РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Искусство экономии времени, как не тратить его впустую

Мы тратим свое время впустую

Мы часто куда-то спешим, торопимся, боимся что-то не успеть, ставим какие-то цели, но в тоже время мы просто не замечаем, как тратим свое время впустую, из-за элементарной неорганизованности или неэффективного использования своих ресурсов (того же времени, сил и т.д.).

Современный человек просто обязан быть динамичным и уметь использовать свою энергию разумно. Нам просто необходимо пользоваться современными инструментами и знаниями, для того, чтобы подстроиться под темпы нашего мира. Это связано с тем, что все развивается очень быстро.

Вспомните обычный день из своей жизни: подъем, спешка, завтра, бегом на остановку, работа (учеба), суета на работе, потом быстро вернуться домой, чтобы успеть приготовить, постирать, сделать то, что не успели сделать в прошлый раз, чтобы поскорее лечь спать, проснуться и делать тоже самое. Это не совсем правильный подход к жизни, вернее, совсем неправильный подход, который в итоге может вылиться в депрессию, хроническую усталость, полную апатию и неудовлетворенность своей жизнью.

Что мы можем вам предложить, чтобы избежать негативных последствий? Мы можем вам рассказать о технике управления временем, которую некоторые даже величают искусством в некотором смысле. Речь пойдет о тайм-менеджменте (сейчас так модно говорить). Техника тайм-менеджмента сводиться к тому, что правильно распоряжаться своим временем. При этом, вы не просто должны много делать, вы должны делать эффективно и успевать. Мы перейдем прямо к конкретным советам и вам станет все понятно, поверьте. Пожалуй, начнем с главного.

Тайм-менеджмент подразумевает планирование

Вам необходимо научиться составлять себе планы, которым вы будете следовать. Конечно же, не придется вдаваться в такие мелочи как «с 6:48 до 6:58 – чистка зубов» и т.д. Но вам просто необходим теперь небольшой, удобный блокнот, куда вы будете делать записи на каждый день. Каждый день должен быть зафиксирован, должны быть записаны основные дела, важные встречи, цели на этот день.

Лучше с вечера записать планы на следующий день

Из первого пункта весьма логичным следует этот факт, причем записывать их стоит в той очередности и важности, в которой их нужно сделать. Со временем вы научитесь быстро ориентироваться в своих планах, сможете что-то менять местами, смещать, но старайтесь все же придерживаться своих идей.

Не отвлекаться на мелочи

Если вы на чем-то сконцентрированы, то нужно заниматься именно этим. Не нужно проверять почту каждых 5 минут или листать новости в социальных сетях, если вы занимаетесь каким-то проектом или общаетесь с клиентом по телефону и т.д. Отведите для этого отдельное время в графике.

Не забывайте об отдыхе

Не смотря на свою загруженность, даже 5-минутный отдых будет крайне полезен вам. Вы вряд ли это ощущаете прямо сейчас, но поверьте за день ваш организм будет уставать весьма неслабо. А такие 5-10 минутные перерывы, переключение на что-то вообще не связанное с вашей работой, будет здорово помогать расслабиться, чтобы потом работать эффективнее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Онлайн магазин товаров для бадминтона

    Этот вид активности подарит вам большое количество положительных эмоций, хорошее настроение. Стоит учесть, что хорошая игра в бадминтон будет доступна в том случае, если используются качественные ракетки для бадминтона.

  • Как хранить посуду

    Возможно она и не нужна каждый день, а вот собираются гости и начинаешь понимать, что лишней посуды не бывает, и навязчивое стремление навсегда распрощаться с чашками и тарелками кажется уже не столь замечательным. Давайте подумаем каким образом ее хранить, чтобы она всегда была под рукой и при этом не занимала много места.

  • Как удалить шрамы

    Большинство шрамов на лице и теле можно удалить при помощи различных методик, в том числе, пластических операций. Но это не такое простое дело, как кажется, и доверить его можно только настоящим специалистам.

  • Чем лечить псориаз на голове

    Традиционная медицина тоже не обрадует вас в этом случае – необходимо крайне старательно подходить к делу, продумать множество разнообразных деталей и постоянно следить за изменениями в организме. Чаще обращение за помощью к обычным специалистам заканчивается просто ничем, потому вам обязательно нужно воспользоваться помощью специалистов по народной тибетской медицине – они помогут.

  • Солнце и я, от пользы до вреда один шаг

    Потребность в солнечном свете закладывается генетически, у различных народов она абсолютна разная – у южных народов она, несомненно, гораздо выше, чем у северных. К примеру, кожа южанина, оказавшегося в условиях Крайнего Севера, испытывает жесточайший стресс, ведь сформированная поколениями потребность в солнечном излучении не удовлетворяется скупым северным солнцем.

  • Методы психологического изучения профессий

    Традиционными в профессиографии являются методы опроса, наблюдения, эксперимента, которые дополняются регистрацией ряда факторов и функций, анализом документации и различными формами самонаблюдения. Профессиографические методы Анализ документации.