Интерьерная игрушка как изысканный декор для дома

Украшение жилища пришло к нам еще с древних времен. Наверно можно сказать, что именно с наскальных рисунков начиналось преображение жилых помещений. Очевидно вы уже знаете, что, каждый элемент декора, используемый в дизайне, оказывает влияние на его стилистическую направленность, создает атмосферу. Очень важно останавливать выбор на деталях и аксессуарах, которые не только формируют стиль жилой комнаты, но и придают комфорт и уют.

Сегодня актуально украшать дом различными интерьерными игрушками. Они представлены как в фабричном, так и ручном производстве. По возможности следует отдать предпочтение второму варианту. Обычно такие изделия имеют достаточно высокую стоимость, но это компенсируется великолепным дизайном. Однако главное их достоинство – уникальность, достаточно посмотреть и станет понятно почему эти игрушки называют произведениями искусства. Большинство интерьерных игрушек ручной работы выполнены только из натуральных материалов, что обеспечивает полную безопасность в использовании.

Интерьерная игрушка в разных стилях

Для того чтобы правильно выбрать интерьерную игрушку, нужно определиться со стилем комнаты, для которой она предназначается. Этот декор обычно можно встретить в следующих направлениях:

Кантри. Если комната выполнена в техасском стиле или кантри, то следует отдать предпочтение игрушкам небольшого размера. Идеально подойдут коровы, курочки, утки, барашки и так далее. Ограничение есть только одно – фантазия.

Современный стиль. Под ним обычно подразумевают минимализм и хай-тек. Как правило, в данных направлениях полностью отсутствуют интерьерные игрушки, но все же есть варианты, которые помогут разнообразить и такой дизайн. При выборе обратите внимание на изделия геометрических форм. При этом игрушка обязательно должна быть белого или черного цвета.

Японский стиль. Для него подбирают декор в стиле оригами. Также под заказ можно приобрести интерьерную игрушку, которая будет напоминать ветку сакуры или бонсай.

Прованс. Именно с этого стиля интерьерная игрушка взяла свое начало. Для прованса характерно использовать только игрушки нежных, пастельных тонов, притом из натуральных материалов. Это могут быть как различные животные, так и куклы ручной работы.

Классический интерьер. В нем должна быть выдержана строгость. Великолепным вариантом станет красивая, коллекционная фарфоровая кукла.

Барокко. Если жилая комната выполнена в дворцовом стиле, как правило, это гостиная, то стоит подчеркнуть это богатство. В этом поможет яркий венецианский клоун или арлекин.

Подбор интерьерной игрушки для разных комнат

Каждая жилая комната для своего оформления требует разные варианты интерьерных игрушек. Для того чтобы все элементы гармонично сочетались между собой, запомните следующие правила:

Если комната имеет сравнительно маленькую площадь, то игрушек не должно быть много, притом они не должны занимать много места. Идеально подойдут игрушки размером не больше ладошки: такой декор можно повесить на стену и сэкономить пространство для других вещей.

Выбирая игрушку для спальной или детской комнаты, остановите выбор на вариантах ручной работы, выполненных только из экологичных материалов. В идеале это должен быть лен, шерсть, хлопок и так далее.

Цвета и оттенки выбранной интерьерной игрушки должны быть ярче и насыщенней общей гаммы всей жилой комнаты. Этот прием позволит создать своеобразный акцент в интерьере.

Если игрушка подбирается в прихожую, то следует помнить, что она должна быть компактной.

Для ванной комнаты стоит выбрать игрушки из пластика или фарфора: они смогут надолго сохранить эстетический вид.

Интерьерные игрушки не предназначены для детских игр. Обычно они очень хрупкие, имеют большое количество мелких деталей. Хорошая интерьерная игрушка ручной работы может служить изысканным подарком для близких людей.

Интересные статьи

  • Упражнения для беременных — нужны ли они и насколько безопасны?

    Все это вполне реально, если не набирать излишний вес, а также держать свои мышцы в тонусе при помощи комплекса несложных упражнений. Какие нагрузки и виды упражнений допускаются для выполнения беременными, какова их польза, и какие существуют противопоказания для гимнастики? Существуют 4 рекомендации, которые следует соблюдать будущим мамам-спортсменкам.

  • Лечение молочных зубов в современной детской стоматологии

    Однако, такой подход абсолютно неверный. Ведь в поврежденном зубе скапливается большое количество микробов, которые впоследствии могут стать причиной развития таких заболеваний как ларингит, фарингит, ОРЗ и даже язва желудка.

  • Почему ездить на велосипеде полезно

    Хотя. если обратить внимание на модные тенденции то можно увидеть, что и велосипед становится не только полезнум, но и модным видом транспорта.

  • Хорошо забытое старое, или кровля из природных материалов

    Несмотря на огромный выбор, многие начинающие застройщики задумываются над вопросом: можно ли вернуться к опыту предков и использовать на кровле материалы с многовековой историей — солому, тростник или древесину. При этом домовладельцев волнует, насколько практичными окажутся эти материалы, сколько они прослужат, и не приведёт ли это желание к значительному увеличению строительной сметы.

  • Секс, психолог и духовный целитель, почему они не совместимы

    Как раз мой типаж – стройная блондинка с мягкими чертами лица. Тонкие кисти рук, длинные волосы, обаятельная улыбка.

  • По Анапе к Белой шляпе неторопливо я иду

    Сюда едут, в основном, с детьми лечиться. А когда едут с такой целью, то о достопримечательностях не думают.