РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Испания

Столица: Мадрид.

Население: 39,2 млн. человек. Испания признана единой нацией, сформированной на основе различных исторических областей и этнических групп, основными из которых являются каталонцы (15,6%), андалусийцы (15,6%), кастильцы (11,1%), валенсийцы (9,7%), галисийцы (7,4%) и баски (5,6%).

География: Общая площадь 504,8 тыс. кв. км. Государство на юго-западе Европы, занимающее большую часть Пиренейского полуострова. На севере граничит с Францией и Андоррой, на западе с Португалией. На севере омывается Бискайским заливом, на востоке Средиземным морем и Атлантическим океаном. На западе — Атлантическим океаном. Испании принадлежат несколько групп островов, самыми значительными из которых являются Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане.

Климат: Средиземноморский, сухой и достаточно жаркий. Зима мягкая — средняя температура зимой от +8 С до +14 С. Наилучшее время для туризма с конца весны до начала осени.

Язык: государственный испанский. В отдельных регионах — галисийский, баскский, местные диалекты. Каталанский язык, принадлежащий к романской группе, и тесно связанный с наречиями Франции, признан вторым государственным языком, использующимся в средствах массовой информации, на нем ведутся практически все деловые переговоры и делопроизводство.

Валюта: С 1 января 2002 г. введен Евро (Euro), равный 100 центам. До конца 2012 г. национальный банк будет обменивать национальные банкноты на евро бесплатно, до 28 февраля 2002 года все старые банкноты и монеты также можно поменять в любом обменном пункте (в большинстве случаев также бесплатно). Обменный курс — 1 евро = 166,386 испанских песет, зафиксирован и изменяться не будет. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Религия: 99% населения католики.

Политическое состояние: Парламентская конституционная монархия. Глава государства — король.

Время: отстает от московского на 2 часа.

Основные достопримечательности: Мадрид: Центр Королевы Софии, Дворец Буэн Ретиро, Королевская фабрика гобеленов. Культурную и историческую ценность имеют башня храма Сан Педро эль Вьехо, Пласа Майор, площадь Вилья и здание Муниципалитета, Королевский дворец и окружающие его сады. Художественные галереи и музеи: Эль Прадо, Касон дель Буэн Ретиро, Археологический музей, Музей современного искусства. Весной в Мадриде проходит грандиозный праздник покровителя города — Св. Исидро. А так же основная достопримечательность Испании — коррида. В окрестностях Мадрида находятся важные исторические и культурные центры Испании, такие как Алкала де Энарес, Эль Эскориаль.

Недалеко от города возвышается дворец Сарсуэла, резиденция испанских королей Ла Пуэрта дель Соль (). В Барселоне — Готический квартал с древним собором, собор Саграда Фамилиа («Святого Семейства»), дворец и парк Гуэль, дом Мила, музей Пабло Пикассо, Хуана Миро, музей каталонского искусства, Монумент Колумбу, большой парк развлечений Порт Авентура. Рыцарские замки в Коста-Бланка и Коста-Брава, замок Санта-Барбара, город-крепость в Гуадалесте, песчаные дюны в курортном местечке Кулера. Андалусия — область в Испании, где находятся прекрасно сохранившиеся до наших дней памятники старины: средневековые крепости и арабские башни XI века, кафедральные соборы и древние андалусские поселения в горах. Андалусия является родиной фламенко.

В городе Севилья (столица Андалусии) — древняя арабская крепость Алькасар, минарет арабской мечети XII века Хиральда. Город Ронда — колыбель испанской корриды. Валенсия — знаменитые башни Серрано и Кварт, площадь-ансамбль де-ла-Вирхен с собором Пресвятой Девы, символ города — башня Мингелете, ультрасовременный Дворец Музыки, жемчужина валенсийского зодчества — рыбная биржа Лонха.

Прекрасные пляжи расположены на всем 500 километровом побережье провинции Валенсия. Коста-де-Асаар («Берег апельсинового аромата») на севере: Пеньискола, Алькосебре, Оропеса, Беникасим. Коста-де-Валенсиа в одноименной провинции: Сагунто, Бальвароса, Салер, Перельонет, Кулера, Гагуя и Олива. Коста-Бланка («Белый берег») на юге — курорты Дения, Хавеа, Бенидорм, Торревьеха и др. Нац. парки Айгуэс-Тортес-и-Лаго-Сан-Маурисио, Ковадонза, Ордеса и др. Ежегодно Испанию посещают более 50 млн. туристов.

Правила въезда: Страна входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения.

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты в Испанию не ограничен (декларация необходима, если сумма превышает 80 000 испанских песет). Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты по декларации. Национальной валюты можно ввезти 100 000 песет, вывезти — 20 000. Стандартные шенгенские ограничения на ввоз некоторых продуктов, оружия, медикаментов и др.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дисгидротическая экзема

    Это такое поражение кожи, которое сопровождается отеками, покраснениями и выделением серозного содержимого из пузырьков, возникающих на пораженных участках. Впервые болезнь была описана в 1873 году.

  • Как менялось отношение к кефиру в последние два столетия

    Вероятно – потому что впервые кроме исконных жителей гор его попробовали офицеры русской армии (как средство, облегчающее похмелье) и чахлые больные из высшего общества тех времен, «высланные» на целебные кавказские воды. Кефир в те времена готовился на живой кефирной закваске, ведущей происхождение из желудков коз и овец, из которых изготавливались бурдюки, и, соответственно, имел не слишком приятный «бурдючный» привкус.

  • Вот бы мне сейчас высказаться

    Так ли страшны негативные мысли? Об этом на протяжении долгого времени спорили психологи. Сейчас же они пришли к выводу, что разрядка необходима каждому человеку, поскольку невозможно же постоянно хранить негативные эмоции в себе.

  • 9 преимуществ секса во время беременности

    В этот период, как правило, мысли о сексе уходят на последний план. Но, оказывается, секс может творить чудеса.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 15 по 21 июня

    Лучшими друзьями будут душевные, привязчивые люди — те, к которым Вы входите в дом как к себе и кого посвящаете в свои семейные дела. Хорошо также встречаться с друзьями детства.

  • Спортивный стиль одежды в повседневной жизни

    Но, очень часто представляемые наряды от кутюрье имеют какие-то сложные элементы в дизайне и даже местами являются очень неудобными. В повседневной жизни тоже хочется выглядеть привлекательно.