладони, не выскальзывают и вам не грозят мозоли.

Если работы мало, то можно приобрести обычный аккумуляторный секатор с пластиковыми ручками и специальными вырезами для пальцев  – в них они защищены от случайных ударов, да и держать такой инструмент в руках проще.  Обычно такими  ручками обладают титановые секаторы.

 https://remo.kiev.ua/

Для того, чтобы произвести заточку лезвий, секатор придется полностью разобрать.  Режущая часть секатора, скошенная на одну сторону, называется фаской. Обычно ее ширина колеблется от одного до двух миллиметров, а сама фаска перпендикулярна линии резки.  Заточенным таким образом инструментом не только неудобно орудовать, но и можно повредить растение. В связи с этим перед началом работ  следует заточить секатор, увеличив ширину режущего края до пяти миллиметров.

Вот и закончилось моё ожидание, поэтому я прервусь и надеюсь, что немного полезного для вас написал.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Секрет изначально гармоничного брака открывают звёзды

    Итак, ваш брак. Знаете ли вы о том, что гармоничность вашего брака изначально напрямую зависит от сочетаний вашего и вашего спутника зодиакальных знаков.

  • Откуда берется пищевая аллергия?

    Это также относится к аллергии на конкретные группы продуктов, как молоко, морепродукты или орехи. Почему так происходит? Грязь — это не плохо! Специалисты утверждают, что предрасположенность к аллергии является генетически обусловленной, поэтому среди родственников часто можно наблюдать аллергию на схожие продукты.

  • Пищевое отравление — симптомы

    Сегодня поговорим о том, какие симптомы появляются при пищевом отравлении и что следует предпринять, если стало плохо вам или близким. Как распознать отравление? Первые признаки отравления, как правило, проявляются через несколько часов после приема зараженной пищи.

  • Некоторые базовые понятия телесно-ориентированной психотерапии

    Так мы и жили вплоть до последней четверти ХХ века. Психотерапия, которая сама родилась ещё в эпоху викторианства — эпоху наивысшего презрения к телу (19-ый век) — долгое время исключала какую-либо возможность физического контакта между психотерапевтом и пациентом.

  • Советы семейного доктора, маски для лица и для рук

    Специально приготовленная смесь поможет в этом. Сохранив загар, кожа станет нежной и сияющей.

  • Гороскоп красоты на неделю с 11 по 17 мая

    Не рекомендуется делать пластические операции, наносить татуаж, проводить удаление новообразований. 12 мая Луна в Весах — можно заниматься питанием и подтяжкой кожи лица, заботиться о глазах.