РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Искусство выбора духов

Как выбрать духи

Ни в чем так не проявляется вкус женщины, как в выборе духов. Но умеем ли мы правильно использовать ароматические вещества?

Духи, одеколоны, туалетные воды, средства для отдушивания белья и ванн, средства для ароматизации воздуха и многие другие создают сочетания запахов, которые, как и сочетания звуков и красок, оказывают сильное психологическое воздействие на человека, влияют даже на состояние всего организма. У каждого из нас своя степень восприятия запаха и симпатия к тому или иному его типу. Некоторые из нас больше любят яркие, чувственные, пряные и знойные ароматы, а другие — нежные, свежие, прохладные или цветочные.

Запахи духов, как и другие ароматы, запечатлеваются в памяти и могут вызывать приятные или неприятные ассоциации, успокаивать или раздражать, настроить человека, вдыхающего их, на целую эмоциональную гамму воспоминаний.

Разные народы в разные времена отдавали предпочтение разному типу духов. Но есть и какие-то долговременные пристрастия. Так, для Франции характерны духи с чувственным запахом, для стран Востока — с экзотическим и знойным, для Англии — суховатые и строгие.

Какие духи выбрать

В настоящее время духи (спиртовые или водноспортивные растворы разных душистых веществ и настоев) выпускаются в обычной и концентрированной форме (последние содержат более 20% душистых веществ).

Одеколоны и туалетные воды находятся между парфюмерными и косметическими средствами, причем туалетные воды отличаются от одеколонов только меньшей концентрацией спирта и душистых веществ и их часто используют для протирания кожи. Одеколоны применяют для дезинфекции и освежения.

Запомните, что запах тела и волос влияет на запах парфюмерных и косметических средств и поэтому отдушивать нужно только вымытую кожу, летом рекомендуется душиться меньше, чем зимой, духи должны гармонировать с одеждой, обстановкой и своим ароматом дополнять характеристику человека.

Подобрать духи не так просто. Для этого тебе придется перепробовать разные флаконы. При выборе духов особую роль играют тип твоей внешности и возраст. Духи, которые украшают одну женщину, совсем не «звучат» у другой. К запаху духов гармонично подбери запах мыла, пудры, крема, жидкости для волос — дисгармония запахов так же неприятна, как и дисгармония звуков.

Духи очень индивидуальное и личное средство. Если запахи, исходящие даже от очень красивых людей, неприятны, это оттолкнет окружающих. Запомни, что неприятные запахи тела нельзя скрыть даже очень сильными духами, поэтому прежде всего гигиенический уход, и только потом — духи.

Свежие, сладкие цветочные ароматы приятны и подходят большинству женщин, но в первую очередь молодым со светлыми волосами и белой кожей. Нежный аромат цветочных духов говорит о молодости и романтичности.

Ароматы кореньев и экзотические эссенции растительного и животного происхождения больше подойдут женщинам среднего возраста, рыжеволосым и темноволосым, а также для торжественных случаев.

Как правильно выбрать духи

Душиться — не значит обливаться духами. Духи должны лишь подчеркнуть аромат чистого, свежевымытого тела. Не надо часто применять разные духи или случайно попавшиеся на глаза. Лучше пользоваться определенными, ставшими именно твоими. Все принадлежащие тебе вещи должны иметь один запах.

Запаху духов надо созреть, то есть из него должен выветриться запах спирта, поэтому имей в запасе один флакон любимых духов. Нельзя готовить еду или садиться за стол с надушенными руками.

И философам дозволено иметь привлекательную внешность, писал Апулей. Наши мужчины весьма привлекательны для нас, источая приятный запах мужской парфюмерии. Но, дорогие мужчины, не пользуйтесь женскими духами.

Немного из истории косметических средств

Вся история косметики говорит, что главные ее достижения были связаны в первую очередь со знанием свойств растений. Наряду с гигиеническими бурно развивались и другие направления косметики, в том числе и ароматические: благовония применялись весьма широко и с удовольствием.

Так, в Египте уже в XV веке до нашей эры благовония употреблялись не только в быту, но и при отправлении религиозных обрядов. Традиционно здесь использовались воск, смолы, цветы, корни и травы. Умащивалось перед совершением богослужения и тело самих служителей культа.

