РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Интересная поездка в Японию

Япония – страна контрастов. Каждый раз она готова удивить чем-то новым и открыться вовсе в ином обличии. В этот раз мне довелось побывать здесь осенью и насладиться замечательными красивыми и завораживающими традициями листопада. Конечно, в данное время года, природа становится особенно красивой, так как одевается в яркие золотые оттенки. Моя поездка в Японию началась с умилением красочными пейзажами страны, хотя это вовсе не единственная причина, по которой можно посетить эту прекрасную страну.

Особенности поездки в Японию

Перед своей поездкой я тщательно подготовилась и изучила некоторые материалы про Японию, поэтому я просто не могла не посетить легендарные памятники архитектуры и местные достопримечательности, которые и раскрывают культуру местного народа. Первым местом, куда я смогла отправиться, был Замок Белой Цапли Химедзи. Меня удивило то, что простояв уже не одно столетие, строению удалось идеально сохраниться, постройка практически находится в первозданном виде и на нее никак не повлияли прошедшие за это время землетрясения и войны. От местных жителей мне удалось узнать, что этот памятник – величайшее японское достояние, и он даже находится под защитой ЮНЕСКО, так как входит в список всемирных наследий.

На протяжении своей поездки в Японию, я также не могла не посетить самую высокую точку Японию, а именно гору Фудзи. Я даже воспользовалась услугой заказа индивидуального тура, и мне таки удалось сполна удовлетворить свои желания, насладившись удивительно открывшимися красотами. Следующей остановкой на моем пути стал городок Камакура. В этом месте располагается большая статуя Будды, она полностью вылита из бронзы и достигает в высоту более чем 10 метров.

Безусловно, Япония – это очень религиозная страна. На протяжении своего путешествия я видела много храмов и святых мест. Но мне удалось побывать в великом храмовом комплексе Хорюдзи. Он находится в местечке Нара. Это древнейшее сооружение, его построили еще в 7 столетии, по распоряжению принца Шотоку, кстати он вошел в перечень главных основоположников религии буддизма в стране. Конечно вся атмосфера, которая меня окружила – просто завораживает. Здесь чувствуешь какое-то умиротворение и гармонию не только с внешним миром, но и с самим собой. Казалось, что провела я на территории храма всего несколько минут, а в действительности – далеко не один час. Да, время в этом месте бежит незаметно. По правде говоря, мне даже не хотелось уходить из этой святыни слишком рано, ведь помимо религиозного наследия на территории храма можно было найти много архитектурных и культурных достопримечательностей.

Так как я приехала в Японию осенью, то в мою программу путешествия просто не могло не войти посещение заповедников и парков. Они и открыли для меня совсем иные пейзажные краски и заставили раз и навсегда влюбиться в эту страну. В рамках своей поездки я побывала в одном из крупнейших живописных парков Японии. Он находится в городе Канадзава и основан был уже более чем двести лет тому назад. Днем его рождения считается 1871 год. В этом месте мне удалось увидеть исторические деревья, грациозные холмы, чистейшие пруды и многое другое.

Эта поездка в Японию навсегда останется в моей памяти и уверена, что в следующий раз я обязательно приеду сюда одна и составлю новый маршрут путешествия, ведь здесь действительно есть, что посмотреть (особенно красивая весна и осень в Японии). Япония для меня одна их тех стран, где бессмысленно сидеть целыми днями в гостиничных комплексах. Здесь нужно наслаждаться экскурсиями, а также знакомством с колоритностью местного населения, которое может рассказать много интересного про родную страну.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Семью убили во время перемирия

    26 мая 2015 года артиллеристы украинской армии открыли огонь, и два снаряда попали в дом семьи Тув. Погибли старшая дочь Анны Катя и муж Юрий, который успел закрыть жену собой.

  • Тайская косметика

    Спрос на тайские средства определяется натуральностью входящих в их состав компонентов и безопасностью использования. Сохраняя традиции предков, тайцы применяют в качестве активных составляющих различные компоненты флоры и фауны.

  • Секс во время беременности

    Насколько обоснованы такие опасения?  Сексуальные отношения во время беременности допустимы и даже желательны, но с оговорками. Будущей маме нужно обязательно проконсультироваться с врачом-гинекологом, у которого она наблюдается.

  • О пользе йоги

    При кажущейся легкости и неторопливости упражнений, это древневосточное искусство позволит вам не просто держать себя в тонусе, но укрепит мышцы и оздоровит организм. Недавно проведенное исследование доказало, что польза от йоги для здоровья сравнима с ездой на велосипеде.

  • Страница хорошего настроения или куда поехать отдыхать свободной женщине?

    В данном случае никто не испортит ей настроение, но и развлекать себя придется самостоятельно. Как известно, многие женщины и молодые девушки не рискуют отправляться на отдых в одиночку, так как боятся, что их неправильно поймут окружающие, ведь у некоторых одинокая молодая девушка может вызвать определенные подозрения.

  • Игры на развитие мелкой моторики

    Причем, не обязательно, чтобы беседы были на детские темы. Замечено, что «болтунами» скорее станут не те дети, которым родители читают детские книги по часу в день, но те, чьи родители говорят по телефону, с гостями, со встреченными знакомыми более пяти часов в день.