История вторая. Алиса

Длинные вьющиеся волосы обрамляли худенькое детское личико с совсем не по-детски серьезными глазами. Она, молча, сидела на кровати и смотрела в окно. На коленях — глянцевый журнал с яркими картинками, открытый на одной и той же странице уже долгое время. В дверь постучали — и в палату вошла очень красивая женщина. В руках она держала авоську с едой и фруктами.

— Здравствуй, Алиса. Ты как? — в ответ молчание. Девочка даже головы не повернула в ее сторону.

Женщина села рядом с ней на кровать и стала выкладывать на тумбочку продукты.

— Я разговаривала с врачом — он считает, что еще несколько дней нужно здесь побыть, пока не упадет температура, а потом мы с папой заберем тебя домой. В школе я сказала, что тебе сделали операцию — удалили кисту, и месяц ты пробудешь в санатории. Путевку я уже взяла — поедем вместе, отдохнем. Доченька, не переживай ты так, все образуется... — и она попыталась обнять Алису. Та вывернулась и снова уставилась в окно, не сказав, матери ни слова.

— Ну чего ты молчишь, как истукан? Думаешь, мне легко? Ты еще заплачь, давай. И не надо строить из себя невинную жертву — я тебе не враг. И не моя вина, что ты оказалась здесь. Я в 15 лет с парнями в койки не шастала, — голос сорвался на крик. — Что ты хотела — рожать? Нет, ты не молчи, ты мне ответь: что ты хотела? Стать матерью-одиночкой в 16 лет? Это твоя цель?.. Хочешь молчать — молчи!

Женщина достала из сумки таблетки, выпила одну и поднялась, чтобы уйти.

— Заедем с папой за тобой через два дня. Все, Алиса! И подумай, как ты собираешься жить дальше и вести себя с родной матерью.

— Извините, — это уже обращаясь ко мне.

Мать ушла, и только сейчас я заметила, как побелели костяшки пальцев у Алисы — так она их сжимала, чтобы не закричать и не заплакать. Сейчас по ее лицу бежали слезы. Она сидела, молча и смотрела на мир огромными карими глазами, в которых были слезы, печаль и безысходность. А потом, уткнувшись лицом в подушку, затихла. Я попыталась подняться, чтобы успокоить ее, но ноги не слушались.

... О чем она думает? Может, о том, что детство закончилось навсегда, а взрослая жизнь началась, по сути, с убийства. Что с ней случилось? Скорее всего — первая любовь, он старше и опытнее, он ее любит! А потом — он не любит ее больше, он просто исчез, а она осталась одна. Узнала, что беременна, долго скрывала от мамы. Аборт, очевидно, делали на очень позднем сроке по настоянию родителей. Алиса несовершеннолетняя и права голоса не имела. А если бы имела?..

... Она уже неделю здесь — осложнение, температура, воспалительный процесс. И немой вопрос в глазах: «За что? Мама, как я смогу любить тебя после такого? Как я вообще смогу любить?»

Монолог не родившегося ребенка

Интересные статьи

  • Диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода

    Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода. Беременной женщине необходимо внести коррективы в режим питания.

  • Польза подсолнечного масла для здоровья

    Подсолнечное масло подразделяется на два вида – рафинированное и нерафинированное масло. Рафинированное подсолнечное масло, которое еще является дезодорированным, предназначено исключительно для приготовления блюд путем жарки.

  • Холера симптомы

    К одной из них можно отнести холеру, о которой высказывался еще Гиппократ. В те времена о холере знали не много, только в начале 19 века человечество начало проводить медицинские исследования, спектр которых охватил и холеру.

  • Минусы пирсинга в интимных местах

    Врач-гинеколог никаких аномалий не выявляет и девушка абсолютно здорова. Есть только одно существенное “но”.

  • Близнецы гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Их карьерные устремления сейчас будут замечены. Если есть предпосылки в виде предыдущих достижений или хорошего образования, в жизни Близнецов произойдут важные события: повышение, трудоустройство.

  • Выбор за здоровый образ жизни – ключ к решению проблем

    Люди, вставшие на истинный путь, намного чаще добиваются своих целей, потому что привыкли к ответственности и собранности, ведь для многих начать вести правильную жизнь по – началу было тяжёлым испытанием, так как организму первое время очень тяжело балансировать все спектры жизни одновременно. При правильной мотивации можно свернуть горы, поэтому необходимо всегда держать в голове мысль: здоровый образ жизни — это мой выбор.