РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Интересная поездка в Японию

Япония – страна контрастов. Каждый раз она готова удивить чем-то новым и открыться вовсе в ином обличии. В этот раз мне довелось побывать здесь осенью и насладиться замечательными красивыми и завораживающими традициями листопада. Конечно, в данное время года, природа становится особенно красивой, так как одевается в яркие золотые оттенки. Моя поездка в Японию началась с умилением красочными пейзажами страны, хотя это вовсе не единственная причина, по которой можно посетить эту прекрасную страну.

Особенности поездки в Японию

Перед своей поездкой я тщательно подготовилась и изучила некоторые материалы про Японию, поэтому я просто не могла не посетить легендарные памятники архитектуры и местные достопримечательности, которые и раскрывают культуру местного народа. Первым местом, куда я смогла отправиться, был Замок Белой Цапли Химедзи. Меня удивило то, что простояв уже не одно столетие, строению удалось идеально сохраниться, постройка практически находится в первозданном виде и на нее никак не повлияли прошедшие за это время землетрясения и войны. От местных жителей мне удалось узнать, что этот памятник – величайшее японское достояние, и он даже находится под защитой ЮНЕСКО, так как входит в список всемирных наследий.

На протяжении своей поездки в Японию, я также не могла не посетить самую высокую точку Японию, а именно гору Фудзи. Я даже воспользовалась услугой заказа индивидуального тура, и мне таки удалось сполна удовлетворить свои желания, насладившись удивительно открывшимися красотами. Следующей остановкой на моем пути стал городок Камакура. В этом месте располагается большая статуя Будды, она полностью вылита из бронзы и достигает в высоту более чем 10 метров.

Безусловно, Япония – это очень религиозная страна. На протяжении своего путешествия я видела много храмов и святых мест. Но мне удалось побывать в великом храмовом комплексе Хорюдзи. Он находится в местечке Нара. Это древнейшее сооружение, его построили еще в 7 столетии, по распоряжению принца Шотоку, кстати он вошел в перечень главных основоположников религии буддизма в стране. Конечно вся атмосфера, которая меня окружила – просто завораживает. Здесь чувствуешь какое-то умиротворение и гармонию не только с внешним миром, но и с самим собой. Казалось, что провела я на территории храма всего несколько минут, а в действительности – далеко не один час. Да, время в этом месте бежит незаметно. По правде говоря, мне даже не хотелось уходить из этой святыни слишком рано, ведь помимо религиозного наследия на территории храма можно было найти много архитектурных и культурных достопримечательностей.

Так как я приехала в Японию осенью, то в мою программу путешествия просто не могло не войти посещение заповедников и парков. Они и открыли для меня совсем иные пейзажные краски и заставили раз и навсегда влюбиться в эту страну. В рамках своей поездки я побывала в одном из крупнейших живописных парков Японии. Он находится в городе Канадзава и основан был уже более чем двести лет тому назад. Днем его рождения считается 1871 год. В этом месте мне удалось увидеть исторические деревья, грациозные холмы, чистейшие пруды и многое другое.

Эта поездка в Японию навсегда останется в моей памяти и уверена, что в следующий раз я обязательно приеду сюда одна и составлю новый маршрут путешествия, ведь здесь действительно есть, что посмотреть (особенно красивая весна и осень в Японии). Япония для меня одна их тех стран, где бессмысленно сидеть целыми днями в гостиничных комплексах. Здесь нужно наслаждаться экскурсиями, а также знакомством с колоритностью местного населения, которое может рассказать много интересного про родную страну.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как помочь ребенку пережить подростковый кризис

    Море противоречий, депрессивный настрой, странные выходки и непонятно откуда взявшаяся угрюмость – вот главные черты типичного подростка. Подростки – это те, которые уже не считают себя детьми, но и во взрослый мир их еще не приняли.

  • Садовая техника — интересные новинки

    Нужно вспахать и разрыхлить землю, избавиться от сорняков, подготовить почву к посадке растений. Для выполнения этих работ требуются надёжные железные помощники.

  • Как утеплить дом керамзитом

     Может ли керамзит составить конкуренцию современным утеплителям; как и где лучше применять керамзит в качестве утеплителя; есть ли экономическая выгода от использования этого материала? Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к опыту экспертов и рассмотрим этот материал подробно. Что такое керамзит Керамзит – это пористый гранулированный материал небольшого веса.

  • Разные выделения из груди и из влагалища при беременности, стоит ли беспокоиться об этом?

    Да и изменений в этот период происходит очень много. Уже с первых дней после зачатия начинает меняться гормональный фон, и появляются первые признаки беременности, на которые, как правило, мало кто обращает внимание.

  • Ежедневный гороскоп на 15 марта

    Ситуация потребует от Вас мудрости и рассудительности. Ни в коем случае не перенимайте чужой опыт.

  • Психика и мозг психофизиологическая проблема

    Так, представители физиологического направления исследований психики человека убеждены в том, что все ответы по вопросам ее функционирования находятся именно во взаимодействии биофизических и биохимических реакций. Материалистическая по своей сути позиция, обеспечивающая доступ к получению знаний конкретных процессов, все же пасует перед целым рядом явлений, реально наблюдаемых в организме человека.