РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История вторая. Алиса

Длинные вьющиеся волосы обрамляли худенькое детское личико с совсем не по-детски серьезными глазами. Она, молча, сидела на кровати и смотрела в окно. На коленях — глянцевый журнал с яркими картинками, открытый на одной и той же странице уже долгое время. В дверь постучали — и в палату вошла очень красивая женщина. В руках она держала авоську с едой и фруктами.

— Здравствуй, Алиса. Ты как? — в ответ молчание. Девочка даже головы не повернула в ее сторону.

Женщина села рядом с ней на кровать и стала выкладывать на тумбочку продукты.

— Я разговаривала с врачом — он считает, что еще несколько дней нужно здесь побыть, пока не упадет температура, а потом мы с папой заберем тебя домой. В школе я сказала, что тебе сделали операцию — удалили кисту, и месяц ты пробудешь в санатории. Путевку я уже взяла — поедем вместе, отдохнем. Доченька, не переживай ты так, все образуется... — и она попыталась обнять Алису. Та вывернулась и снова уставилась в окно, не сказав, матери ни слова.

— Ну чего ты молчишь, как истукан? Думаешь, мне легко? Ты еще заплачь, давай. И не надо строить из себя невинную жертву — я тебе не враг. И не моя вина, что ты оказалась здесь. Я в 15 лет с парнями в койки не шастала, — голос сорвался на крик. — Что ты хотела — рожать? Нет, ты не молчи, ты мне ответь: что ты хотела? Стать матерью-одиночкой в 16 лет? Это твоя цель?.. Хочешь молчать — молчи!

Женщина достала из сумки таблетки, выпила одну и поднялась, чтобы уйти.

— Заедем с папой за тобой через два дня. Все, Алиса! И подумай, как ты собираешься жить дальше и вести себя с родной матерью.

— Извините, — это уже обращаясь ко мне.

Мать ушла, и только сейчас я заметила, как побелели костяшки пальцев у Алисы — так она их сжимала, чтобы не закричать и не заплакать. Сейчас по ее лицу бежали слезы. Она сидела, молча и смотрела на мир огромными карими глазами, в которых были слезы, печаль и безысходность. А потом, уткнувшись лицом в подушку, затихла. Я попыталась подняться, чтобы успокоить ее, но ноги не слушались.

... О чем она думает? Может, о том, что детство закончилось навсегда, а взрослая жизнь началась, по сути, с убийства. Что с ней случилось? Скорее всего — первая любовь, он старше и опытнее, он ее любит! А потом — он не любит ее больше, он просто исчез, а она осталась одна. Узнала, что беременна, долго скрывала от мамы. Аборт, очевидно, делали на очень позднем сроке по настоянию родителей. Алиса несовершеннолетняя и права голоса не имела. А если бы имела?..

... Она уже неделю здесь — осложнение, температура, воспалительный процесс. И немой вопрос в глазах: «За что? Мама, как я смогу любить тебя после такого? Как я вообще смогу любить?»

Монолог не родившегося ребенка

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Свадьба в изумрудном цвете

    В этом сезоне особенно популярна свадьба в изумрудном цвете. Почему невесты выбирают именно этот оттенок зелёного, ясно и так – он невероятно красив! Кроме того изумрудный обладает ещё массой достоинств и для свадебного торжества подходит просто идеально! Возможно именно по этому при оформлении банкетных залов Москвы, часто выбирают именно этот цвет.

  • Несколько слов о современном ремонте и дизайне интерьеров

    Это связано не только с тем, что всё чаще в интерьере применяются архитектурные формы, но и с тем что теперь работа дизайнера воплощается в дизайн проекте – по сути инженерным чертежом, дополненным красочными приложениями и 3D-моделями будущего интерьера. Если инженерный проект достаточно увидеть в плоскости, то дизайнер не может позволить себе такой аскезы и всегда представляет свой дизайн проект в красках, в объёме.

  • Азартная и увлекательная ловля леща зимой на водохранилище

    Тот, кто хоть раз поймал крупного леща в зимний отрезок времени, постарается это сделать еще не один раз. Когда находишься над лункой и играешь мормышкой, то постоянно ожидаешь, что произойдет чудо, и ты поймаешь самую большую рыбу в своей жизни.

  • Сколько недель длится беременность

    Возможно, вы высчитаете ПДР максимально точно или же день родов просто совпадет с вычисленной вами датой, но наверняка никто не скажет, когда вы будете рожать. Ведь это зависит от множества факторов.

  • Каким должен быть детский матрас

    А для ребенка правильный выбор матраса важен в еще большей степени – его организм не только «просто восстанавливается», но еще и растет, изменяется, вытягивается… растут кости, наращивается мышечная масса, происходят определенные изменения в хрящевых тканях, поэтому настолько важно обеспечить малышу по-настоящему комфортный сон. Выбираем лучшую детскую кроватку для новорожденного, какими должны быть детские кроватки для новорожденных, как не растеряться при выборе, какие модели предпочтительны.

  • Игра камень-ножницы-бумага

    Она является самой популярной в мире игрой на руках. Иногда ее используют как методику случайного выбора для какой—либо цели (также как и бросание монеты или вытягивание соломинки).