Из XVI века до нашей эры до нас дошли рецепты духов из растительных масел с добавлением сока водяной лилии и лотоса, которыми пользовались египтянки.

В Ассирии и Вавилоне в те времена тоже уделяли немало внимания уходу за кожей и волосами, применяли при этом благовония, содержащие розовое масло, мирру, мускус.

А в Персии впервые появилась розовая вода и миндальное молоко.

Особое место в истории косметологии принадлежит, несомненно, Древней Индии и Древнему Китаю. Здесь существовал настоящий культ женской красоты.

Прекрасный рецепт духов был изобретен греком Теофрастом из города Эреза (372-287 г. до н.э.), основателем науки ботаники, учеником Аристотеля.

Строго говоря, духов в современном смысле ни Греция, ни в последствии Рим, еще не знали. Их создали позднее арабы путем дистилляции растительных веществ. Древнегреческие красавицы вынуждены были прятать в прическах маленькие фунтики с козьим жиром и экстрактом жасмина. На жаре жир плавился и постепенно стекал на лицо, шею и плечи, благоухая жасмином.

Эстафету совершенствования косметики принял Рим. Древние римляне знали косметические эссенции, жирные мази с благовониями: с запахом розы, вербены, лимонника, «Телинум» — любимое ароматическое средство Цезаря, изготовленное из оливкового масла и цедры особого сорта апельсина, «Сизизиум», пахнущий лилией.

Конечно же, большое влияние на косметическую культуру Древнего Рима оказала египетская царица Клеопатра, последняя из династии Пталомеев.

В XII веке в Англии начали изготавливать лавандовую воду, а в Италии — одеколон.

Как в Италии, так и во Франции развиваются парфюмерия и косметическая промышленность. Начинается широкий выпуск одеколонов, духов, масел, кремов.

В XX веке и мужчины проявляют все больший интерес к косметике и не боятся выглядеть менее мужественнее.

Такова вкратце история появления духов. Сейчас мы все, несомненно, имеем богатейший выбор и, тем самым, привлекательную возможность найти только свой, неповторимый, запах...

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вы задали вопрос, мы получили ответ психолога

    Хочется сразу добавить, про алкоголь лучшее забыть, употребление алкоголя приведёт вас к удовольствиям с плачевными последствиями. Разрешить треугольник раздоров отлично поможет консультация семейного психолога в Москве или в любом другом городе.

  • Nissan X-Trail – удобство на современных дорогах

    В отличие от традиционных внедорожников для которых проходимость важнее внешнего вид,  он привлекает своим дизайном, например такой как Nissan X-Trail http://nissan-vidi. com.

  • Такая женская специальность как акушер-гинеколог утрачивает пол, когда речь заходит о лучших врачах

    Но великая ирония заключается в том, что такая женская специальность как акушер-гинеколог утрачивает пол, когда речь заходит о лучших врачах. Будучи мужского рода (я был в этом убежден с самого моего зачатия), я должен был страдать от конкурентного преимущества медиков-женщин, держащих меня про запас на рынке медицинских услуг.

  • Природный рекуператор — экологичный бесплатный кондиционер для загородного дома

    Мы не будем повторять то, что описано многократно и сосредоточимся на собственной задаче — охладить и освежить воздух в доме. Традиционные системы вентиляции могут быть достаточно дорогими при устройстве за счёт стоимости узлов и агрегатов, а также стоимости квалифицированных работ по монтажу.

  • Экстрасенсорное восприятие и другие супер возможности человека

    п.  — что это? Занятия ловких и хитрых обманщиков, мечта человечества о реализации своих возможностей в пол­ной мере или неопознанная и невоспринятая реальность экстрасенсор­ного восприятия? Если бы ответ был простым, то населе­ние США не разделилось бы пополам — на сторонников и противников идей внечувствен­ного (экстрасенсорного) восприятия информации.

  • Как построить зимний сад своими руками

    Ошибочно мнение, что такое решение под силу только обладателям больших особняков, при желании в садик можно превратить даже лоджию многоэтажного дома. Обо всех тонкостях зимних садов рассказываем дальше.