РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Избавляемся от неприятного шелушения кожи

Часто шелушащаяся кожа, как правило, бывает у обладателей чрезмерно чувствительного, сухого и склонного к аллергическим реакциям эпидермиса. Также шелушение может быть симптомом кожного заболевания. Как и любая проблемная, такая кожа нуждается в уходе и лечении. При появлении шелушения следует непременно обратиться к специалисту – дерматологу или косметологу. Только профессионал даст вам верные рекомендации – тщательно ухаживать за кожей или сдать анализы на выявление какого-то недуга.

Участки шелушащейся кожи состоят из уже мертвых клеток, от которых, вне зависимости от причины их отмирания, необходимо избавляться. Делать это нужно очень бережно, чтобы не нанести дополнительную травму поврежденной и ослабленной коже. Нежный гоммаж с не оставляющими микро-травм гранулами из полимеров может помочь вам, если причиной шелушения является сухость кожи. Помните, что использовать для очищения шелушащегося лица скрабы и пилинги с «царапающими» частицами (например, морской солью, персиковыми косточками и т. д.) ни в коем случае нельзя.

Щадяще удалить ороговевшие частички кожи также можно, если предварительно распарить лицо, положив на него теплое полотенце, смоченное в отваре ромашки. Подержите полотенце 5 минут, а после с мягким нажимом протрите лицо стерильной марлевой салфеткой с нанесенной смесью масел (в масло жожоба, касторовое или кунжутное нужно влить 4 капли эфирного масла пачули, ореха или розы).

Марлевая ткань благодаря своей шероховатой структуре не травмирует лицо, а очень бережно удалит распаренные отмершие частички кожи. А описанная смесь масел увлажнит и восстановит защитный барьер эпидермиса.

При наличии времени данную процедуру рекомендуется перед макияжем делать всем женщинам, обладающим чувствительной, склонной к сухости и шелушению кожей. Такой пилинг способствует тому, что make up идеально ложится на обновленную кожу с повышенным тонусом и выровненным цветом.

Нанесение макияжа на шелушащуюся кожу требует особой внимательности. Необходимо учитывать следующие нюансы:

тон консилера по цвету должен максимально совпадать с тоном кожи;

не допускается использование консилера с чрезмерно сухой текстурой;

оптимально применение легкого жидкого корректора на жировой основе;

при сильном шелушении следует отказаться от насыщенного макияжа – перенести акцент на глаза или губы, вообще не использовать румяна.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как приготовить расслабляющую ванну

    Однако следует научиться отдыхать от повседневных забот и проблем, отвлекаться от суеты и стремительной скорости жизни, восстанавливать силы, ухаживать за телом, держать его в тонусе. «Дома и стены помогают» – с этим не поспоришь.

  • Как правильно сменить работу?

    Решение об увольнении редко приходит спонтанно, так как смена даже нелюбимой работы дается трудно. Причин для увольнения может быть очень много.

  • Где ваше внимание, чтобы жить хорошо и делать, то что важно

    Но вскоре после этого Владу начало казаться, что он был слишком резок, и теперь он обеспокоен тем, что коллега может на него сердиться. Многие из нас проводят время, представляя себе, что случилось или что случится.

  • Ежедневный гороскоп на 29 мая

    Новаторские мысли, уникальные идеи будут роиться в голове и требовать реализации. А вот каким образом Вы распорядитесь ими, будет зависеть лишь от Вас.

  • Фитнес — 5 причин заняться уже сейчас

    Долгое время фитнес считали роскошью богатеньких, но сейчас это уже не роскошь, а образ жизни многих девушек, которые хотят хорошее здоровье и красивые формы. Заняться в фитнес должны войти в привычку так же, как есть привычка чистить зубы или сходить в душ.

  • Какие напитки выпускают с черноголовкой

    Некоторые фирмы сейчас хотят возобновить изготовление этих напитков, только это всего на всего, рекламный ход, чтобы продажи увеличились, ведь данный бренд знают все. Только одной компании удалось восстановить и производить напитки с прежними вкусами.