РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Интересная поездка в Японию

Япония – страна контрастов. Каждый раз она готова удивить чем-то новым и открыться вовсе в ином обличии. В этот раз мне довелось побывать здесь осенью и насладиться замечательными красивыми и завораживающими традициями листопада. Конечно, в данное время года, природа становится особенно красивой, так как одевается в яркие золотые оттенки. Моя поездка в Японию началась с умилением красочными пейзажами страны, хотя это вовсе не единственная причина, по которой можно посетить эту прекрасную страну.

Особенности поездки в Японию

Перед своей поездкой я тщательно подготовилась и изучила некоторые материалы про Японию, поэтому я просто не могла не посетить легендарные памятники архитектуры и местные достопримечательности, которые и раскрывают культуру местного народа. Первым местом, куда я смогла отправиться, был Замок Белой Цапли Химедзи. Меня удивило то, что простояв уже не одно столетие, строению удалось идеально сохраниться, постройка практически находится в первозданном виде и на нее никак не повлияли прошедшие за это время землетрясения и войны. От местных жителей мне удалось узнать, что этот памятник – величайшее японское достояние, и он даже находится под защитой ЮНЕСКО, так как входит в список всемирных наследий.

На протяжении своей поездки в Японию, я также не могла не посетить самую высокую точку Японию, а именно гору Фудзи. Я даже воспользовалась услугой заказа индивидуального тура, и мне таки удалось сполна удовлетворить свои желания, насладившись удивительно открывшимися красотами. Следующей остановкой на моем пути стал городок Камакура. В этом месте располагается большая статуя Будды, она полностью вылита из бронзы и достигает в высоту более чем 10 метров.

Безусловно, Япония – это очень религиозная страна. На протяжении своего путешествия я видела много храмов и святых мест. Но мне удалось побывать в великом храмовом комплексе Хорюдзи. Он находится в местечке Нара. Это древнейшее сооружение, его построили еще в 7 столетии, по распоряжению принца Шотоку, кстати он вошел в перечень главных основоположников религии буддизма в стране. Конечно вся атмосфера, которая меня окружила – просто завораживает. Здесь чувствуешь какое-то умиротворение и гармонию не только с внешним миром, но и с самим собой. Казалось, что провела я на территории храма всего несколько минут, а в действительности – далеко не один час. Да, время в этом месте бежит незаметно. По правде говоря, мне даже не хотелось уходить из этой святыни слишком рано, ведь помимо религиозного наследия на территории храма можно было найти много архитектурных и культурных достопримечательностей.

Так как я приехала в Японию осенью, то в мою программу путешествия просто не могло не войти посещение заповедников и парков. Они и открыли для меня совсем иные пейзажные краски и заставили раз и навсегда влюбиться в эту страну. В рамках своей поездки я побывала в одном из крупнейших живописных парков Японии. Он находится в городе Канадзава и основан был уже более чем двести лет тому назад. Днем его рождения считается 1871 год. В этом месте мне удалось увидеть исторические деревья, грациозные холмы, чистейшие пруды и многое другое.

Эта поездка в Японию навсегда останется в моей памяти и уверена, что в следующий раз я обязательно приеду сюда одна и составлю новый маршрут путешествия, ведь здесь действительно есть, что посмотреть (особенно красивая весна и осень в Японии). Япония для меня одна их тех стран, где бессмысленно сидеть целыми днями в гостиничных комплексах. Здесь нужно наслаждаться экскурсиями, а также знакомством с колоритностью местного населения, которое может рассказать много интересного про родную страну.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Овен гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Если в личном гороскопе есть соответствующие показатели, изоляция может быть настоящей: от лечения в стационаре до отдыха на природе, подальше от суеты. Учитывая провокационную манеру поведения, которая сейчас свойственна Овнам, не исключено и взятие под стражу по их собственной вине.

  • Отец года

    Но так я думал не всегда. — Мне страшно, Костя, — сказала жена, собираясь заплакать.

  • Три топовых рецепта масок для волос

    Именно так кажется на первый взгляд. Но многие женщины по–прежнему предпочитают готовить маски для волос в домашних условиях! Причиной популярности домашней косметики является ее безусловная эффективность, дешевизна и определенная «экзотика», необычность, а также возможность использовать самые разнообразные ингредиенты, которые и не встретишь в стандартных косметических препаратах.

  • Cписк самых неудачных подарков на День святого Валентина

    Так, одна женщина рассказывает, что на День Влюбленных супруг подарил ей набор молочного шоколада, которым она когда–то сильно отравилась. Посмотрев на свой подарок, дама буквально озверела и запустила жестяной банкой в мужа.

  • Лев гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    В их жизнь войдут новые обстоятельства и нельзя сказать, что это их порадует. Новшеств стоит ждать в связи с научной, общественной или политической деятельностью.

  • Массаж при кривошеи у новорожденных

    Оно легко диагностируется при первом же осмотре специалистом: голова малыша наклонена в сторону пораженной мышцы, немного повернута в противоположную и слегка откинута назад. При своевременном начале лечения прогноз на выздоровления очень благоприятный – симптомы исчезнут без следа.