РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Из чего сделать дорожки на своем садовом участке?

Каждый владелец собственного дома или дачи большое внимание уделяет внешнему виду двора. В ход идут различные декоративные кустарники, цветы, строятся беседки или небольшие искусственные водоемы. Чтобы связать все элементы декора воедино, необходимо уделить внимание садовым дорожкам. Именно они придадут участку законченный вид и расставят необходимые акценты.

Галька мраморная

Среди любых видов гальки наиболее эффектной будет дорожка в отделке которой использована мраморная галька. Этот уникальный материал представлен большим цветовым разнообразием, возможные варианты смотрите тут. Кроме широкого выбора цветов и оттенков, галька из мрамора имее высокую прочность к истиранию. Кроме этого данная галька хорошо смотрится при оформлении клумб и фонтанов.

Гравий

Самым дешевым материалом остается гравий. Дорожка из него будет уместна как в качестве центрально, так и небольших садовых тропинок, которым можно придать разнообразную форму. Гравий насыпают в хорошо утрамбованную неглубокую траншею, которую выстилают геоматериалом для предотвращения прорастания сорняков. Лучше насыпать тонкими слоями, каждый из которых необходимо тщательно утрамбовать. Края обязательно окантовывают бордюром, чтобы гравий «не убежал» на газон.

Кирпич и камень

Традиционно при выборе материала для садовых дорожек ориентируются на стиль дома и использованные строительные материалы. Если дом кирпичный, то дорожка из кирпича органично впишется в садовый ландшафт. Следует помнить, что в этом случае обычные кирпич не подходит, он просто раскрошится через пару лет под влиянием воды и смены температур. Зато клинкерный кирпич прослужит много лет. Можно выложить дорожки тротуарной плиткой или брусчаткой, создавая затейливый орнамент или комбинируя разные по цвету элементы. Результатом станет оригинальная дорожка, не уступающая дизайнерской.

Дорожки из камня смотрятся элегантно и статусно. Однако они требуют серьезных финансовых затрат. Можно пустить в дело строительный материал, оставшийся от облицовки дома. Для дорожек толщина камня должна соответствовать 5 – 6 см, тогда его можно просто укладывать на подушку из песка. Более тонкие плиты требуют бетонной подложки.

Бетон

Экономичным вариантом станут дорожки из бетона. Для их исполнения подойдут как готовые бетонные плиты, так и сделанные самостоятельно. Чтобы такая тропинка не выглядела скучно, часть плит можно украсить вдавленными мелкими камешками или скомбинировать, например, с гравием. Элегантно будет смотреться бетонная тропинка на фоне сочной зелени газона.

Дерево

Любители стиля кантри могут сделать дорожки из невысоких круглых пеньков, обработанных специальными средствами от гниения. Промежутки между ними стоит засыпать гравием или галькой. Альтернативным вариантом станут деревянные мостки, установленные на бруски. Между досками оставляют зазоры для проветривания. Оптимальным материалом в этом случае считается лиственница. Чтобы дерево прослужило долго, его обрабатывают специальными веществами и лаками.

Резина

В последнее время все чаще стали использовать плитку из резиновой крошки. Она нескользкая, устойчива к воздействию непогоды, не трескается от морозов и не нуждается в особом уходе. Можно выбрать плитку нужной формы и цвета, которые наиболее оптимально впишутся в ландшафт двора. К тому же хорошо подходит для укладки на детских игровых площадках или возле бассейна.

Неважно, какой материал будет выбран для создания садовой дорожки, если подойти к этому процессу творчески и дать волю своей фантазии, результат превзойдет все ожидания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 2 июня

    Как бы там ни было, но Ваши дела сегодня пойдут на поправку, хотя и не очень быстро. Ваша ситуация начнёт улучшаться, и Вы почувствуете новые силы для продвижения вперёд.

  • Почему психотехника «Турбо-Суслик» приводит творческих личностей к сильным депрессиям?

    Если вы попали прямо в эту статью, то, вероятно, интересуетесь какими-либо сведениями касательно психотехники «Турбо-Суслик». Однако если вы наткнулись на этот материал по случайности, то и в этом случае информация может показаться интересной, особенно если вы занимаетесь какой-то творческой деятельностью.

  • Диета на чае, это стройность и привлекательность

    Диетологи всё чаще обращают внимание на целебные свойства чая. По их мнению, чайный напиток по своим уникальным оздоровительным эффектам вполне может поспорить или с успехом заменить домашнюю аптечку.

  • Дот-подтяжка лица

    ДОТ-подтяжка лица осуществляется при помощи специальной лазерной сетки. В итоге в поверхностных слоях кожи начинает происходить процесс естественного восстановления и обновления кожи.

  • Фидель Кастро: Представители НАТО ведут себя, как нацисты СС

    Кроме того, команданте осудил американского сенатора Джона Маккейна за поддержку Израиля и обвинил конгрессмена в причастности к созданию «Исламского государства». Как сообщает английский сайт RT, перу Фиделя Кастро принадлежит недавно вышедшая в Кубе статья под названием «Победит идея, или победит катастрофа», где он открыто осуждает политику НАТО, навязанную США.

  • Просто мысли, размышления

    каждый человек абсолютно любой предмет, насекомое, животное, человека — воспринимает с точки зрения восприятия собственного глаза. как мы вообще видим? : свет отражается от предмета, глаз улавливает этот свет, проводит по цепочке нейронов в голову, и там сложнейший из всего сущего во вселенной прибор — МОЗГ — преобразует полученный сигнал в картинку.