РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Искривление позвоночника у детей

Искривление позвоночника у детей – заболевание, опасность которого трудно недооценить. Кроме внешнего вида, который может стать причиной психологических проблем у ребенка, искривление позвоночника имеет последствия куда более серьезные. Так, оно может уменьшить естественную подвижность грудной клетки, что обязательно отразится на работе легких. Нарушение вентиляции, в свою очередь, ведет к снижению сопротивляемости организма простудным заболеваниям. Ребенок начинает болеть часто, а заболевания переносятся тяжелее. Часто искривление позвоночника у детей является первой «ласточкой», которая предупреждает о надвигающемся остеохондрозе. Прогрессирующее искривление – причина патологических изменений внутренних органов.

Виды искривлений

В зависимости от направления и угла изгиба виды искривления позвоночника классифицируются следующим образом:

  • сколиоз (искривление в сторону);
  • лордоз (искривление кпереди);
  • кифоз (искривление кзади).

Эти патологические изменения могут формироваться и внутриутробно, но чаще всего дефекты появляются уже после рождения. Мамам следует помнить, что здоровье позвоночника зависит и от правильного ухода за грудничком. Врожденное искривление позвоночника у новорожденных достаточно легко поддается корректировке, если речь, конечно, не идет о наиболее ярко выраженных деформациях. Родители должны постоянно наблюдать за формированием физиологических изгибов позвоночника ребенка, особенно в те моменты, когда малыш учится держать голову, делает попытки сидеть, стоять, ходить.

Профилактика искривлений позвоночника

Не всегда мама и папам удается обнаружить нарушения детской осанки на ранних стадиях, поэтому профилактика искривлений позвоночника должна проводиться регулярно. Чаще всего с данной проблемой сталкиваются школьники, поэтому родителям обязательно надо позаботиться о подходящем письменном столе, правильной высоте стула, освещении рабочего места. Ежедневные физические упражнения (достаточно десятиминутной утренней зарядки) тоже являются отличной профилактикой. Для собственного спокойствия два раза в год стоит посетить с ребенком остеопата.

Лечение искривлений позвоночника

Если время для профилактики упущено, необходимо без промедления приступать к лечению искривлений. Искривление позвоночника у детей предусматривает лечение консервативными методами (корсет, специальные упражнения, массаж, иглорефлексотерапия, занятия в ЛФК, физиопроцедуры) и хирургическое вмешательство.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Межличностные конфликты и психотравма

    К ним относятся: шоковая психотравма, острая психотравма относительно кратковременного действия, хроническая психотравма, фактор эмоциональной депривации и фактор вакуума. Шоковая психотравма.

  • Как воспитать джентльмена

    Но можно ли считать такой подход правильным? Что в современном мире включает понятие «джентльмен»? Если в викторианскую эпоху словом «джентльмен» характеризовали благородное происхождение, то сегодня так называют образованных, галантных мужчин, которые обладают чувством собственного достоинства, с уважением относятся к окружающим. Роль отца в воспитании джентльмена И мама, и папа должны осознавать, что любые жесткие методы воспитания способны подорвать восприятие мира мальчиком, негативно отразиться на его будущих отношениях с противоположным полом.

  • Причины внематочной беременности

    Она должна где-то закрепиться, чтобы расти и развиваться в течение отведенного срока, и питаться от материнского организма. Природой для этого предусмотрено идеальное место – матка.

  • Радости, которые приносит вам ваш ребенок, значимы и положительно влияют на вашу жизнь

    Безоговорочная любовь. С момента рождения вы становитесь центром вселенной вашего ребенка.

  • Ударно волновое лечение

    В данном случае воздействуют звуковые волны низкого спектра (инфраволны), не воспринимаемые человеческим слухом, но активно влияющие на ткани организма. Этот метод можно сравнить со ставшим уже привычным ультразвуковым, только в том случае используются акустические волны высокой частоты, также лежащие за пределом спектра, воспринимаемого человеческим ухом.

  • Как выбрать надежный и функциональный телефон

    Критерии выбора Перед тем, как приобрести новый мобильный телефон, определитесь с суммой денег, которую вы готовы потратить на приобретение мобильного устройства. Также обозначьте для себя обязательные функции, которые должно быть в телефоне.