РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Искусство экономии времени, как не тратить его впустую

Мы тратим свое время впустую

Мы часто куда-то спешим, торопимся, боимся что-то не успеть, ставим какие-то цели, но в тоже время мы просто не замечаем, как тратим свое время впустую, из-за элементарной неорганизованности или неэффективного использования своих ресурсов (того же времени, сил и т.д.).

Современный человек просто обязан быть динамичным и уметь использовать свою энергию разумно. Нам просто необходимо пользоваться современными инструментами и знаниями, для того, чтобы подстроиться под темпы нашего мира. Это связано с тем, что все развивается очень быстро.

Вспомните обычный день из своей жизни: подъем, спешка, завтра, бегом на остановку, работа (учеба), суета на работе, потом быстро вернуться домой, чтобы успеть приготовить, постирать, сделать то, что не успели сделать в прошлый раз, чтобы поскорее лечь спать, проснуться и делать тоже самое. Это не совсем правильный подход к жизни, вернее, совсем неправильный подход, который в итоге может вылиться в депрессию, хроническую усталость, полную апатию и неудовлетворенность своей жизнью.

Что мы можем вам предложить, чтобы избежать негативных последствий? Мы можем вам рассказать о технике управления временем, которую некоторые даже величают искусством в некотором смысле. Речь пойдет о тайм-менеджменте (сейчас так модно говорить). Техника тайм-менеджмента сводиться к тому, что правильно распоряжаться своим временем. При этом, вы не просто должны много делать, вы должны делать эффективно и успевать. Мы перейдем прямо к конкретным советам и вам станет все понятно, поверьте. Пожалуй, начнем с главного.

Тайм-менеджмент подразумевает планирование

Вам необходимо научиться составлять себе планы, которым вы будете следовать. Конечно же, не придется вдаваться в такие мелочи как «с 6:48 до 6:58 – чистка зубов» и т.д. Но вам просто необходим теперь небольшой, удобный блокнот, куда вы будете делать записи на каждый день. Каждый день должен быть зафиксирован, должны быть записаны основные дела, важные встречи, цели на этот день.

Лучше с вечера записать планы на следующий день

Из первого пункта весьма логичным следует этот факт, причем записывать их стоит в той очередности и важности, в которой их нужно сделать. Со временем вы научитесь быстро ориентироваться в своих планах, сможете что-то менять местами, смещать, но старайтесь все же придерживаться своих идей.

Не отвлекаться на мелочи

Если вы на чем-то сконцентрированы, то нужно заниматься именно этим. Не нужно проверять почту каждых 5 минут или листать новости в социальных сетях, если вы занимаетесь каким-то проектом или общаетесь с клиентом по телефону и т.д. Отведите для этого отдельное время в графике.

Не забывайте об отдыхе

Не смотря на свою загруженность, даже 5-минутный отдых будет крайне полезен вам. Вы вряд ли это ощущаете прямо сейчас, но поверьте за день ваш организм будет уставать весьма неслабо. А такие 5-10 минутные перерывы, переключение на что-то вообще не связанное с вашей работой, будет здорово помогать расслабиться, чтобы потом работать эффективнее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кто такие чихуахуа?

    Еще четыре тысячи столетий назад они считались священными животными и участвовали в любых религиозных обрядах. После смерти своего хозяина этих собачек приносили в жертву.

  • Современные печи — энергоёмкость, теплоэффективность и долговечность

    Именно этим требованиям соответствует отопительно-варочная печь Harmaja Dacha HTU от компании Tulikivi. Печь предназначена для отопления загородного дома и может быть использована для приготовления пищи.

  • Признаки ветрянки у детей

    Заболеть ею можно в любом возрасте, однако в большей степени ей подвержены дети до 10 лет. Ветряная оспа является острым инфекционным заболеванием, поражающим только человека.

  • Представления античных философов об активности личности

    Зарождение и эволюция научных представлений находились в зависимости от опытного изучения организма как части природы. Характерной особенностью древнегреческой философии являлось стремление постичь сущность психики человека, понять ее уникальные свойства в ряду других явлений природы.

  • Я б в риэлторы пошёл, пусть меня научат

    По их мнению, вся работа заключается в том, чтобы сошлись два человека. Одному нужно сдавать или продавать жильё, а второй желает снять или купить.

  • Ребёнок не спит днем

    Мамы не понаслышке знают, что хорошо выспавшийся малыш весел и бодр, он с удовольствием играет, тем самым радуя своих родителей. А вот если ребенок плохо спит днем, то нам начинает казаться, что это неправильно и может быть связано с какими—то нарушениями здоровья.