РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Избавляемся от хлама и делаем 3 неожиданных эмоциональных приобретения

Мы все – создания комфорта. Наслаждаемся обустроенным домом и окружением приятных предметов, к которым склонны привязываться. Но что если вещей становится слишком много?

Захламление – это больше, чем беспорядок, так как вызывает значительный уровень стресса. И наведение порядка в этом случае дело не простое. Когда дом похож на свалку, приходится рыться в запущенных кладовках, перетаскивать коробки из подвала на чердак и обратно, вычищать бесконечные тумбочки и ящики.

С приходом идеологии потребления все чаще слышны разговоры о простой и целенаправленной жизни. О захламлении и упрощении, о преимуществах чистого дома. В конце концов, кому не приятно находиться в просторном доме, где углы не завалены хламом, и даже известно, что находится в кухонном шкафу. Искушение покупать и накапливать становится не таким сильным, когда испытано ощущение свободы от скопившегося мусора.

Расхламлени

Так восхитительное чувство легкости становится индикатором нужности очередной покупки. И это не единственное достоинство расхламления, которое заслуживает упоминания.

Расхламление – это не только очищение физического пространства и приносит удовольствие не просто от чистоты, стоит отметить более глубокие и основательные изменения.

Вот три положительных сдвига в эмоциональном состоянии, происходящие после очищения кладовой.

Примирение с утратой

Когда мы теряем любимого человека, мы часто оставляем на память его вещи. И до поры это помогает пережить потерю, но не совсем разумно держаться за них вечно.

Памятные вещи – ловушка для многих. Выбрать вещь или две на хранение – хороший способ отметить важность человека в нашей жизни, но большее количество окажется обузой (например, дюжина коробок в подвале).

Расхламление может быть очень эмоциональным процессом и отказ от чьих-то любимых вещей – возможность восстановить равновесие и освободиться от горя. Так, выбрасывая ненужные вещи, мы освобождаем от хлама и сердце.

Место для нового себя

Мы постоянно в движении. И если всегда держаться за вещи, принадлежащие нашим прошлым «я», окажется сложно расти и развиваться, и что-то новое дастся с трудом. Не стоит изводить себя, если ранее любимые вещи больше не приносят удовольствия или какое-то оборудование не используется до конца. После избавления от этих вещей освободится место и энергия для новых увлечений и открытий.

Гармоничные отношения

Самое лучшее в расхламлении это то, что чем меньше вещей имеешь, тем меньшее время и энергию нужно вкладывать в их обслуживание. Вместе со сдвигом в приоритетах, который происходит у многих минималистов, получаем шикарную возможность для более качественного времяпровождения с близкими людьми.

Между приготовлением еды, занятиями йогой или медитацией, походами к различным врачам, от дня остается не так много часов. Так зачем тратить их на отмывание безразмерного дома.

Время и внимание – самое ценное, что можно дать любимым людям. И этот дар укрепит отношения и удовлетворит больше, чем любая материальная вещь.

Конечно, избавляясь от вещей, не обязательно держать в уме пользу для эмоционального здоровья. Для начала достаточно сосредоточиться на физической стороне вопроса.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ушиб локтевого сустава

    к. после ушиба болит не только локтевой сустав и поверхность руки — болевые ощущения при этом могут распространяться и на шейный отдел позвоночника.

  • Швейцария, туры в Церматт

    Гостеприимная страна, богатая и роскошная, о которой сложился миф, что доступна она лишь олигархам. Пора разрушить миф и открыть возможность посетить сказочные горы — мечту всех любителей горнолыжного спорта.

  • Диета и питание при ожирении печени

    Жировые отложения вызывают огорчения многих людей, вынуждая их активно заниматься спором, полностью пересматривать рацион питания. Подкожный жир весьма осязаем, его совершенно невозможно спрятать от посторонних глаз, особенно в летний пляжный период.

  • Косолапие у детей — лечение

    Но порой бывает так, что родители замечают наличие у ребенка внешних признаков, которые отличают его от остальных детей. К таким отличительным признакам можно отнести косолапие.

  • Столовая и гостиная в европейском стиле

    И желательно, чтобы он ещё выглядел роскошно и изыскано. Чтобы выполнить эти условия, необходимо сделать качественную, современную отделку помещения — это во первых.

  • Соблазнительный мейк-ап учимся делать макияж с красной губной помадой

    Более того, некоторые из них даже советуют смело использовать для нанесения вечернего макияжа сразу несколько оттенков губной помады. Мы не готовы пока быть столь экстремальны в создании модного мейк–апа и ограничимся описанием техники нанесения, как нам кажется, помады самого чувственного оттенка – красного.