РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История первая. Катерина

Чья-то теплая рука погладила меня по голове.

— Это ничего, миленькая. Скоро пройдет. Как говорится — не ты первая, не ты последняя, — голос у жещины был тихий и спокойный. — Первый раз, что ли абортилась? Я кивнула в ответ — мне не хотелось что-то кому-то объяснять. Пусть думает, что хочет.

Катерине — так звали мою собеседницу — было на вид лет 40. Осветленные волосы с проседью, широкое доброе лицо и натруженные руки без признаков маникюра. В, выцветшем махровом халатике и тапочках, она сидела на соседней кровати и ела вкусно пахнущие пирожки домашней выпечки, пытаясь отвлечь меня нехитрым рассказом о своей женской доле.

Ее история была скупа и прямолинейна, как и вся ее простая, без изысков, жизнь. В 16 лет уехала из родного села в город, хотела учиться — не поступила, устроилась на завод, вскоре замуж вышла за слесаря, родила двоих детей, а потом завод закрыли, и они с мужем остались без работы. «Пить он начал — сначала по праздникам, а потом у него каждый день был праздник. Выпьет — и спит целый день. А мы в общежитии жили заводском, его выкупила какая-то фирма, и жильцов стали потихоньку выселять. Я тогда беременная ходила — пришлось аборт сделать. Вернулась из больницы — маленькие есть просят, а дома денег даже на молоко нет. Устроилась дворником, чтобы из комнаты не выставили. Бывало, в пять утра встанешь — и давай махать метлой, чтобы успеть все, пока дети спят — потом же не дадут. И все бы ничего, только зимой тяжело — мороз, лед крошить вручную надо, а сил нет. И спать все время хотелось. Сейчас получше стало, мужа в ЖЭК пристроила — он у меня вообще-то работящий, мастер на все руки, когда трезвый. Так и живем...

Знаешь, я, когда первый раз аборт сделала, тоже так убивалась, жить не хотела, а потом ничего — привыкла. Все ж лучше, чем нищету плодить... Человек, он живучий, ко всему привыкает. Вот только врачи говорят, что нельзя мне больше аборты-то делать — стенки там стали, как папиросная бумага. А мужу что докажешь? Говорит — это твои бабьи заморочки. Потом, правда, прощения просит. Только зачем оно мне, это прощение, когда душа болит. Вернусь — гнать его буду от себя, сколько получится.

А ты обязательно в церковь пойди, свечку поставь. Грех отмаливать нужно. Глядишь, и полегчает... Боженька — он мудрый, он все поймет. Не со зла ведь на такое идешь. Была б возможность — я и десятерых бы вырастила. А так...»

— Барышни, обед! — громкий голос нянечки раздался в приоткрытую дверь палаты. — Кто ходячий — в столовую, кто не может — ждите. Раздам на кухне, потом принесу сюда.
Катерина и лежавшая на койке в углу женщина отправились на обед. В палате осталась еще одна девушка.

Аборт в ультразвуке, полная версия

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чоловічі куртки самої кращої якості

    Крім ціни, цей одяг может розрізнятися по безлічі других характеристик, однак основні вимоги залішаються однаковими для всіх моделей: якість, функціональність, практичність, зручність та універсальність. Так само в першу чергу не варто забувати про естетичний и вельми стильний зовнішній вигляд.

  • Если не знаете, что купить своему ребенку, тогда обратитесь в детский интернет магазин

    Так как ваше чадо, лет до четырнадцати, будет хотеть какую-то игрушечку всегда и постоянно новую, тогда без опыта в этом деле ну никак не обойтись. О детских игрушках известно еще с древних времен, а это значит, что во все времена, все дети одинаковые и хотят чем-то себя занять и увлечь.

  • Ноющая боль в пояснице

    Их можно назвать своеобразной расплатой человека за прямохождение, так как на поясничный отдел позвоночника приходится максимальная нагрузка. При этом различных факторов, которые могут негативно повлиять на позвоночник, в современном мире множество: это и ожирение, и гиподинамия, и сидячая работа, при которой приходится долгое время проводить в одной позе, неправильное питание, стрессы.

  • Если вы хотите заказать продвижение строительного сайта, то рекомендуем вам обратиться в нашу компанию

    Самым лучшим вариантом в продвижении, конечно же, является всемирная сеть именно в интернете вы должны использовать все свои возможности для того чтобы эффективно развивать свой бизнес и привлекать многих клиентов и развиваться. Любой бизнесмен независимо в какой сфере он работает может в несколько раз увеличить прибыль и привлечь огромное количество целевой аудитории создавая свой собственный сайт.

  • Интервью с тренером по эффективной коммуникации

    Ведь только таким образом можно достичь того, что все солидные компании города доверяют ей своих сотрудников для обучения их навыкам эффективной коммуникации. Что может мотивировать любого заняться изучением эффективности коммуникации?! Если вам неудобно задать прохожему незнакомцу вопрос или вы не знаете, как завязать новый полезный деловой контакт для бизнеса, — то вас объединяет одно.

  • Концепции социального характера

    Для развития понятия «социальный характер» большое значение имели этнографические исследования, установившие, что люди, живущие в одном обществе и принадлежащие к одной культуре, обладают некоторыми одинаковыми чертами, которые проявляются в фольклоре, мифах, правилах этикета, социальных нормах и т. д.