РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История вторая. Алиса

Длинные вьющиеся волосы обрамляли худенькое детское личико с совсем не по-детски серьезными глазами. Она, молча, сидела на кровати и смотрела в окно. На коленях — глянцевый журнал с яркими картинками, открытый на одной и той же странице уже долгое время. В дверь постучали — и в палату вошла очень красивая женщина. В руках она держала авоську с едой и фруктами.

— Здравствуй, Алиса. Ты как? — в ответ молчание. Девочка даже головы не повернула в ее сторону.

Женщина села рядом с ней на кровать и стала выкладывать на тумбочку продукты.

— Я разговаривала с врачом — он считает, что еще несколько дней нужно здесь побыть, пока не упадет температура, а потом мы с папой заберем тебя домой. В школе я сказала, что тебе сделали операцию — удалили кисту, и месяц ты пробудешь в санатории. Путевку я уже взяла — поедем вместе, отдохнем. Доченька, не переживай ты так, все образуется... — и она попыталась обнять Алису. Та вывернулась и снова уставилась в окно, не сказав, матери ни слова.

— Ну чего ты молчишь, как истукан? Думаешь, мне легко? Ты еще заплачь, давай. И не надо строить из себя невинную жертву — я тебе не враг. И не моя вина, что ты оказалась здесь. Я в 15 лет с парнями в койки не шастала, — голос сорвался на крик. — Что ты хотела — рожать? Нет, ты не молчи, ты мне ответь: что ты хотела? Стать матерью-одиночкой в 16 лет? Это твоя цель?.. Хочешь молчать — молчи!

Женщина достала из сумки таблетки, выпила одну и поднялась, чтобы уйти.

— Заедем с папой за тобой через два дня. Все, Алиса! И подумай, как ты собираешься жить дальше и вести себя с родной матерью.

— Извините, — это уже обращаясь ко мне.

Мать ушла, и только сейчас я заметила, как побелели костяшки пальцев у Алисы — так она их сжимала, чтобы не закричать и не заплакать. Сейчас по ее лицу бежали слезы. Она сидела, молча и смотрела на мир огромными карими глазами, в которых были слезы, печаль и безысходность. А потом, уткнувшись лицом в подушку, затихла. Я попыталась подняться, чтобы успокоить ее, но ноги не слушались.

... О чем она думает? Может, о том, что детство закончилось навсегда, а взрослая жизнь началась, по сути, с убийства. Что с ней случилось? Скорее всего — первая любовь, он старше и опытнее, он ее любит! А потом — он не любит ее больше, он просто исчез, а она осталась одна. Узнала, что беременна, долго скрывала от мамы. Аборт, очевидно, делали на очень позднем сроке по настоянию родителей. Алиса несовершеннолетняя и права голоса не имела. А если бы имела?..

... Она уже неделю здесь — осложнение, температура, воспалительный процесс. И немой вопрос в глазах: «За что? Мама, как я смогу любить тебя после такого? Как я вообще смогу любить?»

Монолог не родившегося ребенка

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Еженедельный гороскоп c 6 июля по 12 июля

    Желательно заранее продумать, чем Вы будете заниматься в субботу, чтобы не растратить себя на пустой риск и импульсивные, ненужные поступки. Чувства и настроение всю неделю будут важнее рациональных доводов.

  • Разглядеть мир, нужна ли ребенку подзорная труба

    Детское развитие напрямую зависит от умения родителей отвечать на все вопросы по географии, биологии, астрономии, истории. Образование младших школьников — это увлекательная игра.

  • Чай зеленая панда — элитный китайский сорт чая

    Чтобы российскому потребителю в полной мере познакомиться с лучшими китайскими чаями, стоит обратиться к собранной коллекции элитных сортов под названием чай «Зеленая Панда» (Green Panda). Данная коллекция включает в себя около 40–ка разнообразных известных китайских чаев.

  • Испания

    Население: 39,2 млн. человек.

  • Быстрые и эффективные диеты

    Их разрабатывают специально для быстрого избавления от лишнего веса. Длиться они должны до 5 дней.

  • Стильная женская одежда: как средство самовыражения

    Это и средство самовыражения, и инструмент построения имиджа, и оружие соблазна, и антистресс, который никогда не подводит. Шоппинг неизменно приносит нам удовольствие.