РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Жених на двоих

Подруги пели оды своим женихам, не зная, какое разочарование их ждет... Пять минут, назад позвонила моя подруга Маша и назначила встречу в близлежащей кафешке.

— А что, собственно, случилось? — попыталась я выяснить.
— Приходи — узнаешь. Намекну, что это связано с моим Шуриком!

Эх, опять весь вечер будет хвастаться Шуриком. Надоело! Но ради подруги пришлось-таки вставать с удобного диванчика. Вдруг снова зазвонил телефон. Сняв трубку, сердито буркнула:

— Я уже выхожу!
— Куда это ты собралась? — послышался удивленный голос Наташки.

Натаха — еще одна моя близкая подруга. Она, кстати, тоже недавно обзавелась парнем. Только я до сих пор одна. Может, поэтому и раздражаюсь, когда девчонки женихов своих расхваливают. Эх, своего бы заиметь! Пару дней назад ко мне на остановке «приклеился» один мужчинка. Но я его отшила, а теперь жалею.

— Да у Машки что-то там с ее Шуриком. По телефону не признается.
— И я приду. В кафе собираемся? — неизвестно чему обрадовалась Ната. Спустя сорок минут я зашла в кафешку.

Увидев меня, Мария нетерпеливо замахала руками.

— Да иду я, иду, — проворчала, направляясь к ней. — Что стряслось?
— Ничего, — она улыбнулась.
— Что значит «ничего»? — удивилась я, усевшись напротив. — Кстати, сейчас Наташка подтянется.
— Отлично! — обрадовалась Маша.
— Что-то здесь нечисто. Приоткрывай завесу тайны, — потребовала.
— Нет, подождем Натку.
— Как знаешь, — сделав вид, что меня не интересуют ее секреты, я стала выбирать коктейль. — Может, стоит попробовать «Голубые глаза»?
— Ксюха, отвлекись от коктейля, у меня жизнь решается! — не выдержала Машка и надула губки. Я сделала заказ, и тут заявилась Наташка.
— Привет! — она плюхнулась на стул рядом с Марией. — Что обсуждаем?
— Девочки, у меня такая новость! — начала Маша.
— Мы все внимание, — сообщила Ната. — Ксюха, что это у тебя за коктейль такого странного цвета? Неаппетитного.
— Ничего не странного, — разобиделась я, разглядывая содержимое бокала на свет. — Своеобразный оттенок, но зато соответствует названию «Голубые глаза». Все, как и положено!
— Меня здесь вообще кто-то слушать собирается?! — завопила Машка. — Никого моя судьба не волнует.
— Ладно, говори уже.
— Скоро сюда придет Шурик!
— Зачем? — глупо переспросила я.
— Как зачем?! — возмутилась она. — С вами познакомиться.
— Как он на такой подвиг пошел? — осторожно спросила Натка.
— Да он не в курсе, — беспечно махнула рукой Мария.
— То-то бедняга обрадуется.
— Вы в загс собрались? — ахнула я. — Ты беременна?!
— Да нет, не волнуйтесь, — хмыкнула Машка. — Мы пока расписываться не собираемся. Но все к тому идет!
— А знаете, раз пошла такая жара, может, и моего Сашку позвать? — Ната в задумчивости кусала губы. — Тогда и Машин Шурик будет себя увереннее чувствовать, а то на смотрины смахивает. Правда, мы не договаривались о свидании. У него работы полно. Но ради такого случая...
— Звони! — у Машки загорелись глаза.

Натка схватила мобилку и стала уговаривать любимого. Увы, получилось не очень успешно.

— Сказал, что занят. Если сможет, придет попозже. Мы же никуда не спешим, девочки?
— Вот он! — вдруг завизжала Машка, глядя сквозь стеклянную витрину.

Она резко сорвалась с места и рванула к выходу. Мы с Наташей, как завороженные, уставились на двери, ожидая появления «сладкой парочки». Через мгновение они материализовались. Мне показалось, что я этого молодого человека где-то раньше встречала. Но додумать эту мысль до конца мне не позволила Наташка. Она как-то странно икнула, потом пискнула. И, не сводя ошарашенного взгляда с наших влюбленных голубков, силилась что-то сказать, но не могла выдавить из себя, ни слова.

Недоумевая, я повернулась в сторону Машки с ее женихом. Они тоже вели себя как-то странно. Мария пихала Шурика в спину, заставляя приблизиться к нам, а он изо всех сил упирался. В конце концов Маша победила, таки заставив своего любимого подойти к нашему столику.

— Это мой Шурик! — гордо выпалила она. — Самый лучший на свете мужчина. А это — мои самые лучшие на свете подруга! — Тут она сообразила, что с Наташей происходит нечто непонятное, и пролепетала: — Что случилось? Наташ, тебе что, плохо?
— Сейчас и тебе будет плохо, — пообещала та и добавила грозно, приподнимаясь из-за стола: — Ну что, дорогой Сашулечка, будем объясняться? Так ты сегодня работаешь?

Машка вдруг стала бледной, как привидение. И тут до меня дошло: именно этот парень пару дней назад приставал ко мне на остановке! Шурик, он же Саша, он же мой несостоявшийся ухажер молчал как рыба. И только когда Ната, сжав кулаки, двинулась на него, а Машка явно собралась шарахнуть по голове сумочкой, он поспешил ретироваться.

— Подлец! — выдохнула Машка.
— Урод! — закричала Натаха.

Помнится, совсем недавно каждая из них об этом Саше-Шуре отзывалась только положительно. О том, что чуть не стала третьей пострадавшей, я решила промолчать. Только кивала сочувственно...

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Флегмонозный аппендицит

    Заболевание относится к наиболее частым патологиям, развивающимся в области брюшной полости, и может возникать у мужчин, женщин и детей. Самые высокие риски развития у людей от 20 до 40 лет, но острый аппендицит у женщин развивается в 2 раза чаще, чем у мужчин.

  • Прикорм ребенка 6 месяцев и особенности меню

    По вкусу, составу, консистенции и форме введения прикорм значительно отличается от грудного молока. Прикорм стимулирует развитие жевательного аппарата, тренирует пищеварительную систему к принятию пищи, отличной от молока материи, готовит к самостоятельному питанию.

  • Вечный вопрос, где взять много денег, чтобы хватило на всё

    Кто-то может ответить, что нужно больше работать. Другие скажут, что стоит поменять работу на более высокооплачиваемую.

  • Масло чайного дерева

    Поэтому нет необходимости говорить о том, что это мощный антисептик, известный практически всем. А вот, как и откуда появилось это средство довольно таки интересный факт.

  • Ежедневный гороскоп на 24 января

    Рыбы гороскоп 24 января Рыбам может повезти в дороге. Причём Фортуна сегодня окажется щедра на любые сюрпризы, касающиеся, как профессиональной сферы, так и личных отношений.

  • Как разлюбить любимого... вот такие крайности

    Однако осознание этого приходит гораздо позже. Что же делать, когда любовь еще не прошла, но и быть вместе вам уже невозможно и невыносимо? Как преодолеть обреченные на крах чувства? Если ссоры, непонимание, ложь и измены стали в вашей жизни постоянными гостями, которых уже не выгнать, то настало время переходить к решительным действиям.