РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Из Даугавпилса в Санкт-Петербург на отдых с детьми

Поездка из Даугавпилса в Санкт-Петербург

Этот интересный и познавательный маршрут поездки из Даугавпилса в Санкт-Петербург разработан для любящих родителей и их маленьких непосед. В Северную столицу из Даугавпилса с детьми очень удобно добираться поездом. До Питере из Даугавпилса идут два поезда 038Р скорый фирменный BALTIJA и 092Р скорый не фирменный, расписание можно посмотреть , а за одно и приобрести билеты. Поезда отправляются из Даугавпилса в 22:44 и прибывают   в Санкт-Петербург в 10:25, фактически у вас будет возможность хорошо выспаться перед отдыхом.

Каждый взрослый знает, что детям необходимы занятия и развлечения, соответствующие их возрасту. Конечно, замечательно, если вы покажете вашему ребенку Эрмитаж или Русский музей. При этом помните, что маленьким детям очень сложно выдержать долгие походы по художественным экспозициям.

Александровский сад

Тогда стоит посетить любимое маленькими петербуржцами место – Александровский сад. Этот парк был заложен в честь памяти св.Александра Невского в 1845 г., но название получил в память об императоре Александре 1. Еще во времена его правления сад стал излюбленным местом отдыха, гуляний, развлечений взрослых и детей. Со временем здесь были проложены дорожки для пеших прогулок и верховой езды. Большое разнообразие аттракционов, рассчитанных на все возрастные группы, привлекают сюда семьи с детьми. Среди них детские площадки, качели, игровые автоматы, надувные батуты, тир, катания на лошадях и многие другие.

Драматический театр « Балтийский дом»

Опробовав в парке все понравившиеся развлечения и аттракционы, продолжим прогулку. За многочисленными кафе и красочными игровыми площадками открывается вид на здание драматического театра « Балтийский дом». Оно возведено на месте, где до революции располагался Народный дом, построенный при императоре Николае 2, предназначавшийся для свободного времяпрепровождении петербуржцев. В 1936 г. На базе двух коллективов, был создан Ленинградский государственный театр им. Ленинского комсомола. Позже он был переименован в Санкт-Петербургский государственный театр « Балтийский дом» и получил статус театра-фестиваля. Этому способствовала многолетняя успешная работа по проведению престижных международных театральных форумов. На эту сцену выходили такие известные актеры, как Толубеев, Лебедев, Доронина, Басилашвили, Виторган, Даль и многие другие.

Петербургский планетарий

Внимание детей привлекут, находящиеся недалеко от театра, планетарий и выставка восковых фигур. Знаменитый петербургский планетарий был открыт в 1959 г. Он представляет собой специальный круглый зал, в центре которого находится проекционный аппарат. Именно он воспроизводит на куполе точную копию звездного неба, солнца, луны, планет, комет, метеорного дождя. В обсерватории имеется большой телескоп-рефрактор, в который можно наблюдать многие космические явления. Также здесь есть памятник Фуко, наглядно демонстрирующий вращение Земли.

Музей восковых фигур в Санкт-Петербурге

Музей восковых фигур представляет вниманию посетителей восковые копии фигур известных исторических персонажей и современных популярных личностей. Современнейшие технологии позволили создать здесь уникальную композицию роботов, получившую название «Движущиеся гигантские насекомые». Экспозиции музея будут интересны детям более старшего возраста, а впечатлительным малышам лучше показать зоопарк.

Зоологический сад в Санкт-Петербурге

Петербургский Зоологический сад открыт в 1865 г. И является одним из старейших зоопарков в мире. В настоящее время здесь содержат животных из различных природных зон, в том числе и редкие их экземпляры. В недавно отстроенном здании экзотариума можно увидеть крокодилов, змей, ящериц, черепах и экзотических насекомых. На небольшой территории размещено более 1700 животных, представляющих более 400 их видов. Среди них львы, белые и бурые медведи, верблюды, обезьяны. Вечером непременно посетите вместе с детьми цирковое представление.

Петербургский цирк на Фонтанке

Старейший в стране цирк на Фонтанке был открыт в 1877 г., и известен во всем мире. Он был построен по инициативе знаменитого итальянского артиста, наездника и дрессировщика Гаэтано Чинизелли и возведен по проекту архитектора Кенеля. Внутреннее убранство театра восхищало необычайной роскошью. Громоздкие зеркала, хрустальные люстры, кресла с обивкой малиновым бархатом напоминали царские интерьеры императорских театров. В настоящее время это один из трех российских цирков, имеющий собственную труппу (около 300 человек). На его арене не раз выступали известнейшие цирковые династии, прославленные мастера манежа. Здесь, как и сто лет назад, приветствуют зрителей веселые клоуны, ловкие акробаты, умелые дрессировщики и загадочные фокусники, бесстрашные гимнасты и жонглеры.

Зоологический музей в Санкт-Петербурге

Зоологический музей в Санкт-Петербурге известен не только вРоссии, но и далеко за ее пределами. Основан он был в 1832 г. На базе зоологической коллекции петровской Кунсткамеры. Особенным разнообразием отличается собрание млекопитающих, птиц, многочисленных видов животных, привезенных из разных уголков планеты. Широко используются диорамы, имитация природных условий жизни животных, что очень нравится детям.

Также в этом музее они смогут открыть для себя, таинственный и полный загадок, морской мир. Здесь можно увидеть изумительные разноцветные раковины, морские звезды, медуз, морских ежей, красивые кораллы и многих других обитателей морских глубин. С внушительной коллекцией насекомых, ярких больших тропических бабочек с удовольствием ознакомятся как дети, так и взрослые. Кроме того вы сможете воочию осмотреть уникальные редкие виды животных: огромного варана с острова Комодо, дикого верблюда, мамонтов.

Военно-исторический музей Санкт-Петербурга

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи будет интересен мальчишкам. Их внимание здесь привлекут экспонаты пушек, танков, бронемашин, искренне заинтересует мощное собрание гоубиц, зениток, ракет и других тяжелых агрегат. В просторных залах музея наглядно прослеживается история отечественной артиллерии, представленной как в виде экспонатов древних пищалей с каменными ядрами, так и современных ракетных комплексов. Ребята смогут пополнить свои знания о Северной войне, войне с Наполеоном, Гражданской и Великой Отечественной войнах. В музее хранится не только оружие, но и множество боевых реликвий, наград, архивные документы.

Дельфинарий, океанариум, парк аттракционов

Яркие и незабываемые впечатления обязательно подарит детям и взрослым посещение дельфинария. Юные зрители будут в восторге от грациозных черноморских дельфинов и морских львов, которые ловко демонстрируют не только пролеты через разноцветные кольца, но и умение петь, танцевать и даже рисовать.

В здании торгово-развлекательного центра «Планета-Нептун» располагается океанариум. Вся его обширная территория разделена на несколько климатических зон, характеризующих водоемы севера-запада России, бассейн Амазонки, зону приливов и коралловых рифов. Здесь обитают более 100 видов рыб, в том числе более 20 акул.

Крупнейший парк аттракционов «Диво-остров» здесь называют «петербургским Диснейлендом». Открылся он в 2003 г. на территории Приморского парка и быстро завоевал популярность у юных горожан и гостей города. Помимо головокружительных, каруселей, автодромов, водных развлечений, зимних ледяных горок и катков, здесь есть сценические площадки для проведения концертов и шоу программ. Санкт-Петербург – обитель российской истории, с которой с удовольствием ознакомятся дети и надолго сохранят впечатления об этом замечательном городе.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как можно выпрямить волосы кератином

    На самом деле давно подмечено, что дамы, обладающие живыми кудрями, почему-то всегда стремятся их выпрямить, в то время как особы с гладкой шевелюрой всеми способами стараются их завить. Итак, если вы хотите осуществить процедуру под названием выпрямление волос кератином, то вам наверняка будет любопытно узнать, каким образом она проходит и как достигается нужный эффект разглаживания непослушных прядей.

  • Меблировка загородного дома изделиями из натуральных материалов

    Объем помещений, для обстановки в доме, довольно велик и надлежит проведению тщательного зонального разделения. Во избежание скорых деформаций, быстрого износа, а также возможных аллергических реакций у жильцов, стоит производить интерьерные оформления, с учетом «эко»-концепции.

  • Осложнения и реабилитация после лучевой терапии

    В основном врачи–онкологи применяют данный вид терапии, как самостоятельный метод, но в некоторых случаях лучевая терапия совмещается с хирургическим вмешательством. Практически больше половины всех пациентов со страшным диагнозом «рак» подвергаются такому терапевтическому воздействию.

  • Кровь из носа у ребенка

    Действительно, кровь на лице и одежде ребенка – зрелище не для слабонервных родителей. Но паниковать и ужасаться будете потом, в момент кровотечения главное – остановить его, а уже после выявлять причину.

  • Как построить летнюю кухню своими руками

    Она может использоваться в качестве столовой на открытом воздухе, террасы, в случае если она прилегает к дому, или навеса-беседки, если расположена в зоне отдыха. Место необходимо выбирать, исходя из следующих критериев: кратчайший путь сообщения с домом; минимальные затраты по оборудованию освещением, канализацией, водопроводом.

  • Ежедневный гороскоп на 25 декабря

    Рыбы Сегодня Рыбы могут оказаться не в духе. Если Вам чьё-то мнение покажется ложным, или Вы просто отнесётесь к нему негативно, то не стоит сейчас выяснять отношения.