РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Интерьер современного жилья – со вкусом, просто и недорого

О том, каким должен быть интерьер жилища, не пишет и не читает только ленивый, но, тем не менее, знакомясь со многими рекомендациями «гуру», как никому не известных, так и ими же самими распиареных, невольно закрадывается вопрос о том, в каком мире они живут и на сколько? Чаще всего, напрашивается и ответ – либо в мире грёз и фантазий, либо — в Кремле или на заработки оттуда.

Сразу необходимо оговориться, что приведенные ниже советы – не для коллег сахалинского губернатора с его ручкой за 36 тысяч долларов, «нажитых непосильным трудом».

Итак, подошло время либо наполнить новое жильё мебелью после ремонта, либо обновить – полностью или частично – «старые запасы», необходимость в чем, кстати, подлежит обдумыванию в направлении целесообразности этого смелого шага.

Гармоничность жилья снаружи и внутри

Что такое интерьер жилья, если отбросить сладкие речи деятелей от рекламы? Это совокупность собственных, подчеркнём, собственных, взглядов на гармоничность внешнего вида жилья, как снаружи, так и внутри, с его наполнением – предметами обстановки и обихода. Проще говоря, интерьер – это показатель совокупности воспитания и вкуса собственника жилья, далеко не всегда связанный с размером его дохода, поскольку, наличие и того, и другого – явление крайне редкое, даже не смотря на ухищрения дизайнеров.

Вы когда-нибудь видели, как в «Мерседес» представительского класса некто, напоминающие пока ещё не полностью опустившихся бомжей, укладывают ящики с рассадой? Если нет, то поверьте, это явление реальное и не единичное. Какие ощущения сей вид может вызвать, кроме насмешки? Каждый решает сам.

Чтобы не уподобляться таким мерседесовладельцам, что полностью относимо и к организации интерьера собственного жилья, предлагаются следующие шаги по его оформлению, чтобы потом не было мучительно стыдно и обидно – как перед окружающими, чьё мнение важно, так и перед собственным кошельком. Да перед кем «распускать хвост» — родственники знают о нас больше, чем мы сами, на всех знакомых не угодишь, коллеги по работе пропадут сразу после её смены, а жить здесь нам, и только нам.

Поэтому, обновляться новой мебелью до ремонта – просто глупо, вид она потеряет, не смотря на кучу сил и времени на её спасение во время работ. Но, если уж так получилось, то и сам ремонт должен учитывать необходимость хотя бы некоторого единства расцветок и стиля, например, между цветами обоев и полового покрытия с цветом и видом мебели.

Не забываем про старину, ретро и винтаж

Совершенно не обязательно, при наличии мебели «советских» времён, находящейся в хорошем состоянии, менять её, почему бы одну из комнат не оформить в стиле «советского ретро», слегка, например, «освежив» старую мебель лаком.

Если для покупки мебели решено избрать «крутой» салон – что же, удачи, своим визитом вы не только даёте его хозяину масло и чёрную икру к имеющемуся уже у него хлебу, но и оплачиваете часть его весьма не дешевой аренды. Разумный выбор – это в два захода, то есть сначала поход по наиболее разумным, с точки зрения цен, магазинам и рынкам, запоминание ассортимента и цен, запись замеров увиденного, и только потом, не торопясь, всё обдумав – покупка.

В заключение – мысль столь же важная, сколько и повально нарушаемая – стол не станет лучше или хуже для обеда за ним, где бы он не был приобретён – с рук или в «крутом» салоне, гораздо важнее другое – что на нём находится и с кем он делится.

При создании интерьера дома или офиса важна каждая деталь. Зачастую, именно мелочи делают дизайн запоминающимся и неповторимым. Вместо того чтобы, как и раньше, скрывать проводку под плинтусом или обоями, сегодня для создания определенных акцентов в дизайне интерьера достаточно . Стиль ретро становится чрезвычайно популярным, поэтому выбор в пользу ретро проводки обоснован желанием хозяев окунуться в атмосферу прошлого века. Такой вид проводки хорошо смотрится в деревянном доме, стилизованном интерьере кафе и ресторанов и даже в современных домах и квартирах.

Преимущества проводки в стиле ретро

Все новое, это уже не секрет, хорошо забытое старое. Для того чтобы внедрить в интерьер ретро проводку, необходимо учесть все особенности будущего дизайна помещения. Важно уделить внимание всем мелочам и выбрать для такой проводки подходящие ретро розетки, которые добавят в интерьер элегантность и шарм.

Ретро провод обладает существенными преимуществами перед обычной скрытой проводкой:

1. Такой вид проводки позволяет сделать интерьер индивидуальным и законченным. Можно выбрать провод любого цвета и подобрать под него оптимальную розетку или выключатель;

2. Ретро провода не нужно прятать, так как они выполняют декоративную функцию. Провода покрыты искусственным шелком, который пропитан специальным негорючим составом;

3. Такую проводку легче ремонтировать или вносить изменения в ее положение;

4. Безопасность открытой проводки в разы выше, чем у скрытой проводки;

5. Ретро проводка обходится дешевле, чем скрытая, так как установить ее можно легко и быстро.

Сделать выбор в пользу ретро проводки стоит тем, кто хочет создать редкий интерьер в своем жилище.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Описание государства Лабуан

    Территория площади этого острова составляет всего 92 квадратных километра и здесь, в общей сложности, проживает где-то 26 тысяч человек. По большей части, здесь преобладают равнины.

  • Дайкон, полезные свойства

    Формирование съедобной подземной части растения происходит аналогично моркови. Корень характеризуется приятной, свежей, хрустящей, немного острой мякотью.

  • Шутки астрологов: Кто какая нечисть по знаку зодиака?

    Поэтому его негасимую заботу и внимание, каки его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолиней­но,но лучше бы молчал.

  • Фрейдизм

    Фрейдизм претендовал на создание новой «картины человека», нового мировоззрения. Многочисленные наблюдения психиатров и невропатологов показывали, что человек отнюдь не является тем интелл е ктуализ и — рованным существом, каким его изображала психология ХГХ в.

  • Крановые эстакады и их роль в современной промышленности и складском хозяйстве

    Для модернизации их может понадобиться крановая эстакада – так называется сложное инженерное сооружение, предназначенное для перемещения грузов и в вертикальном, и в горизонтальном направлении. Наличие крановой эстакады повышает эффективность работы всей крановой техники и грузоподъемных устройств, что приводит к ускорению и облегчению выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

  • Болезнь Шегрена

    Как другие аутоиммунные заболевания, болезнь Шегрена имеет системный характер. Она является самой распространенной среди тех болезней, которые поражают соединительную ткань.