РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Жаркая погода заставляет подумать о том, что и сколько стоит пить

Аномально жаркая погода в Латвии, да и не только, год от года уже не вызывает удивления. Потребление жидкости в любых ее проявления возрастает, тогда как пищи, наоборот снижается. Чтобы там не говорили, а жара хорошее время для похудения. Да, это нагрузка на организм, но ведь красота того стоит для некоторых.

Совет всех врачей, во всех странах мира один, потребляйте больше жидкости. Все мы знаем, что наш организм на 80 и более процентов состоит из воды. Потеря 4% воды приводит к головокружения и обмороку, 10% к тяжёлым последствиям, включая смерть. Из этого видна вся важность простой и чистой воды.

Мы не будем, вам рассказывать о том, чем можно заменить воду. У нас ответ один — ничем. Все жидкости, которые вы пьёте, будь то чай, квас, пиво, водка, соки, что угодно, содержат, правильно, воду. Так что пейте в жару воду, чаще мойтесь и обливайтесь, так как в жару широко открываются поры кожи, выделяются: грязь, шлаки и прочие ненужные отходы вашего организма. Смывайте их. Вопрос про воду считаем закрытым, ни один из видов жидкости с ней не сравниться, да и как иначе, ведь все они содержат её.

Какой должна быть температура воды? Вопрос это весьма субъективный. Для кого-то вода в 20 градуса тёплая, а кому-то прохладно. Выбор за вами, единственный момент, не нужно после того, как вы только что были на 40-ко градусной жаре бежать в холодный магазин, и покупать там бутылку воды из холодильника. Перепад температур для организма вещь не всегда полезная, тем более, если вы не профессиональный морж.

Возьмите бутылку с обычного прилавка. Она вам скорее всего покажется тёплой, ничего страшного, начните с неё. Пейте не слишком много за раз. Примерное время попадания воды в желудок — 4 минуты. Попили, подождали, снова попили. Если вы много ходите, то пейте небольшими объёмами, но часто, тогда обмен воды, которая испаряется при ходьбе ещё быстрее, будет равномерным.

Правило о резком перепаде температур относится и к душу. Не стоит сразу принимать холодный душ, после того, как вы пришли с жары. Для начала просто ополоснитесь, смойте с себя грязь, которая в любом случае образовалась, а потом под занавес церемонии, можете слегка окатиться холодным душем. Постепенное воздействие для тела приятнее и полезнее.

Несмотря, на присутствие в продажи воды разных марок и стран производителей, мы рекомендовали бы вам покупать местную воду, если таковая продаётся. Причин тут несколько: во-первых: она долго не храниться, как правило, её разливают рядом, если не в вашем населённом пункте и никуда не везут, не замораживают. Вода не проходит несколько этапов охлаждения-нагрева. Вторая причина — она просто дешевле, нет транспортных расходов, нет нужны на перевозку или таможню.

Мы понимаем, что можно покупать «дорогую» воду, которую получили изо льда, который собрали монахи на горе Фудзияма, но поверьте, она ну ничем не отличается от обычной воды. Главное правило, вода должна быть чистой, это не значит, что она должна быть дистиллированной, в ней будут и должны быть соли и минералы, это значит, что в ней не должно быть чужеродной примесей и простого осадка.

Вы можете брать с собой воду из дома, это и выгодно и практично, всегда под рукой, не нужно никуда заезжать, парковаться, выходить, ждать, платить. Вы можете взять из дома столько, сколько нужно вам. Вы можете взять её той температуры, которая нужна вам, предварительно охладив в холодильнике. Для меньшего нагрева вашей воды, вы можете её наливать ни в пластиковую прозрачную бутылку, а в спортивную бутылочку, которая полностью защищает воду от воздействия солнца и нагрева, кроме того имеет спортивный клапан для питья, дозирующий объем воды и предоставляющий возможность пить ее, даже если у вас очень грязные руки. Он спокойно приподнимается зубами, а закрывается небольшим нажатием.

Есть ещё один момент, специально для читательниц (может даже читателей) сайта depils.com, раскрываем его, он не совсем обычным, но на него стоит обратить внимание. Есть рюкзаки, в которых встроена ёмкость для воды, обычно, это резервуар для 2-5 литров. Если вы выдвигаетесь на природу, такой рюкзак может быть крайне полезен, да и в машине его также можно возить. Питьевой аппарат представляет простую трубочку, которая также освобождает вам руки, кроме того лишних 3-5 литров воды в жару, если вы в пробках не бывает, надели рюкзак, он снизит температуру вашего тела за одно и принесёт в ваш организм необходимую влагу. Куда удобнее, чем пить из пятилитровой бутылки, и незаметно для водителей в соседних машинах.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи