РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Избавляемся от хлама и делаем 3 неожиданных эмоциональных приобретения

Мы все – создания комфорта. Наслаждаемся обустроенным домом и окружением приятных предметов, к которым склонны привязываться. Но что если вещей становится слишком много?

Захламление – это больше, чем беспорядок, так как вызывает значительный уровень стресса. И наведение порядка в этом случае дело не простое. Когда дом похож на свалку, приходится рыться в запущенных кладовках, перетаскивать коробки из подвала на чердак и обратно, вычищать бесконечные тумбочки и ящики.

С приходом идеологии потребления все чаще слышны разговоры о простой и целенаправленной жизни. О захламлении и упрощении, о преимуществах чистого дома. В конце концов, кому не приятно находиться в просторном доме, где углы не завалены хламом, и даже известно, что находится в кухонном шкафу. Искушение покупать и накапливать становится не таким сильным, когда испытано ощущение свободы от скопившегося мусора.

Расхламлени

Так восхитительное чувство легкости становится индикатором нужности очередной покупки. И это не единственное достоинство расхламления, которое заслуживает упоминания.

Расхламление – это не только очищение физического пространства и приносит удовольствие не просто от чистоты, стоит отметить более глубокие и основательные изменения.

Вот три положительных сдвига в эмоциональном состоянии, происходящие после очищения кладовой.

Примирение с утратой

Когда мы теряем любимого человека, мы часто оставляем на память его вещи. И до поры это помогает пережить потерю, но не совсем разумно держаться за них вечно.

Памятные вещи – ловушка для многих. Выбрать вещь или две на хранение – хороший способ отметить важность человека в нашей жизни, но большее количество окажется обузой (например, дюжина коробок в подвале).

Расхламление может быть очень эмоциональным процессом и отказ от чьих-то любимых вещей – возможность восстановить равновесие и освободиться от горя. Так, выбрасывая ненужные вещи, мы освобождаем от хлама и сердце.

Место для нового себя

Мы постоянно в движении. И если всегда держаться за вещи, принадлежащие нашим прошлым «я», окажется сложно расти и развиваться, и что-то новое дастся с трудом. Не стоит изводить себя, если ранее любимые вещи больше не приносят удовольствия или какое-то оборудование не используется до конца. После избавления от этих вещей освободится место и энергия для новых увлечений и открытий.

Гармоничные отношения

Самое лучшее в расхламлении это то, что чем меньше вещей имеешь, тем меньшее время и энергию нужно вкладывать в их обслуживание. Вместе со сдвигом в приоритетах, который происходит у многих минималистов, получаем шикарную возможность для более качественного времяпровождения с близкими людьми.

Между приготовлением еды, занятиями йогой или медитацией, походами к различным врачам, от дня остается не так много часов. Так зачем тратить их на отмывание безразмерного дома.

Время и внимание – самое ценное, что можно дать любимым людям. И этот дар укрепит отношения и удовлетворит больше, чем любая материальная вещь.

Конечно, избавляясь от вещей, не обязательно держать в уме пользу для эмоционального здоровья. Для начала достаточно сосредоточиться на физической стороне вопроса.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Еженедельный гороскоп с 15 по 21 июня

    В воскресенье, наоборот, откажитесь от активности, если хотите обойти неприятности стороной. Сложные начало и конец недели будут разбавлены её удачной серединой: в среду и четверг ждите приятного общения, денег, подарка, хорошего отдыха.

  • Мысли о психологии человека в повседневных ситуациях

    Тем более живя в современном мире, человек должен соответствовать развитию окружающей его действительности, то есть шагать в ногу со временем. А для того что бы соответствовать развитию этой действительности человеку нужно быть стойким, уверенным, должен уметь преодолевать все трудности, которые ему преподносит современная жизнь.

  • Почему появляется потница у ребёнка

    Нет мамочки, которая бы не боролась с этим недугом хотя бы раз. Потница – это мелкие пузыречки появляющиеся на теле ребенка в последствии интенсивного потения (укутывание новорожденного), замедленного испарения влаги -ношение синтетической одежды новорожденным.

  • Долой любимую мозоль!

    Как эффективно справиться с этими неприятностями? Открытая обувь и летняя одежда обязывают нас содержать ножки в идеальном порядке. Отсутствие сальных желез, слабая защитная пленка и самый толстый в организме эпидермис – отличительные свойства кожи ступней ног.

  • Гормональный сбой

    В данной статье мы рассмотрим, как определить гормональный сбой в организме и каковы причины его появления у девушек. Выясним, какие существуют методы для нормализации состояния и предупреждения нежелательных последствий.

  • Детство под колпаком: как родители из лучших побуждений вредят детям

    Стремясь защитить своих детей от опасностей современного мира, везде и всюду «подстелить соломки», мы считаем, что выполняем свой родительский долг. Однако при этом мы плохо представляем себе отдаленные последствия и плоды нашей воспитательной политики.