РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина должна подготовить себя психологически и узнать как можно больше о родах

Беременность и роды – это естественный процесс для любой беременной женщины, особенно если она рожает в первый раз. Ведь больше всего ее пугает неизвестность, а она порождает страх. А страх еще больше усложняет весь процесс родов. Поэтому женщина должна себя психологически подготовить и узнать как можно больше о самих родах, как они происходят, какое количество времени и т. д.

Поведение во время беременности

Для преодоления страха перед родами многие современные беременные женщины посещают специальные курсы, на которых психологически подготавливают женщин к родам. Но все же не стоит всю беременность думать только о предстоящих родах. Позитивный настрой беременной необходим каждый день. Ведь она теперь не одна, у нее внутри растет ее малыш, а все переживания очень сильно сказываются на нем. Для того, чтобы каждый день иметь хорошее настроение нужно выполнять несколько действий:

  • самое главное – это выражать свои эмоции, какими бы они не были;
  • не стоит ограничивать себя продуктами питания, из–за приобретенного во время беременности лишнего веса. Так как пищевые желания могут говорить о том, что вашему малышу не хватает витаминов. Поэтому всегда поощряйте свои капризы;
  • не стоит обращать сильное внимание на некоторые неприятные проявления беременности (тошнота, рвота, боли в спине и т. д.), старайтесь думать о своем счастье, которое вы уже совсем скоро увидите;
  • забывчивость – это нормальное явление при беременности, поэтому если вы стали замечать, что ваша память ухудшается или же вы стали немного глупее, чем были раньше, не нужно из–за этого переживать;
  • не загружайте себя домашними делами. Беременность это отличный повод для того, чтобы хорошенько отдохнуть и уделить больше внимания себе. Ведь после того, как на свет появится малыш, на это у вас уж точно времени хватать не будет;
  • прогуливайтесь по улице, общайтесь со своими друзьями. Ведь продолжительное пребывание дома в четырех стенах может вызвать депрессию.

Позитивный настрой перед родами

Выполняя эти простые действия, вы сможете оградить себя от ненужных переживаний и находиться в позитивном настроении каждый день во время беременности. Но помимо этого, беременная женщина должна все знать о том, как протекают сами роды и какие действия необходимо выполнять для того, чтобы уменьшить боль при схватках. Зная все это, вы сможете психологически настроить себя и свой организм к предстоящим родам.

Роды у каждой женщины протекают по–разному и поэтому заранее определить продолжительность и болезненность родов невозможно. Однако у всех рожениц роды протекают в 3 этапа.

Первый этап – начало родов

На первом этапе раскрывается шейка матки. Она укорачивает свои размеры и приоткрывается, в результате чего начинаются схватки. Схватки на этом этапе еще не сильно болезненны и интенсивны, интервал между ними около 15–20 минут. Но чем больше раскрывается шейка матки, тем схватки становятся наиболее болезненными и интенсивными, а промежуток времени между ними становиться намного меньше – 3–5 минут. Обычно в этот период отходят воды, но это может произойти и раньше. Поэтому если вы находитесь дома и у вас неожиданно отошли воды, следует незамедлительно собираться и отправляться в родильное отделение.

В период схваток не следует забывать о правильном дыхании, которое поможет вам уменьшить болевые ощущения и немножко расслабиться. Дышать нужно глубоко и спокойно. Желательно находиться в этот момент в положении стоя или прохаживаться, так как именно в этом положении боль в пояснице уменьшается, и болезненность схваток не так сильно ощущается.

Второй этап – рождение малыша

Второй этап родов начинается с полного раскрытия шейки матки и появления малыша на свет. Этот период может продолжаться от 10 минут до 2 часов. Все зависит от окружающих факторов, которые воздействуют на весь процесс в целом. Это и вес малыша, его расположение головки по отношению к тазу беременной, силы потуг роженицы, интенсивность родовой деятельности. На этом этапе ускоряется сокращение грудной клетки, матки и брюшной полости, поэтому схватки становятся еще более болезненными и интенсивными. Во время одной схватки появляется потребность организма к опорожнению, что позволяет ребенку быстрее проходить по родовым путям. Поэтому следует внимательно слушать и выполнять все рекомендации врача и акушерки. Сильные болезненные схватки заканчиваются после появления головки ребенка из родового канала, так как тело рождается после этого очень быстро. С появлением малыша на свет второй этап родов окончен.

Третий этап – рождение плаценты.

Этот этап сопровождается незначительными схватками на протяжении 1–2 минут. После рождения плаценты, врач внимательно исследует ее, поскольку ему необходимо убедиться в том, что она вышла полностью. После чего проводиться осмотр родовых путей роженицы. При их повреждении накладываются внутренние или внешние швы.

Вот собственно и все, что вы должны знать о протекании родов. Главное это психологический позитивный настрой и уверенность в своих силах!


создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Близнецы гороскоп с 18 по 24 мая

    Они будут блистать талантами, у них улучшится самочувствие, будет много сил. В характере станет больше честолюбия, они станут смелей добиваться своего.

  • Как повысить сексуальную привлекательность?

    И вообще – почему одни счастливы в жизни, а другие довольствуются малым? Как показали эксперименты ученого мира, больше сексуального внимания уделяется тем, кто выделяет в окружающую среду больше всего феромонов, естественно-природных летучих веществ невероятно малой молекулярной массы, но большого влияния на живые организмы. По научным сведениям, именно блондинки, снискавшие популярность среди мужчин по сравнению с брюнетками, выделяют их в окружение в намного большей концентрации, чем остальные представительницы прекрасной половины человечества.

  • Килевидная деформация грудной клетки

    Пороки развития грудной клетки нельзя назвать часто встречающимися аномалиями развития человека, однако они существуют. По данным статистики, килевидная деформация грудной клетки встречается приблизительно у 10% населения.

  • Разбираем возможные варианты строительства дома

    В рамках этой заметки мы пройдёмся по основным моментам строительства частного дома, но хочу сразу обратить ваше внимание — в строительстве мелочей не бывает. Постройка дома конечно начинается с фундамента.

  • Из чего построить дом: Эволюция ствола дерева как строительного материала

    И скорее всего, древесина была первым стройматериалом, который начал использовать Homo sapiens, когда построил своими руками первый шалаш. 1.

  • Секс и стресс — друзья или враги?

    Причем понятие это намного шире, чем его обычно представляют. Это и прессинг начальника на работе, а также холодный, закаливающий душ.