РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Инструмент садовника: как правильно выбрать секатор

Лето вступило в свои права и многие мои знакомые, как по волшебству исчезли из поля моего зрения. При попытке их найти я узнаю, что они чудесным образом телепортировались в самые разные места под единым названием дача. Но по скольку существуют ситуации когда решение вопросов отложить нельзя, а сейчас возникла именно такая ситуация, я отправился на поиски. Я не самый большой любитель дачных прелестей, поэтому указанное мне место нашёл не сразу. Всё выглядело весьма красиво, кругом зелень, пение птиц, аромат природы и всё это располагает к отдыху, ноя сюда приехал не за этим.

На то, чтобы сделать некоторые расчёты, моему знакомому нужен будет час, а я на это время был отдан в заботливые руки его родственницы со словами: «... он разбирается, он поможет выбрать». А выбрать нужно было секатор, чем я и занимался в ожидании. Поскольку секатор нужен будет в качестве подарка для родственников, то искал я сей чудесный инструмент и попутно делал записи для этой заметки.

 

При помощи секатора садовник справляется с буйным ростом растительности на вверенном ему садовом участке.  Многочисленные проблемы, связанные с не вовремя выросшими ветвями, можно решить только при помощи данного инструмента.

Самое главное требование, которое обычно и предъявляется секатору  – это материал, из которого он изготовлен. Аккумуляторный секатор должен быть только из стали высокого качества.

 

Помимо этого, он должен просто и быстро разбираться – это необходимо для облегчения заточки лезвий.  Еще одним важным требованием к секатору является его удобное положение в ладони, в связи с чем даже при наличии большого количества работы можно избежать  появления мозолей.

 

Желательно, чтобы такой инструмент обладал небольшой петлей, благодаря которой он будет крепиться к запястью – это облегчит работу с ним на стремянке или лестнице. Учитывая то, что основные работы с секатором ведутся под открытым небом, то его необходимо защищать от влаги.

В плане компаний – изготовителей можно отметить, что самые лучшие секаторы выпускают немцы, финны и шведы. Конечно, качественный инструмент будет стоит куда дороже, но и прослужит он вам дольше.

В случаях, когда объем работ в саду ограничивается двумя-тремя ветками, то можно остановиться на приобретении и отечественного инструмента. Такие секаторы отличаются простотой и не требуют особого ухода и заточки.

От ручек инструмента зависит удобство работы с ним. Как правило, для их создания используют разнообразный материал, к примеру, дерево, алюминий, сталь, пластик или полипропилен.  Выбирая ручки, следует брать во внимание время, в течение которого вы будете работать с инструментом.

 

Если объем работ предстоит большой, то следует выбирать секатор с мягкими шероховатыми ручками – они удобно лежат в ладони, не выскальзывают и вам не грозят мозоли.

Если работы мало, то можно приобрести обычный аккумуляторный секатор с пластиковыми ручками и специальными вырезами для пальцев  – в них они защищены от случайных ударов, да и держать такой инструмент в руках проще.  Обычно такими  ручками обладают титановые секаторы.

 https://remo.kiev.ua/

Для того, чтобы произвести заточку лезвий, секатор придется полностью разобрать.  Режущая часть секатора, скошенная на одну сторону, называется фаской. Обычно ее ширина колеблется от одного до двух миллиметров, а сама фаска перпендикулярна линии резки.  Заточенным таким образом инструментом не только неудобно орудовать, но и можно повредить растение. В связи с этим перед началом работ  следует заточить секатор, увеличив ширину режущего края до пяти миллиметров.

Вот и закончилось моё ожидание, поэтому я прервусь и надеюсь, что немного полезного для вас написал.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стать богатым – может каждый!

    Почувствовали что-то знакомое? Вот и я почувствовала, после того как примерно похожий монолог послушала из уст моей подруги. Получилось так, она попросила меня помочь в выборе кошелька для своего любимого мужчины на этом сайте и пока я просматривала витрину, внимательно слушала всё, что она говорит.

  • Чай зеленая панда — элитный китайский сорт чая

    Чтобы российскому потребителю в полной мере познакомиться с лучшими китайскими чаями, стоит обратиться к собранной коллекции элитных сортов под названием чай «Зеленая Панда» (Green Panda). Данная коллекция включает в себя около 40–ка разнообразных известных китайских чаев.

  • Как оформить кухню в стиле шебби шик

    Для того чтобы это время было потрачено с удовольствием, здесь должно быть уютно и удобно. Стиль шебби шик – это утонченная красота, стиль, отражающий женское начало.

  • Таро-прогноз на неделю с 15 по 21 июня

    Эта карта обещает, что предстоящая неделька будет очень «увлекательной». Неотложные дела и гора забот «скрасят» все, без исключения, дни этой недели.

  • Авантюрин — магические свойства камня

    Это мерцание завораживает нас, притягивает взгляд, а прикосновение к теплой поверхности камня успокаивает душевные бури. Ты семидневный срок его носи Под убывающим серпом луны.

  • Советы для женщин зрелого возраста

    Просто для женщин, переступивших 40-летний возраст, существуют несколько других основных правил макияжа, чем для молодых девушек, которые могут не принимать во внимание наличие морщинок. Если вы возьмете более темный основной тон, пигментные частички легко осядут в морщинках, что еще больше их подчеркнет.