РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История о панде По, или как стать Мастером

Недавно во время просмотра второй части мульт-истории о приключениях мастеров кунг-фу: Неистовой Пятерки (Змея, Тигрица, Богомол, Обезьяна и Журавль) и о Воине Дракона – панде по имени По, внезапно пропал звук. Что и почему произошло не совсем понятно, но чтобы успокоить «возбуждённых» зрителей я начал рассказывать о происходящем на экране. Дети восприняли это с воодушевлением. Сразу скажу что звук появился минут через 15, но начало было положено и поэтому на всякий случай я сделал несколько заметок оэтом мультфильме, ну мало ли что.

Герои и есть те, кем они названы. Тигрица – она и есть тигрица, с когтями, зубами и тигриной внешностью, с агрессивным боевым стилем. Богомол очень быстрый. Журавль – ловкий. Обезьяна использует прыжки и перекаты во время боя, а Змея гибкая. Они олицетворяют настоящие стили кунг-фу, или ушу – китайских боевых искусств. В реале нет только стиля Панды, его и придумали создатели мультфильма.

История неуклюжего панды По, работающего в лапшечном кафе у своего отца Гуся, подающего лапшу, лапшечный суп и чай, и мечтающего стать подобным Неистовой Пятерке и узнать мастерство кунг-фу – в первую очередь о вере в себя, и о вере в тебя твоего Учителя. В начале ни По в себя не верил, ни его будущий учитель, Мастер Шифу, в него не верил.

По пробрался на церемонию выбора Воина Дракона среди членов Неистовой Пятерки. Но он не смог войти в ворота, т.к. опоздал, а ворота были закрыты и шлепнулся на песок арены, где происходила церемония, прилетев на ракете из фейерверка. Согласно правилам, его объявили Воином Дракона. Но мастер Шифу никак не хотел принимать его как Воина Дракона и обучать его не хотел. Ему даже пришлось посоветоваться со своим Учителем, мастером Угвеем, по поводу назначения панды как почетного Воина Дракона.

По старался хоть немного показать Неистовой Пятерке, Шифу и самому себе, что он достоин.

Но у него ничего не выходило: пять мастеров мечтали, чтобы он побыстрее убрался и не позорил кунг-фу; Шифу не хотел его учить. Так происходило до того момента, как Шифу увидел, каким образом По может проявить свое мастерство. Он был большой любитель поесть, а ради еды мог сесть на идеальный шпагат и забраться без страховки на высоту.

Теперь пришла очередь По сомневаться и отказываться, он не думал, что Шифу может стать его Мастером. И только слова мастера Шифу, что он должен поверить ему, как тот поверил своему мастеру (Угвею), подействовали.

В результате тренировок По не только смог не так часто хотеть есть, он обрел подлинное мастерство, другие мастера стали кланяться ему, и он смог победить злодея Тайлунга, бывшего ученика мастера Шифу, склонившегося ко злу, исполненного зависти и злости, как к своему бывшему Учителю, так и к Неистовой Пятерке, который сбежал из темницы и пришел заполучить силой древний артефакт – свиток дракона.

В награду за полученные знания, мастер Шифу вручает По свиток дракона.

Ходили слухи, что в нем хранятся секреты великого мастерства боевых искусств, и тот кто его прочтет, узнает все секреты кунг-фу. Но свиток оказывается пуст! Как так? В чем дело? Панда недоумевает. И внезапно ключ к разгадке этого коана (парадокса) подсказывает ему отец, простой хозяин лапшечной. Он рассказал, что весь секрет секретного ингредиента его знаменитой и всеми любимой лапши – секретного ингредиента нет! Если ты думаешь, что лапша особенная, она и будет особенной!

Мастер По понял секрет Свитка Дракона. И сразился с Тай-Лунгом. И победил его. Сила оказалась не в свитке. А в самом Воине. Сила не в амулете (артефакте, талисмане) и не в книгах (свитках). Сила внутри. Поверив в себя, По стал истинным Воином Дракона.

Ну, а теперь самое время посмотреть этот мультфильм... всем приятного просмотра и хорошего дня.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Системы стирки стиральных машин и дополнительные программы

    Белье контактирует с моющим раствором на дне барабана. Аква Спар (AquaSpar) В процессе стирки асимметричные захваты на барабане увлекают большое количество воды наверх.

  • Процедура по увеличению длины ресниц и приданию им объема

    Поиск подходящей косметики для ресниц занятие не из легких, особенно трудно подобрать тушь, которая бы ярко подчеркивала их, не оставляя при этом комочков. Ресницы очень часто имеют индивидуальные особенности, которые не позволяют применять многие виды туши, несмотря на убеждения рекламы.

  • Бруцеллез

    Заболевание имеет довольно обширную симптоматику, но особенно часто оно сопровождается нарушением функций опорно—двигательной, нервной систем, сбоями в работе сердца, развивающихся на фоне общей интоксикации организма. Пути заражения бруцеллёзом Возбудителями бруцеллеза являются многоклеточные организмы, для развития которых необходим постоянный доступ кислорода и при этом большая концентрация углекислого газа.

  • Как сшить постельное белье своими руками

    Выбор невероятно велик и разнообразен. Но, если вы отдаете предпочтение изделиям, изготовленным своими руками, или хотите порадовать близких вам людей, то вам обязательно пригодится краткая инструкция, как сшить постельное белье.

  • Какие бывают виды загородных домов

    Ведь загородный дом – это давно уже не просто деревянная постройка. В настоящее время существует огромный выбор типов загородной недвижимости, которые отличается не только по уровню комфорта, месту расположения, но и ценовому диапазону.

  • Особое волнение возникает у беременной женщины, когда из влагалища появляются коричневые выделения

    Происходящие в нем процессы поражают своими масштабами и часто бывают даже необъяснимы. Но они же и пугают будущих мам.