РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История о ремонте квартиры или попытка экономии

Недавно рассказали про одного человека купившего квартиру. Обычную «двушку» метров кажется 60 площадью. Квартира, естественно, была нулевая. Никакой отделки, никакой сантехники, электрики: ничего. Стены, окна и подобие входной двери. Будучи человеком занятым, но при деньгах, он разумеется, сам делать ремонт не стал. А, чтобы сэкономить нанял через знакомых знакомого знакомых гастарбайтеров.

«Три тыщи квадратный метр, насяльника!».

Ну что ж вроде цена нормальная, это за работу без материалов. Квартира под ключ. Стены, потолок-гипрок на каркасе. Потолок покрасить, обои на стены поклеить, на пол стяжку, потом выровнять и паркет положить. В кухню- положить линолеум, в санузел плитку. Установить всю сантехнику. Кинуть кабели, повесить розетки, светильники, звонок и тп. Установить межкомнатные двери. Стеклопакеты есть, обработать откосы, подоконники поставить.

Это, что касается работ. Плюс нужно купить материалы, это на вскидку, еще 4 тысячи за кв. метр. Итого 360 тысяч за все. Заказчик доволен, деньги подъемные. Какие сроки?

— 4 месяца, дорогой насяльника

— Почему так долго?

— Стяжка большой, сохнуть долго, работы много...

Так они и договорились. За работу!

Гастарбайтеры, в количестве 2 человек, заселились в его квартиру, чтобы им было удобнее работать и начали свой трудовой путь. Трудовой путь оказался долог и тернист. В ходе ремонта квартиры, ощущалась постоянная нехватка материалов, отчего работа останавливалась, пока заказчик их не подвозил. А после остановки работа начиналась значительно сложнее. Материалы исчезали в недрах квартиры съедая ее пространство.

В итоге, потолок стал 2,30 вместо 2,60, стены в ванной потолстели на 10 см каждая, при выравнивании шпатлевкой, ну и так далее.

«Наша Раша» отдыхает

Продлился ремонт немного дольше, чем планировалось. Гастарбайтеры комфортно прожили в квартире почти год! За что были подвергнуты депремированию, но всё равно, с учетом покупки дополнительных стройматериалов, ремонт обошелся дороже, чем планировалось.

На мой взгляд, если работать как Папа Карло, а это возможно лишь при соответствующей оплате, то отремонтировать такую квартиру, бригадой из двух человек можно было бы и за три месяца. Особенно если не класть на стену ванной десяток слоев шпатлевки.

Все-таки выгоднее делать ремонт своими руками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Развивающие игры летом

    Тем не менее, ребенку даже летнее время необходимо распланировать и наполнить интересными занятиями. Несомненно, большинство родителей не могут посвятить летнему отдыху все три месяца — работу ведь никто не отменял.

  • Муковисцидоз у детей

    Заболевание это распространено очень широко, но до последнего времени широкое внимание к его лечению привлечено не было. Больные муковисцидозом дети должны в течение всей жизни получать правильно подобранное лекарственное лечение, проходить регулярные обследования и лечиться стационарно в периоды обострений.

  • Велеколепные дизайнерские решения для небольшой гостиной

    Такой размер для комнаты у нас считается типовым. Однако часто приходится сталкиваться с некоторыми нюансами, т.

  • Лев гороскоп с 18 по 24 мая

    Это прекрасное время для честолюбивых людей. Их заслуги будут заметны начальству.

  • Ежедневный гороскоп на 21 июля

    Какое-то дело, которое находилось в режиме ожидания, наконец-то сдвинется с места благодаря Вашему активному вмешательству. А для того, чтобы события не дали задний ход, заручитесь поддержкой влиятельных людей.

  • Натуральные косметические маски

    На сегодняшний день современная косметология готова предложить женщинам целый арсенал средств по уходу за кожей — однако, что делать, если на покупку дорогостоящей маски или посещение салона красоты не хватает денег? Ответ прост: использовать маски, изготовленные из натуральных продуктов. Они станут не только хорошей альтернативой покупному средству, но и, благодаря природным компонентам, сделают уход за кожей еще более эффективным, продлив ее свежесть и молодость.