РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История о ремонте квартиры или попытка экономии

Недавно рассказали про одного человека купившего квартиру. Обычную «двушку» метров кажется 60 площадью. Квартира, естественно, была нулевая. Никакой отделки, никакой сантехники, электрики: ничего. Стены, окна и подобие входной двери. Будучи человеком занятым, но при деньгах, он разумеется, сам делать ремонт не стал. А, чтобы сэкономить нанял через знакомых знакомого знакомых гастарбайтеров.

«Три тыщи квадратный метр, насяльника!».

Ну что ж вроде цена нормальная, это за работу без материалов. Квартира под ключ. Стены, потолок-гипрок на каркасе. Потолок покрасить, обои на стены поклеить, на пол стяжку, потом выровнять и паркет положить. В кухню- положить линолеум, в санузел плитку. Установить всю сантехнику. Кинуть кабели, повесить розетки, светильники, звонок и тп. Установить межкомнатные двери. Стеклопакеты есть, обработать откосы, подоконники поставить.

Это, что касается работ. Плюс нужно купить материалы, это на вскидку, еще 4 тысячи за кв. метр. Итого 360 тысяч за все. Заказчик доволен, деньги подъемные. Какие сроки?

— 4 месяца, дорогой насяльника

— Почему так долго?

— Стяжка большой, сохнуть долго, работы много...

Так они и договорились. За работу!

Гастарбайтеры, в количестве 2 человек, заселились в его квартиру, чтобы им было удобнее работать и начали свой трудовой путь. Трудовой путь оказался долог и тернист. В ходе ремонта квартиры, ощущалась постоянная нехватка материалов, отчего работа останавливалась, пока заказчик их не подвозил. А после остановки работа начиналась значительно сложнее. Материалы исчезали в недрах квартиры съедая ее пространство.

В итоге, потолок стал 2,30 вместо 2,60, стены в ванной потолстели на 10 см каждая, при выравнивании шпатлевкой, ну и так далее.

«Наша Раша» отдыхает

Продлился ремонт немного дольше, чем планировалось. Гастарбайтеры комфортно прожили в квартире почти год! За что были подвергнуты депремированию, но всё равно, с учетом покупки дополнительных стройматериалов, ремонт обошелся дороже, чем планировалось.

На мой взгляд, если работать как Папа Карло, а это возможно лишь при соответствующей оплате, то отремонтировать такую квартиру, бригадой из двух человек можно было бы и за три месяца. Особенно если не класть на стену ванной десяток слоев шпатлевки.

Все-таки выгоднее делать ремонт своими руками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что делать, чтобы не потерять себя после потери любимого мужчины

    Но и из этой ситуации надо выйти с честью. Нельзя, чтобы нормальная тоска по утраченной любви подтолкнула к неадекватным, болезненным и разрушительным поступкам.

  • Облицовочный кирпич Керма: производство, применение и свойства

    Подобный производимый облицовочный кирпич Керма отличается надежностью и долговечностью. Его особые характеристики обусловлены сложной и дорогостоящей технологией производства.

  • Мавританский стиль: идеи для вашего сада

    Полные южного очарования, эти сады призваны напомнить человеку о райском наслаждении, об отдохновении души.  Поговорим о жарком и прекрасном Востоке.

  • Применение жиров, польза жиров, жиры пищевые животные и растительные

    Жиры являются основным источником тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма, превосходят по калорийности углеводы более чем в 2 раза. Применение жиров Жиры улучшают вкус пищи и вызывают длительное чувство насыщенности, так как они перевариваются и всасываются медленнее других пищевых веществ.

  • Частная методика оздоровительной физкультуры

    В процессе систематических занятий формируется адаптация сердца к мышечному напряжению с соответствующим учреждением ритма и увеличением времени контакта крови с тканями, в том числе с почечной. Соответственно улучшаются почечный кровоток и мочеобразование, увеличивается выделение с мочой радионуклидов.

  • Центр доктора Богданова Д.В. - доверьте самое дорогое профессионалам!

    Лечебно-диагностический центр проктологии «Гиппократ» в Ростове-на-Дону предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению проктологических заболеваний, таких как: геморрой, парапроктит, ректальные свищи, анальные трещины, боли в заднем проходе, кровотечение из прямой кишки, анатомические и эстетические дефекты аноректальной области. Прием ведет высококвалифицированный врач-хирург, колопроктолог высшей категории Богданов Д.